Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Долг за капремонт «разбил» вдову ветерана»

Вернуться к публикации
Все комментарии249
9 апр 2015 в 20:27

Я надеюсь ,что никто из здравомыслящих и адекватно относящихся к сегодняшней обстановке , не будет оплачивать этот побор, в виде мифического Капремонта за 30 лет вперед, бред полный !!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ПЛАТИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!

Вера
9 апр 2015 в 19:31

УК в лице своего директора нагло врёт прессе -"Собственница говорила, что якобы батареи не греют, поэтому платить не будет. Но данный факт выявлен не был, ни одной жалобы больше не поступало – мы проверяли." При этом жалобы от жильцов дошли уже до уполномоченного по правам человека. Как после этого доверять УК ? И можно ли привлечь этого директора как должностное лицо за ложь СМИ ?

Гость
9 апр 2015 в 21:16

Вот и пошли первые жертвы кап.ремонта.

Гость
9 апр 2015 в 17:43

С этим капремонтом численность населения ни каким материнским капиталом не поднять. Старикам такие суммы по капремонту не потянуть. Менять жилье на меньшее-смерти подобно. Соседи, для многих-спасательный круг. Так что таких случаев будет много. Жалко бабушку. Сочувствую родственникам.

Гость
9 апр 2015 в 19:55

Уже приходят квитанции за кап ремонт, о котором так долго говорят уже с прошлого года. Кому пойдут эти деньги? Дом в планах на ремонт через 25 лет. Почему кто то решает кто должен ремонтировать мою собственность? Моя собственность сам и решаю кто и года будет ремонтировать.

Гость
9 апр 2015 в 19:59

Если с каждой квартиры по 16 тыс. это только 15%, то сумма всего ремонта где то в пределах 2,5 мил.руб??? Интересно, что за эти деньги управляющая компания сделала? Вот где нужно проверять. Смету накручивают в разы!

Наталья
9 апр 2015 в 23:07

Знаете, как жалко отдавать деньги на неработающую квитанцию КС - обслуживание и ремонт, а побор то производится не от площади дома. а от квадратных метров квартиры, вот и посчитайте, куда и в каком размере идут наши деньги. А про ремонт кровли и говорить нечего - у нас её меняли (живем на последнем этаже) не как у людей, а как у черти кого : кровлю всю расковыряли, а ночью пошел дождь и потекло по стенам как из душа, всю ночь не спали, собирали воду в разные емкости. вызвали инженера, составили акт и всё. И ни кто не оплатил за испорченную мебель и двери, про обои и остальное - вообще молчу, а деньги за кап. ремонт кровли содрали. И ничего доказать так и не смогли : то инженер поменялся, то мастер уволился, то директора УК сняли. Про какую справедливость вы пишите. Наш дом с 1974 года, а полного кап. ремонта не было вообще, ничего не меняли - ни трубы, ни окна в подъезде, забыли видимо или не сочли нужным. А вы говорите возраст у бабули,так от таких действий скоро многие по умирают ...

Гость
9 апр 2015 в 19:21

Разбитых инсультом, из-за расценок коммунальных, в скором времени еще больше станет и не только бабушек и дедушек хлопнет, но и трудоспособное население.

Гость
9 апр 2015 в 19:54

наши пенсионеры просят милостыню возле церквей, магазинов, да что же это такое ????? зато мы приютили украинцев, фурами шлем им гуманитарку! ПРавительство да помогите лучше нашим пенсионерам , стыдно жить в таком государстве!! накипело,,,,,,,,,,,,,,

Гость
9 апр 2015 в 21:47

Эта "долбаная" УК постоянно не правильно начисляет платежи,не правильно указывает квадратуру. Чтоб прийти к ним разобраться в цифрах это тихий ужас! Об орут, оскорбят..а каком мире они говорят!?

Такая же "бабуля"
10 апр 2015 в 12:29

У меня один вид всех этих квитанций и счетов вызывает какой-то ужас: каждый раз там обнаруживаешь что-то новое и не в свою пользу. Почему оплата коммунальных платежей за содержание жилья превратилась в какой-то триллер с неумной алчной гидрой в эпицентре?! Кто способен разобраться в этих закорючках без специальных знаний и навыков? Почему это устроено так сложно? Как доказать, что, прикрываясь законом, рядового человека обдирают как липку ни за что?! У меня была ситуация, в чем-то похожая на рассказанную. Мне пришлось просто заплатить и не доводить дело ни до суда, ни до разбирательства. И не говорите, что были деньги - вот и заплатила. Эти деньги я "забрала" из других статей расходов и уж точно не "на развлечения". И в реальности получается, что эти финансовые дыры - какие-то бесконечные! Вечно ты кому-то за что-то должна, а прав у тебя никаких! Ни полиция не защитит, ни УК ни выполнит положенное, ни в поликлинике не вылечат-и откуда взяться спокойствию и уверенности в завтрашнем дне?

