ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Гость
8 апр 2015 в 13:22

Коммунальщики привыкли жирно жить , вкусно жрать , сладко спать.Раньше им доплачивали муниципалитеты , сейчас все деньги идут на тра-та-та-та Крым . Коммунальщики бесятся , повышают цены . Народ в результате последних событий нищает со страшной силой , безработица растет катастрофически . Как следствие народ платежи по коммуналке "посылает". Весь город хохочет над грядущими новыми платежами по капремонтам . Хохочет над наивностью руководства , которое думает , что кто-то собирается за эти капремонты платить. У всех ведь есть родственники в других городах России , да и интернет ! Все в курсе , что почти во всех городах , где ввели плату за капремонт , народ на это дело положил ! Сначала руководство этих областей пыжилось , барахталось ,пыталось пугать , взыскивать , а потом плюнуло. Все равно бесполезно , все квитками на капремонт подтираются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 13:25

Газона нет, катка во дворе нет, пол в подъезде не моют, а ОДН за воду есть...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 13:27

Думаю, на госсовете с ним кто-то из московских хозяев Фортума продуктивно пообщался. Интересна постановка вопроса: во главе муниципалитетов должны стоять неумолимые мытари, а не руководители, обеспечивающие гражданам доступ к благам цивилизации хотя бы XX века.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 13:29

Тарифы нереально высоки.

Гость
8 апр 2015 в 13:35

вы побольше управляющим компаниям деньги платите директора получают от 500 тыс. в месяц и более так же как и глав.бух. и главный инженер ,а простые уборщики и слесаря получают копейки плюс ещё повышают тарифы на услуги да ещё сейчас за кап.ремонт хотят деньги брать хотя даже по закону ни кто не имеет право брать наперед деньги пока не предоставлен услуга.но на это все закрывают глаза

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
8 апр 2015 в 13:37

Моя пенсия "обесценилась" процентов на 40. не меньше из за повышения цен и коммуналки ,плюс шебанул поддых домовой капремонт. Пишу лёжа.

ОТВЕТИТЬ
Мрак
8 апр 2015 в 13:40

Если у главы работающие в муниципалитете УК не переводят деньги граждан, которые оплачивают во время коммуналку, то это действительно недоработка главы. Недосмотрел, не обратил внимание и т.д. А уповать только на то, что кто-то войдет в положение и покроет эти долги, сейчас не стоит. Пусть сами договариваются тогда с Фортумом, Новатэком и прочими поставщиками ресурсов.

гость
8 апр 2015 в 13:44

Я! Выборов глав в сентябре не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 13:46

только и может что поручения давать и грозить,как прямо в детском саду.Надо уже наконец конкретные меры предпринимать

ОТВЕТИТЬ
111
8 апр 2015 в 13:47

Чтобы получать деньги за коммунальные платежи, их нужно оказывать! Об этом руководство областью забывает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 13:48

Конечно, предприятиям ЖКХ проще сказать, что они не могут рассчитаться с Новатэком, Челябэнергосбытом и прочими потому что население не платит. Ага, а как начинают копать компетентные органы, так оказывается, что сами и виноваты.

Гость
8 апр 2015 в 13:51

Да хоть запинайся , главы нечего не смогут сделать , если население не платит. Тарифы постоянно растут, зарплаты снижаются, ввели ещё оплату за электроэнергию за общедомовое имущество. С 1 марта ещё надо платить за капремонт региональному оператору, а ремонт будет в 2040 году или вообще не будет. Любой школьник понимает при росте тарифов, снижается платежеспособность, а правительство этого не осознает или не хочет..

Челябинец
8 апр 2015 в 13:52

Главы наверно так испугались, что пошевелиться не могут )))

Гость
8 апр 2015 в 13:56

Моя бабушка, с пенсией в 9 т.р., платит 6 т.р. за коммуналку! Как ей жить без нашей помощи ? А ведь не всем старикам помогают дети и внуки.

