ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Собеседник
8 апр 2015 в 11:04

Пока депутаты будут играть в демократию - подобное будет твориться и дальше... Хватит заигрывать и коситься на Запад, на Руси раньше за подобное кощунство могли и прибить...

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
8 апр 2015 в 11:09

Это правда. При всем атеизме ну не помню чтоб в 70е детишки кладбища курочили!

8 апр 2015 в 11:10

Дети сейчас очень жестокие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 11:11

Полностью согласен. Просто стыдоба.

Гость
8 апр 2015 в 11:12

Карабашские взрослые многие неадекваты, что от детей хотите.

Гость
8 апр 2015 в 11:15

Фамилии.И ссылки на соцсети.Затроллим уродов!

mamedali51@mail.rur
8 апр 2015 в 11:20

Полицейских многие ругаютьза бездействие.Зря ругають,потому что они очень многих нарушителей очень быстро и оперативно найдуть. Потом начинается следственная и судебная тяжьба.Родители этих маленких .. всякие фиктивные справки и характеристики покупять чтобы избегать наказания.Вам не кажется что ,гуманизм в России не помогает,наоборот деградирует общество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 11:21

Виновных нужно обязать восстановить все, что разгромили, да еще на какие-нибудь полезные работы отправить, например, ограды покрасить, дорожки почистить на том же кладбище, просто чтобы не повадно было. Порки и оглашение имен самих подростков и их родителей считаю излишним, я думаю, как только сами отпашут несколько дней без отдачи, начнут и чужой труд уважать.

гость
8 апр 2015 в 11:22

Как всегда перед пасхой и родительским днем громят кладбища,взрослых надо искать.Хороший заказ будет в Карабаше на изготовление памятников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 11:22

"и всё таки в советском воспитании было много хорошего не то что сейчас"
Вот и наслаждайтесь советским воспитанием, ведь родители этих детей жили в советском союзе, и бабушки с дедушками этих детей жили в советском союзе. Вот оно славное воспитание потомков советского союза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 11:27

на обязательные исправительные работы теперь их с удержанием заработка для полной компенсацией всего что испортили и штрафом.
Интересно, возможно ли такое наказание?

Гость
8 апр 2015 в 11:32

Очевидно, это были америкосовские или гейропейские дети! Наши на такое не способны!

Гость
8 апр 2015 в 11:36

У таких детей нет будущего

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 11:50

Вот он, Рузький мир...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 11:56

таких не до развитых нужно было под эти же и надгробья !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 12:07

Результат нынешнего воспитания: "ребёнок всегда прав". Можно засудить училку, на научившую почтению к могилкам, полицейского, неучтиво обращавшегося с подростком, соседа, давшего оплеуху малолетнему мерзавцу за грубость. Все кругом виноваты, только не дитятко со родителями! Папашки нынче в школу драться с учителями ходят, а мамаши визжат, с родддома и по институт, защищая "сыночек". Обсуждают всех в семье , сплетничают, злословят при ребёнке, таким образом, учат не уважать ни живых, ни мёртвых. Надеюсь, что подобные "сыночки" когда-нибудь нагадят на родительские могилы, поделом будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 12:11

Скорее всего это не подроскти сделали , а сами компании которые изготавливаю памятники. На подростков легче всего спихнуть вину. Кто узнает правду? У них видимо плоховато бизнес идёт. Нужно ведь как-то подзаработать.
Личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 12:25

Детей нужно отдавать в секции, кружки. А для этого создавать БЕСПЛАТНЫЕ секции. Дети должны заниматься в этом возрасте чем-то. А так мы не решим подобные проблемы.

Федор Сумкин
8 апр 2015 в 12:27

Вот че я тебе скажу Сеня: "Сам ты дурак и шутки у тебя дурацкие!"