Гость
9 апр 2015 в 20:16

Задолбали вы своим капремонтом, последнюю шкуру с людей сдираете, что бы вы подавились. Чиновники , мэры , пэры все разворовали , а люди теперь возмещают.

Вера
9 апр 2015 в 19:26

Особенно умилили слова директора УК "женщина могла решение обжаловать, могла элементарно сюда прийти и договориться с нами" Сразу вспомнилось как у меня потекла батарея и я раз 10 ходила в ЖЭК в надежде с кем-нибудь договориться, пока не поймала их начальника на планёрке и не устроила скандал. При этом я намного моложе этой бабушки, но сил и нервов после этого не осталось.

Гость
9 апр 2015 в 20:04

Великая и высокодуховная страна ....А Михалков и Кончаловский, фильмы которых нафиг никому не нужны давно, просят 1 миллиард рублей у Путина на ресторанный бизнес И ведь получат!

Гость
9 апр 2015 в 23:49

НЕЛЬЗЯ платить за то, что вы не получили или недополучили, не нужно дарить свои честно заработанные деньги халявщикам и бездельникам, привыкшим жить за чужой счет...

Гость
9 апр 2015 в 18:04

Очень жаль бабушку, и самое главное, она права в своих претензиях. НО! Довели до такой ситуации сами дети и бабушка. И бабушка и дети знали, что на них подали в суд, и то что они письмо написали не является основанием для отмены суда. Теперь дети причитают, что их не вызвали как представителей, но они не представители, я так понимаю, бабушка дееспособна и опекун ей не назначен. Если бабушка не ходит, дети должны были вызвать нотариуса на дом и сделать доверенность и после этого присутсвовать в суде как ее законные представители, а не пускать все на самотек. Дети знали о бумаге от судебных приставов и даже показали ее бабушке, но даже это не с подвигло их на какие-либо действия, они просто забыли. Да, у нас дурацкое законодательство, да по совести бабушка права, но это не значит что нужно сидеть ее детям ровно на попе и даже не попытаться что-то сделать.

9 апр 2015 в 19:26

Директор в комментариях даже не выразил ни слова сочувствия, ни-че-го!!! как же так? В свете всех событий, уважения к возрасту ветерана, годовщины Победы, такое отношения, таким сухим языком всё это.. никаких телодвижений - а каких-таких телодвижений от человека, которому 93-ий год идёт он ждал??? Никакому подхода индивидуального хотя бы из уважения к возрасту, хотя бы в честь клиентоориентированности, хотя бы из простой человечности к тому, кто платил аккуратно все эти годы (почти в этом уверена, т.к. редкий пенсионер неаккуратно платит, да и в статье про другие долги кроме капремонта не сказано). СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ Альберт Губайдуллин!!!!

Гость
9 апр 2015 в 19:38

Пришла квитанция по кап ремонту.Оплата каждый месяц 440 руб .В доме 150 кв. Выливается кругленькая сумма .Нам каждый год собираются проводить кап ремонт или наши чиновники решили добить простого работягу и обреченных на нищенское существование пенсионеров.ЛЮДЯМ СКОРО КУШАТЬ НЕ НА ЧТО БУДЕТ ,А НАШИ ДАРМОЕДЫ С ЖИРУ БЕСЯТСЯ.

Гость
9 апр 2015 в 18:09

Вот вам и кап.ремонт,о котором так много говорят.Надо закон отменять.Вот сейчас на прямую линию президенту надо звонить,пусть подумают о пенсионерах немного.

Гость
10 апр 2015 в 11:31

А меня еще вот что сильно поразило: "92 года, труженик тыла, вдова ветерана ВОВ. За воспитание шестерых детей награждена знаком отличия «Материнская слава» III степени", а пенсия всего 12300 руб???