ОТВЕТИТЬ
Инвестор
8 апр 2015 в 13:57

Не смешите народ! Знаете сколько неплатежей со стороны населения? Нет? Посмотрите каждый в свои квитанции по коммунальным платежам. Там указано сколько долг составляет по Вашему дому умножьте на кол-во домов в городе и вот вам недоплата ресурсникам. А мы инвесторы обязаны платить предоплату тому же НОВОТЭКУ и ЧелябЭнергуСбыту. Где их взять? Почему мы должны платить за Вас(население) из собственного кармана? Я не говорю обо всех, пенсионеры молодцы! Почему то в продовольственном магазине за хлеб вы платите сразу, а не через месяц или через год. А за потребленные тепло и ГВС и ХВС потом когда-нибудь. Идя за хлебом за который подняли 15% вы всё равно платите, а за отопление у Вас нет денег. Отрежьте батареи отпления у себя в квартире, заглушите трубы с горячей водой, отключите свет и к Вам не будет претензий ресурсников. Ан нет Вы хотите жить в тепле зимой и с горячей водой летом, а платить по счетам откладываете на потом. ЗАПОМНИТЕ ЛЮДИ! ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 13:58

Есть один простой выход! Никому не платить 3 месяца...Всех не пересадишь и приставов не хватит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 14:00

Долги не из-за неплатежей, хотя есть такое, не спорю. Но проблемы же в том, что есть огромное коммунальное хозяйство в каждом городе, поселке. И вот именно не из-за непонимания, что со всем этим добром делать, и возникают неплатежи. Об этом в первую очередь говорит Дубровский. Уже давно, например, речь идет о неэффективных котельных, о которых уже лет семь говорят, если не больше.

Гость
8 апр 2015 в 14:04

Здрасти- приехали!!! мы лично платим, все пенсионеры исправно платят, причем мы платим и за льготников.
Вопрос куда наши деньги ЖЭКи девают??? там и копайте!!!! и цены придержать, за это бы платили все.... а то опять как лето - на 15-20% поднимут ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 14:04

Гость 13.35 - управляющие компании коммерческая структура, зарплаты устанавливает дирекция. Так что не нравится что-то - лучше искать другую работу.

Олли
8 апр 2015 в 14:06

Да успокойтесь, ситуация в Челябинской области в целом нормальная, критичных никаких цифр нет. Те же Новатэк с Фортумом, о которых пишут, вполне понимают ситуацию и идут на уступки, соглашаются на предложенные графики погашения долгов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 14:09

Ни для кого не секрет, что некоторые главы, пользуясь служебным положением, создают фирмы пустышки перепродающие услуги, отопление, воду и электричество населению с надбавкой. В один прекрасный момент такие фирмы перестают платить поставщикам и начинают накапливать долги, а потом банкротятся. Получается, что люди должны поставщикам, а глава сбегает куда-нибудь после окончания срока полномочий.

ОТВЕТИТЬ
Разум
8 апр 2015 в 14:11

Как-то плавно суть разговора увели далеко от сути статьи. В ней говорится не о росте неплатежей, а о неэффективно управлении коммунальным хозяйством, которое находится в ведении муниципалитета. Рост задолженностей в области один из самых низких по урфо.м

челябинец
8 апр 2015 в 14:27

Народ, у меня вопрос - какой вы хотите видеть зарплату вашего дворника

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
8 апр 2015 в 14:30

Долги населения в некотором смысле дутые. Я например исправно плачу за комуналку, но постоянно счета приносят с долгом. Потому как отчётный период последнее число месяца, а оплата до 10 числа следующего месяца. В итоге сумма моего платежа постоянно фигурирует как долг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 14:34

Если тут речь идет о долгах госучреждений за коммунальные долги, то можно понять зачем привлекают инвесторов. Пришел инвестор - заработало предприятие, пошли налоги в местный бюджет, бюджет заплатит за отопление и электроэнергию школы или детсада. А если речь идет о долгах предприятий за коммуналку, то при чем тут глава района, города, губернатор? Кто они такие в договорных отношениях покупателя и поставщика? Чем они помогают предприятиям? Тем что иногда не мешают? Зато если предприятие гасит долг крупный, то это преподносится чуть ли не как личная заслуга того или иного чиновника. Хоть и рядом их не стояло когда предприятие решало эту проблему.

