1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

О как!!! То есть, мало того что они налоги с выручки не платят, они еще и дотации из бюджете получать будут? Это новый ручеек поступления ден средств в карманы властьимущих? Сколько выделят, столько и ляжет)))))))

8 апр 2015 в 17:53

Это дискриминирует не частный маршрутный бизнес, а как раз пенсионеров и других льготных категорий граждан. Потому что платят они по полной в каждой маршрутке.

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 апр 2015 в 17:56

С маршрутками вообще завязывать надо, а им преференции
Тогда и мне за провоз тещи компенсацию двойную надо.
А то я и бюджету помогаю и нервы свои порчу
Непорядочек

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 18:03

Мда... заняться организацией нормального общественного транспорта, чтобы пенсионеры не стояли часами в ожидании автобуса - не наш метод. Грустно это.

Гость
8 апр 2015 в 18:14

Теперь все бабули в маршрутки пересядут, с утра и так пытаешься в маршрутку залезть, ну или хотя бы хоть чем-то к ней прикрепиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 18:15

"Горадминистрация оспорила в суде предписание ведомства, но потерпела неудачу. «Для рассмотрения будут установлены виновные административные лица и привлечены к ответственности, размер штрафа составит от 15 до 30 тысяч рублей»"
Как мило...
Теперь ещё какая-нибудь Марья Николаевна из горадминистрации за это останется без одной-двух зарплат.
У владельцев маршрутов личики не треснут?!?

ОТВЕТИТЬ
ленивый читатель
8 апр 2015 в 18:25

т.е. установят кассовые аппараты или посадят кондуктора в каждую маршрутку? с учетом того, что невыгодно для небольших маршруток держать кондуктора, Фиаты заменят на ПАЗики? каким образом ФАС предлагает производить расчет компенсации?
Как обычно, однобокое решение)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 18:33

Маршрутки это частный бизнес. Какие там льготники, за чей счет? Представьте, что у вас ресторан, а к вам прутся пенсионеры, чтобы пожрать бесплатно за ваш счет. Если государство плодит льготников, то само их и спонсирует.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 18:48

один раз администрация просрочит оплату маршруткам, на следуещей день льготники начнут ходить пешком т.к. это введение для мун. транспорта станет последнем гвоздем в крышке а маршрутка на халяву не повезет.

Мансурбек Войнович
8 апр 2015 в 19:52

Маршрутки, по мнению Ильи Варламова- первый признак коррупции в коридорах власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 20:14

Если введут льготные проездные тогда гортранс загнется

Гость
8 апр 2015 в 20:41

А как же без преференций и дотаций)) Маршрутки то в чьих руках)))? Мыть уже пора денежку то.

Гость
8 апр 2015 в 20:50

Страна непуганых..., битый небитого везет... Как же это все-таки про всех нас.

Гость
8 апр 2015 в 20:54

Вместо муниципального транспорта по расписанию будет доилово форева вдвойне! Тефтелев или ещё хоть кто-нибудь у кого оставалась совесть проиграли жирным котам.

Гость
8 апр 2015 в 21:10

Маршрутки вообще пора в топку

Гость
8 апр 2015 в 22:43

администрация проиграла только потому видимо, что ее представлял какой-нибудь молодой неопытный специалист или даже неграмотный юрист или пофигист, которому на все начхать. моя хата с краю я ничего не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 00:12

Маршрутка – первый признак проблем в общественном транспорте города. Жители обычно радуются уничтожению старых трамвайных линий и расширению автомоб. дорог, а потом удивляются, что в городе стало много маршруток. Маршрутки – это плохо. Перевозить они способны только 480 человек в час, если представить, что они ходят раз в две минуты. При этом маршрутки стоят в пробках, часто не соответствуют требованиям безопасности, скапливаются на остановках и улицах, неэффективно используют городское пространство. Не говоря уже о том, что у них нет ни чётких остановок, ни расписания, ни нормальной системы оплаты. Для сравнения, авт.или тролл., который едет по обычной дороге без приоритета (и ходит с тем же интервалом), может перевезти 4500 пасс. в час, а трамвай – 9000 пасс. Если же речь идёт о полностью выделенной полосе, то эти цифры возрастают до 11000 и 22 000 соответственно. Вот и у нас все забито маршрутками,которые никак не решают проблему, только мешая развитию нормального транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 06:54

Нафиг эти марики, постоянно останавливаются на зебрах, толкучки в утренние и послерабочие часы, всякая "интеллигенция" пиво ягу хлещет. Даёшь городу новые автобусы по старым маршрутам

ляля
9 апр 2015 в 08:27

Нет, только не это. Все приведет к тому что все бабульки пересядут в маршрутки, а мы, обычные граждане, будем в маршрутках ездить стоя. Бабушкам ведь место надо уступать, поэтому будет пофиг что в маршрутке мест нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 апр 2015 в 09:16

Вот не странно ли? Власть за что ни возьмется ничего толком сделать не может. Ни на что средств, видите ли, не хватает, кроме как себе, любимым, на зарплаты-премии.