10 апр 2015 в 12:09

Считаю запуск системы сбора взносов на капитальный ремонт очень и очень несвоевременным. Лучше, как предлагает лидер эсеров Сергей Миронов, отложить всё это дело до лучших времен, до 2020 года. Сейчас, в условиях кризиса, когда многие лишаются работы дополнительные сборы просто бывает трудно оплатить. Да и сама система организации капремонта не продумана как следует. А бабушку жалко, конечно. Поступили по букве закона, а следовало - по духу. Понять и помочь. Тем более канун Победы.

любопытный
9 апр 2015 в 18:35

нужно обратиться в прокуратуру на некачественно проведенный ремонт

Гость
9 апр 2015 в 18:03

в данном случае имело место быть удержание из пенсии а не списание с банковского счета (почтальоны денег с карт/счетов пенсионеров не снимают). Так что при чем тут списание с лицевых счетов притянуто - не понятно!

10 апр 2015 в 09:34

Что ж эти приставы, строго по закону, у бабушки шесть тысяч изъяли, а у застройщиков - якобы банкротов - не могут миллионы взыскать? Только с бабушками и могут бороться, самим не стыдно? Тьфу!

Гость
9 апр 2015 в 21:18

Чтоб им пусто было этим управляющим!!!!

Гость
10 апр 2015 в 15:54

Не все так плохо, приставы забрали не все, 6т.р.оставили ,живи бабуля и ни в чем себе не отказывай .

Гость
10 апр 2015 в 18:14

Зарплату снизили. Работаю воспитателем в детском саду. 500 р. кап ремонт, 1.440 за кварплату, общедомовой свет 146р, и т. д и.т.п. Как жить???? Всем странам помогаем, а сами без штанов скоро останемся. Зачем нам такая политика??? Депутаты не знают куда деньги день, а мы не знаем где их взять. ПОДЕЛИТЕСЬ!!! если вам дорог Российский народ!

Гость
9 апр 2015 в 19:47

На это и рассчитывает наше правительство:сократить балласт в виде пенсионеров.Больно много надо для содержания .

baks
9 апр 2015 в 20:18

И как вам не стыдно с таких стариков деньги брать они вас защищали пока вы мамкину титьку сосали. пусть вам эти деньги боком вылезут. и покорает вас Аллах

9 апр 2015 в 19:35

Я уже написал Путину! ООО «Управляющая компания "Кунашак Жилкомсервис"» мало не покажется! Ждите!

Гость
10 апр 2015 в 10:39

дом на своей земле строить и жить

гость
10 апр 2015 в 12:59

Самое неприятное это то, бедные станут ещё беднее, а "руководящие" ещё богаче. Они за этим во власть и идут. Законы, правосудие - все под себя пишут, лишь бы денег урвать как можно больше себе на карман.

Гость
10 апр 2015 в 13:50

Очень мутная история.
Многое можно списать на лень и неграмотность детей, внуков, правнуков бабушки.
Но особенно умиляет помощник уполномоченного по правам человека в Кунашакском районе Людмила Емельдинова.
"Через некоторое время после визита к пенсионерке Людмиле Емельдиновой позвонили родные бабушки и рассказали о документе, который поступил от приставов. Помощник омбудсмена пришла к Галине Мухаметьяровне, приободрила ее, попросила не переживать."
То есть, зная, о жалобах жильцов, о множественных нарушениях выполненного ремонта, что в суде интересы бабушки никто не представлял, решение получено не было и при исполнительном производстве, приставы в любом случае взыщут сумму, только приободрила и попросила не переживать.

Гость
9 апр 2015 в 19:56

Грёбаное государство !!! Нищенские пенсии и всевозможные поборы ... Интересно как она должна жить на 6тр ? Уж для таких то людей можно делать исключения их и так уже по пальцам сосчитать можно ... Задайте этот вопрос Путину на прямой трансляции пусть ответит и пусть ЗНАЕТ как вынуждены жить люди пока они там играют в хотелки СВОИ и реализуют СВОИ мечты ... Поднимите огласку этого безобразия!

Гость
10 апр 2015 в 14:04

В любой ситуации надо оставаться людьми, а не быть С... и прикрываться бумажками! Здоровья руководству компании!

Гость
11 апр 2015 в 21:45

бабушку жалко!!!смотреть тяжело =((

Давайте уважать
10 апр 2015 в 09:14

Почему-то прям ужас от этой статьи!!! Эти люди, кому сейчас за 75 подарили нам жизнь, а также веру в жизнь и будущее. Показали, что можно пройти войну, все пережить, сохранить в себе все человеческое, детей родить и воспитать. А мы у них эту веру в жизнь отбираем... Ведь ей плохо стало не от потери 6 тысяч, а от отношения!!!!! Она просто чувчтвует, что не нужна!

baks
9 апр 2015 в 20:18

Революция!! ты где?

