Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гибель дочери казанской туристки на Иремеле переросла в уголовное дело»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ355
10 апр 2015 в 13:09

Чего теперь крыльями махать и кудахтать. Скажите лучше как НАДО поступать в такой ситуации, чтоб выжить. Мало ли кто еще заблудится.

Гость
10 апр 2015 в 13:24

Немного не в тему, но суть про "крайнего". Развалился дом. Суд идет. Песок виноват! Нет. Я говорит чистый, мытый. Кирпич виноват. Нет, не виноват. Я говорит по ГОСТу, отожжен и красив. Цемент виноват!!!! Нет ребята, меня там вообще не было!!!

10 апр 2015 в 13:40

Развлечения в горах - это всегда риск. Мама-то что думала? "без предоставления достаточной информации о маршруте" - это как? Даже ни разу в горах не бывавший знает, что это РИСК: потеряться, заблудиться, получить травму... Сейчас просто нужно найти "стрелочника". Найдут, не сомневайтесь! Хотя всех по-человечески жаль... Безалаберность мамашки - вот и вся причина трагедии! Катались бы с 20-метровой горки! Нет, приключений захотелось, острых ощущений! Нашли...

Гость
10 апр 2015 в 13:41

Чета я недопоняла, в моем далеком розовом детстве меня учили - заблудилась в лесу зимой - делай "берлогу", закапывайся в снег. Оголодаешь, но от холода не помрешь.
Детей-то можно было спрятать, если уж помощь надо караулить.
Второй момент: хорошо, не было указателей. Я так понимаю, они не первые посетители за год, место популярное. Предыдущий заблудившийся товарищ - походник, не на горках катался. Все как-то находили дорогу, а она нет? Как там вообще все выглядит?

Гость
10 апр 2015 в 14:09

Из за отсутствия мозгов у матери виноватыми оказываются все вокруг

Гость
10 апр 2015 в 14:11

Да чушь полная... По факту гибели человека всегда уголовка автоматом возбуждается. Мамаша безмозглая - факт. Это лес, тайга, а не парк развлечений. Очень горько будет, если на нацпарк все повесят.

Гость
10 апр 2015 в 14:16

Прям удивляюсь какие вы все умные и дальновидные! Откуда было молодой женщине знать что она плутанет и попадет в мороз?! Уверен, что начиналось все настолько безобидно, что надо быть матерым туристом, чтобы почувствовать возможную (!) опасность. Это природа, она непредсказуема... Поехали мы как-то на сплав по Аю в июле (!) месяце. Что может быть такого, ну дождик, ну сильнее, ну а потом ветер, а потом +5, а потом и снег закружился... Не сказать, что были на волосок от гибели, но замерзли все как цуцыки последние, без 5минут переохлаждение было. А если представить, что наш плот из 2-х катамаранов с привязанным в нему шатром перевернуло бы в 10 метрах от берега, вот тогда беда, на борту то дети, а спасжилетов нет... Пофигизм? Согласен, спорить не буду. Но когда в небе ни облачка и ветра нет и дно видно, бдительность стремится к 0. А в общем дикий у нас туризм, при всей своей кажущейся цивилизованности...

Гость
10 апр 2015 в 14:35

Мать виновата, конечно, но и работники парка не предпринимают должных мер к безопасности.
Если бы они все продумали, то даже бы у тех кто с головой не дружит шансы погибнуть были бы минимальными.

Гость
10 апр 2015 в 14:43

Что-то мне сдается, что девочка погибла от того, что ей стали оказывать помощь, не учитывая, что у нее повреждения шеи.

Гость
10 апр 2015 в 15:04

Кажется против маменьки возбуждать дело необходимо. Горы- это не парк развлечений! Заведомо зная проблемы здоровья дочери- идет в горы! Это так профилактируют легочные заболевания?

Гость
10 апр 2015 в 15:08

В прошлом году в одном национальном парке США погиб наш парень студент .Там наказали много людей за то, что по тому маршруту, где он шел в горы, не было табличек с указанием опасных мест, где камни высокие., с которых может человек упасть.А здесь вообще не было по ходу маршрута никаких указателей.

10 апр 2015 в 17:06

Вот тут некоторые пишут - Что мол правильно сделала что сняла куртку с одного ребенка, а не с себя - а то бы все погибли. Спрашивается а что она сделала чтобы спасти второго?! Вместе с ним лежала!

Гость
10 апр 2015 в 21:24

Очень много непонятностей в этой трагедии. И главная из них-поведение родительницы до, после и во время события. Зачем повела детей в многочасовой поход? Зачем раздела и бросила умирать старшую дочь? Почему не грелись все вместе, друг об друга? Это же элементарно, даже дети это знают...Зачем перевозить несколько раз тело несчастной девочки и всё равно вернуть на место смерти? А если родительница приносила жертву духам, никто не думал, что всё произошедщее очень на это похоже???
Осознано ушла в безлюдное место, погубила дочь, почти погубила сына и себя, но когда всё-таки их спасли, состоявшуюся жертву ВЕРНУЛА духам...

Гость
10 апр 2015 в 21:29

а на ком была куртка девочки? на родительнице или на мальчике?

Гость
11 апр 2015 в 09:37

Подруга что-то знает, и расспросить ее надо основательно. Ведь тревогу подняла не она, а хозяин домика!!! Это не просто подозрительно, а прямо указывает на то, что она знала о планах мамаши и знала, что возвращаться она не собирается. Как это - подруга с деть не вернулась даже к ночи с горы, а она помалкивает? Следствию надо в этом направлении копать, а не на кассира вину вешать.

Гость
28 мая 2015 в 20:16

Девочку жаль. Но сотрудник парка ни при чём, это мамаша безголовая, на ней ответственность за гибель ребёнка, ибо она детей не в городской парк развлечений притащила, а горы. В ГОРЫ, мать её! К 33 годам надо было бы знать технику безопасности.

Гость
25 июн 2015 в 13:09

Очевидно, что поработал адвокат, хотят все свалить на инспекторов. Но я так и не понял, с чего они решили, что никто ее не инструктировал??? Правила посещения парка есть и на оф.сайте, и на вывесках перед "кассами", там и маршруты обозначены, и стоянки, и посещение. Тот факт, что их нашли уже через сутки говорит о том, что они были на учете у егерей.
Да и с каких "горок" они катались??? И почему никто не вспоминает о том, что мамаша заявила, что мол это духи горы ее детей забрали...?
Слава "эзотерической мекки" привлекает к Иремелю сотни больных на голову людей, отсюда и проблемы.
PS
Выйти на Тыгын просто так, да еще и зимой НЕВОЗМОЖНО, она явно туда пошла специально, ведь эти болота у эзотериков почитаются как "аномальная зона"... вот и делайте выводы.