Гость
9 апр 2015 в 09:26

Да бред полный, уже были попытки навязать льготников маршрутчикам. Надо же, права нарушили, не смешите народ, если бы частным перевозчикам это было бы необходимо, они уже давно начали бы бы отстаивать свои права. Если эту идейку осуществят,то это реально будет последним гвоздем, будет как в Екате - маршрутки только по окраинам, но там то хоть с общественным транспортом хорошо боле менее, а у нас...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 апр 2015 в 09:40

Маршрутки-Джамшутки надо срочно убирать с улиц города! Надоели! Ездить на них невозможно, опасно! Водятелы нарушают все правила дорожного движения, хамят, проезжают мимо остановок (где требовал пассажир остановиться), они воняют, они старые, они не моются как внутри, так и снаружи, они не доезжают до конечных остановок! Сколько можно?!?! Убирайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 09:54

В других городах это уже действует, например в Тюмени. И культура гораздо выше, чем в Челябинске. А то , что все когда-то станут пенсионерами не забывайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 10:08

Все разговоры о запрете маршруток имели бы смысл, если бы работал муниципальный транспорт. А он требует больших денег. Представьте себе, что городской транспорт это не средство заработка денег, а наоборот - весьма затратное дело и огромная нагрузка на муниципальный бюджет. Поэтому вопрос стоит сейчас не маршрутки или городские автобусы с трамваями, а маршрутки или вообще ничего.

Маршрутки возят пассажиров, свою функцию на этом выполняют в отличие от муниципальных троллейбусов, на которых не доедешь уже никуда. Если потребовать от маршруток соблюдения всех приличий, то за чей счет? Готовы платить 100 или 200 рублей за проезд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 10:52

Маленький штраф, пожалели чиновников. Надо было хотя бы до 50 тысяч.

Гость
9 апр 2015 в 10:56

Те, кто говорит убирайте маршрутки: ну, вот что вы несете. В этом виде транспорта надо просто навести порядок. Джамшуток, про которых вы пишете уже убирают - с апреля вступил в действие закон.
А убрать маршрутки с улиц города - это полный бред. Мы всей семьей в основном экономим и ездим на троллейбусе, но несколько раз в неделю для скорости садимся на маршрутки. В городе нет метро, муниципальный транспорт крайне медленный. Так что не кивайте на города, которые или меньше Челябинска, или имеют свое метро. В Челябинске альтернативы маршруткам нет.
И потом, Вы по сути выступаете за то, чтобы уничтожить малый бизнес в сфере городского транспорта и опять оставить все на государстве - это неверно с точки зрения экономики города.

ОТВЕТИТЬ
Кость
9 апр 2015 в 11:07

Чего захотели!!! Автобус "ЮУрГУ-Копейск" ходит по городу без льгот. А вы на маршрутки замахиваетесь?

Гость
10 апр 2015 в 00:23

В Златоусте полгода ездила одна маршрутка возила льготников, пенсионеров, учащихся. С 1 апреля отменили. Слава Жилину

Гость
10 апр 2015 в 02:20

Убрать эти маршрутки совсем! Заняться общественным транспортом! А то отдали город на откуп маршрутчикам! Тефтелев, хоть кто-нибудь занимается всерьез общественным транспортом? А по-моему--нет!!!

Гость
10 апр 2015 в 02:23

Мне такой малый бизнес не нужен! Жить хочется! Чуваки из ГАИ, займитесь деломя! Такое чувство, что вас и в помине нет!

Гость
11 апр 2015 в 15:48

тролейбус это не транспорт это сарай который мешается на дороге и большие автобусы еле ползут маршрутка это супер

Гость
14 дек 2016 в 18:46

проще будет десять рублей в маршрутке заплатить и ехать быстрее и без пересадок. Государство наше еще тот рвач. Социалка почти сдохла. Шикуют только депутаты и акулы бизнеса.