8 апр 2015 в 14:48

в посёлке мирный в уйском р-не отопление за месяц 6000 руб.

Глава района
8 апр 2015 в 15:14

Увольняй на фиг

гражданин
8 апр 2015 в 15:16

Одинаковые до чего лица, снимите свои дорогие часы, галстуки, засучите рукава, начните работать. Выметите всю нечисть, смените начальника кадровой службы, сожгите СПИСКИ ожидающих теплых мест. Обновите вы свои кадры! Ведь каждый собственник так делает, иначе ничего не получится у вас.

Гость
8 апр 2015 в 15:28

"...густой мрак окутывал улицы и дома, и только в одной из комнат градоначальнической квартиры мерцал, далеко за полночь, зловещий свет. Проснувшийся обыватель мог видеть, как градоначальник сидит, согнувшись, за письменным столом, и все что-то скребет пером... И вдруг подойдет к окну, крикнет «НЕ ПОТЕРПЛЮ!» — и опять садится за стол, и опять скребет..."
"История одного города" Салтыков- Щедрин

8 апр 2015 в 15:31

К сожалению, не наблюдаю подобной грозной риторики в более важных вопросах, например, о качестве воздуха.

ОТВЕТИТЬ
Кульман
8 апр 2015 в 18:20

Дайте денег главам, они и заплатят, у них печатного станка нет.

Гость
8 апр 2015 в 22:30

Когда ЕТО нормативы на коммуналку в жилых помещениях пересчитывать будет? А? Нормативы на ОДН насчитали ведь без вычета их из нормативов за коммуналку в наших квартирах. Прокуратура походу дремлет по полной.

Житель 41 б по Комсомольскому пр.
8 апр 2015 в 22:36

У нас в прошом году подрядчики нашего жека положили асфальт ,вроде хорошо !а в этом году он сошел вместе с снегом ! Так вопрос в чем ?мы же платим а они на нас деньги делают или за дуроков совсем держат?Где нормы .госты .По актам затраты на миллион ,а на самом деле один камаз размазали !где остальные наши средства ?И так по остальным действиям наших любимых ЖЕКов.

9 апр 2015 в 08:04

Когда будут новости дубровский чтото сделал.Что за страна поголовно вся власть что-то заявляет,что-то декларирует что-за новости дубровский заявил,путин сказал,кадыров заявил когда они хоть чтото для страны сделают

Гость
9 апр 2015 в 09:16

чтобы все жильцы платили, нужно, чтобы было видно за что отдаем немалые деньги.
улучшайте качество обслуживания домов, отчитывайтесь перед жильцами,
потом требуйте оплаты.

Аракс
9 апр 2015 в 11:11

В Кусе сделали капремонт дома, в первый месяц, отопление прорвало в 5% квартир,электричество периодически куда то пропадает,в полдома есть у половины нет, после капремонта подвал остался весь в строительном мусоре, течет из всех щелей, вонища, клопы и.т.д. И ЭТО КАПРЕМОНТ????? За что собрали с населения такие деньги? Правильно народ говорит мы должны чувствовать и знать за что платим свои и так небольшие деньги, пусть оказывают качественные услуги и за них не будет жалко отдавать деньги, а кормить ЖКХ нет никакого желания!!!!!

9 апр 2015 в 12:15

следует расширять перечень причин для увольнений.

карталы
9 апр 2015 в 23:02

а нам что, у нас ни глава района, ни его первый зам не платят коммуналку и пофиг им до БАД