ограниченный рабочий контингент
10 апр 2015 в 11:22

После проведения областного сабантуя в Кунашаке,хвалебных статей журналистов,самого Губернатора, Закиров Вадим изменился в тот же час,он подумал ему дали индульгенцию на списание старых грехов и лицензию на совершение новых.Начал расправу с неугодными,гонения,сокращения не взирая на заслуги заслуженных людей района.Аппетит приходит во время еды!Наконец дошли до Аллаха молитвы предпринимателей и простого народа,разоренных им будучи работником налоговой инспекции.Спецоперация Сабантуй провалился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость
13 апр 2015 в 08:56

сколько воруют чиновники, их бы денег хватило не один дом отремонтировать. Давно пора конфисковать всё и у всех родственников,если не докажут законно свои богатства.

13 апр 2015 в 09:57

С деньгами на капремонт полная "веселуха", ремонт через 25 лет, а деньги платить пожизненно. А кто сказал что я через 25 лет жить буду в этом доме (пришлось сменить жильё и попадаю опять на 25)?, буду ли жив вообще? Вообще то в строительстве, деньги за выполненные работы выплачивают после проведённых работ, после подписания актов приёмки (кто будет принимать и подписывать? УК, администрация или плательщики? думаю ответ очевиден). А что будет через 5, 10, 15, 20 и тем более 25 лет. Думаю в "связи" с инфляцией, удорожанием материалов и работ, будут периодически существенно поднимать "взнос" в будующий капремонт.

гость
10 апр 2015 в 09:54

СКОЛЬКО В КАРМАН СВОЙ ПОЛОЖИЛИ ЧИНОВНИКИ ОТ ЭТОГО РЕМОНТА?!А В СУДЕ ТО ОНИ СКРОМНО ОТКРЫТЫЕ ВСЕ ЧЕСТНО ПРИЧЕСТНО!

безобразие
10 апр 2015 в 10:36

Государству старики не нужны, они уже "неэффективны" (это сейчас модные слова - эффективность, прибыль). На Руси, России, СССР слово "совесть" было значимым. А теперь что, совесть потеряли совсем? Почему нет закона о защите стариков?

Гость
10 апр 2015 в 13:46

Находящиеся у власти, конечно станут стариками и немощными, но они заранее себе со всех сторон подстелят соломки: в виде золотых парашютов после ухода из власти и прочих благ, да и пенсии им рассчитывают по другим формулам.

Челябинск
10 апр 2015 в 22:26

Ну что уж вы совсем то.. бабушка достойна лучших условий!

Гость
11 апр 2015 в 10:30

новые федеральные сборы с 1 марта за кап ремонт - это очередные поборы хозяев управляющих компаний через депутатов госдумы, лучше бы проверили конкретно текущие завышенные списания и вымышленные расходы на бумаге оплаты за "содержание и ремонт" в 12,89 за квадратный метр, с одной пятиэтажки с четырьмя подъездами получается 600 000 рублей в год, за 10 лет - это 6 000 000 (шесть миллионов), на эти деньги делается смешное содержание??? на них можно всё сделать по-человечески, если не воровать, и капитальные ремонты, в том числе !!! просто хозяевами наших управляющих компашек являются наши городские депутаты - воры, которые продвигают эти поборы выше (в госдуме)... спасибо за внимание.

11 апр 2015 в 23:32

Да все успокойтесь уже, умерла бабушка......... Царствие ей небесное и соболезнование родственникам. Я и думаю не стоит спускать это дело(((((((

Гость
12 апр 2015 в 01:23

Пристава надо судить!

это я
13 апр 2015 в 14:17

Очень обидно за Россию,что до сих пор не может или не хочет найти того кто подрывает авторитет правительства с введением пошлины кап. ремонт. Это похоже на очередное МММ в государственном масштабе.

Гость
9 апр 2015 в 23:45

Вам надо было зафексировать этот факт. Потом провести независимую оценку испорченному имуществу. Нанять юриста, чтоб составил таковое, заплатить гос. Пошлину. И УК сказать'встретимся в суде'. И уже не имелисковоеачения где сотрудники этой ук...