Гость
8 апр 2015 в 12:36

В1935 году по приказу Сталина был подписан закон о смертной казни для детей с 12 лет за разбой , убийства ,кражи и пр. преступления.Подписали Калинин, Молотов и Акулов.2612

Гость
8 апр 2015 в 12:46

НУ УЖ ЕСЛИ И ВЗРОСЛЫЕ ТАКОЕ ТВОРЯТ? МЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПОХОРОНИЛИ УЧАСТНИКА ВОВ НА УСПЕНСКОМ КЛАДБИЩЕ. УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ОТ ФИРМЫ"ПАМЯТЬ" И ВСКОРЕ ПРИШЛИ НА МОГИЛКУ ВОЗЛОЖИТЬ ЦВЕТЫ ДЕДУ. И ЧТО УВИДЕЛИ? УВИДЕЛИ. ЧТО ПАМЯТНИКИ ЛЕЖАТ НА БОКУ И ИЗ ПОД НИХ ВЫТАЩЕНЫ ПОДПОРКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ. ОНИ КАК РЕЛЬСЫ.(ТАМ РЯДОМ ПОХОРОНЕНЫ НАШ ПАПА И РОДСТВЕННИКИ.) НУ И ЧТО? ЗАЯВИЛИ В АДМИНИСТРАЦИЮ. ТАМ РУКОВОДСТВО ТОЛЬКО ПОЖАЛИ ПЛЕЧИКАМИ. И НАМ ЖЕ ВОПРОС ЗАДАЛИ; ТИПА А ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ. КОЛЬ ТАМ ОРУДУЮТ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ СБОРОМ И СДАЧЕЙ МЕТАЛЛА. НО МЫ ДУМАЕМ. ЧТО ЭТО ДЕЛО РУК УСТАНОВЩИКОВ ПАМЯТНИКОВ. НО У НАС КАК? НЕ ПОЙМАН- НЕ ВОР! ДААА НАДО НАКАЗЫВАТЬ ИХ ЖЕСТОКО ОНИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ.

8 апр 2015 в 12:46

надо заставить этих деток отрабатывать долг.причем там же,на кладбище.пусть могилы роют,территорию убирают,во время похорон гробы опускают.раз сил хватило каменные памятники поломать и на это хватит.заодно подумают,как над чужим горем глумиться.

Гость
8 апр 2015 в 12:52

Понятно, что будут отвечать и будут наказаны и подростки и их родители. Но я бы задала этим выродкам один вопрос: ЗАЧЕМ????? С какой целью? Или получили удовольствие, круша нагробия? Или получили материальную выгоду? Или имеют какую то философскую базу ? ЗАЧЕМ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 12:56

Никак их не накажут....Онижедети! Опять же малоимущие родители не в состоянии восстановить все разрушенное. Карабаш одним словом .Озлобленные нищетой и убогостью существования люди.

Гость
8 апр 2015 в 12:58

Министр культуры Мединский вбросил мысль об уничтожении мавзолея Ленина. Не нужно обижать историю. Ушат от 11:57 прав.

Гость
8 апр 2015 в 13:00

это только начало ведь социальные сети управляют мозгами нашими и мировозрение детей в них происходит а за сетями стоят иуды 30 серебряниковые

Гость
8 апр 2015 в 13:00

Позорных столбов сейчас нет,но есть соцсети,особенно любимые подростками.нужно узнать фамилии,ну либо направят дело в суд-карабашцы,журналисты-поприсутствуйте в процессе,дайте имена героев!опозорить во всех соцсетях по всему миру!вот наверное у каждого второго,особенно мужчин есть делишки неприятные которые совершал подростком-драки,я не знаю,мелкие кражи,которые вспоминают и стыдно.КАК вот скажите мне должны будут вспоминать и что чувствовать эти сволочи когда вырастут?как разворотили могилу двухлетней девочки или ветерана войны?людей из них не вырастет.

8 апр 2015 в 13:05

В Карабаше негде отдохнуть,все ДК и единственный кинотеатр закрыты,зато несколько магазинов "Красное белое" и почти по всему городу торгуют самопалом,вот и результат такого отношения к людям,не только к детям но и к взрослым.У меня много родственников по материнской линии там похоронено,начиная с прабабушки и прадедушки ,и заканчивая дядями и тётями,наверняка какую нибудь могилу тоже зацепили.Видно придётся ехать в Карабаш и посетить кладбище чтобы проверить.

вандал
8 апр 2015 в 13:09

у нас государство поганое.а мы чем должны быть лучше.

КОТ
8 апр 2015 в 13:33

Такие и раньше были, только кого знал все на том свете уже. Просто их судьба наказала по полной программе за их кощунство и этим тоже не долго останется... Жалко их просто, что им родители вовремя не объяснили последствия таких злодеяний.

Гость
8 апр 2015 в 13:58

У данного случая 2 стороны: моральная и финансовая. Практически никто не рассматривает мораль поступка, похоже, все хоронят деньги, а не тех, кого любили. Когда плюешь на уважение к прошлому, будь оно свое или других людей, думать о будущем не стоит- это существование более подходит животному, существующему на инстинктах. Уважение надо прививать с рождения, нельзя воспитание перекладывать на кого-то. А если брать второй аспект, то как вариант: а вдруг не сами придумали? Владельцы похоронных контор- "темные души", для них это бизнес.

Гость
8 апр 2015 в 14:00

Ну почему сразу дети люмпенов и маргиналов? почему из-за экологии у детей проблемы? Можно подумать, у нас в благоприятных (в том числе и климатических) условиях преступления не совершаются, что у нас нет проблем в обеспеченных семьях? В свое время упущенные дети попали под влияние неформальных группировок и в их головах уже сформирована другая система ценностей и мировоззрения. Это не только проблема родителей и школы. Это болезнь общества.

Гость
8 апр 2015 в 14:11

Почему родители должны все оплачивать и восстанавливать.Так дети ничего не поймут.заставить работать на том же кладбище и восстанавливать самими.Пусть поработают ,может выводы для себя сделают .Не все ,но кто нибудь из них призадумается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 14:30

Детьми нужно заниматься, это должна быть политика государства. Они вырастут и что мы получим на выходе? Нужно хотя бы начать, чтобы спасти следующие поколения детей. Эти дети выросли не на Марсе, нам с ними жить.

Гость
8 апр 2015 в 14:39

Порадовали комментарии против Америки. Да как их много. Кроме Америки некому было воспитывать карабашских детей, и вот результат. Бездуховность, капитализм, мир чистогана, культ наживы, ястребы Пентагона, это все Америка проклятая виновата. Оттуда все зло. А мы страдаем безвинно и угнетаемся там в Карабаше.

Гость
8 апр 2015 в 15:30

В нашем подъезде сегодня , четвероклассники пришедшие в гости к другу поскидывали цветы с подставок, нагадили, в прямом смысле, на лестнице и закрыли это дело вырванными цветами, застали их на месте преступления они с хохотом убежали, ну и что делать, вроде неплохие дети и неплохие семьи,а что у них в головах один Бог знает.На душе противно и руки опускаются, вечером попробую поговорить с родителями, но как бы хуже не было.

Юрий
8 апр 2015 в 19:45

Поступок данных деток страшен по своей сути, но корни данного ЗЛА нужно искать в равнодушии местных ЧИНУШ которые не занимаются воспитанием подрастающих поколении. Дети просто спиваются, я достаточно часто бываю в Карабаше и знаю про что говорю. Молодняк сбивается в стаи и качуют по подъездам и т.д., гастролируют (воруют и т.д.) кто по старше по области кто по младше в городе, и ни администрации ни местным депутатам нет дело до молодёжи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 21:01

Работы им,пока не уберут все эти последствия. И на общественные работы сроком на 3 месяцев.

Гость
9 апр 2015 в 05:41

С каждым поколением родители относятся к своим детям примерно так: "ну ничего, у нас не было, зато хоть у детей будет, давай ему еще вот это купим.", пра-прадедушек и бабушек розгами в школах учили, потом на следующее поколение их отменили, были просто строгие учителя, потом на след. поколении был сталин, его все боялись и всё было очень строго, потом с уходом сталина строгости стало меньше но в привычках осталось послушание растворяющеееся в каждом новом поколении... итак идут поколения дальше и вот родители которые учились в 90-х, которые пережили бедность снова вспоминают своё не лучшее детство и подучив законы 2000-х услышав с экранов ювенальщину "хорошего прекрасного" запада начинают диктовать еще более мягкие условия для своих детей: "его учитель назвал дурачком, давай на учителя в суд подадим". боюсь следующее поколение будет еще хуже.. поколение родителей большого пальца и спайсов. в итоге рано или поздно будет война и... перезагрузка.

учитель
15 апр 2015 в 20:51

Родители и другие взрослые своими попойками на кладбище показывают пример малолеткам, дают образец поведения! В любом случае это смертных грех и для детей, и для их родителей! Окститесь, да работой замолите свою погань, не сваливайте свои безобразия на кого-то!!!