Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гибель дочери казанской туристки на Иремеле переросла в уголовное дело»

Вернуться к публикации
Все комментарии355
Гость
9 апр 2015 в 23:55

Да уж, действительно, почему сама-то одетая была, маманя?!Что-то не договаривает, похоже.Даже то, что ранее было написано, что прах дочери решила развеять над Иремелем, потому что ее духи забрали- попахивает невменяемостью

Гость
9 апр 2015 в 23:55

Все верно завели дело!
Раньше вход был бесплатный, а теперь Башкортостан объявил его природным парком, и начал сбор денег за вход.
По сути ни за что.
Просто за пересечение шлагбаума!
Но раз есть билет за пользование экологическими туристическими маршрутами, оказана услуга, вполне можно разбираться ДОЛЖНЫМ ли образом она оказана, и не системная ли халатность в том числе привела к трагедии!
Может как раз наоборот задумаются/(забоятся Путина), и начнут вкладывать деньги в обустройство парка, а не тупо стричь купоны с проходящих.
p.s. хотя матушка там конечно да.. "с головой"!

Гость
9 апр 2015 в 23:56

Хватит уже на мамашку наезжать. Какое еще наказание ей можно придумать тяжелее того, чем понимание, осознание, что она сама привела свою дочь к смерти? Да, она может на всех углах кричать о том, что виноваты все вокруг, кроме неё самой. Но это она не нас, это она себя пытается уговорить в своей невиновности. И знает, что сама с собой не договорится. И кричит потому, что ей с этим жить дальше. Посадите её, лишите прав, кол на голове тешите - она сама себя от этого груза не избавит. Жаль мне её.

Гость
10 апр 2015 в 00:08

Обязательно осудить! Не было доведено что там есть настоящий холодный снег да и вообще что зима

Турист
10 апр 2015 в 00:13

Вот многие пишут, что надо на кордоне смотреть, в чем и с чем идет человек на гору. А как ему в голову заглянешь? Вот что нашел на сайте Иремеля
http://ppiremel.ru/pravila-poseshhenija (правила посещения)
Кроме того, что рекомендуют брать палатку-спальник (для тех, кто ночует в парке), есть и список необходимого инвентаря. Например, спички (в герметичной упаковке); верёвка; газовая горелка + запасные баллоны; свисток.
А вот тут http://ppiremel.ru/uslugi-i-ceny (Услуги и цены) смотрим стоимость сопровождения инструктором: Поход по территории особо охраняемой природой территории с инструктором (за 1 чел./1 час) - 85 (руб). Стало быть, за группу из трех человек - 255р/час. Если шли часов на 6-7, то вышло бы 1500-1700 рублей. Это много?
А то, за что взяли 30 р на входе - пользование рекреационным благоустройством - это расчистка троп от бурелома, оборудование кемпинговых площадок, уборка мусора. И не более!

Гость
10 апр 2015 в 00:22

Реклама тура на одном сайте. Вчитайтесь, это людям втюхивают турфирмы за деньги. Интересные моменты.
"Заблудиться, путешествуя по горе Иремель, очень сложно, потому что все маршруты отмечены на картах, везде стоят указатели."
Информация, как оказывется, недостоверная.
Мать сама почти погибла. У меня язык не повернется ее обвинять в свете изложенных обвинений к парку. По рекламе получается, людям путешествие преподносится как безопасная прогулка по размеченному маршруту до горок, а на деле это экстремальное требующее специальных навыков ориентирования и выживания путешествие, явно не для неоснащенных групп без инструктора.

Гость
10 апр 2015 в 00:27

Я на этой горе был очень много раз и зимой и летом и осенью и весной ! Я бы не советовал туда ходить мамам с детьми не подготовленными особенно зимой ! как минимум должно быть с собой спички зажигалка средство связи посуда карта местности компас теплая одежда кипяток в термосе а лучше плитка походная желательно не газовая!!! Газ на верху плохо горит да и зимой он не очень !!! если честно гора жутковатая и зверье есть всякое!!!!

Турист
10 апр 2015 в 00:30

Слушайте, я у себя нашел этот билет на вход в "Иремель" (жаль, фото не могу прилепить). Вот что там написано:
Пользование рекреационным благоустройством:
- передвигаться только по существующим маршрутам
- не засорять маршруты
- не собирать лекарственные растения
- установка палаток и разведение костров только в отведенных местах
Если вы примите наши пожелания, ваше пребывание не нанесет урон окружающей среде.

То есть этот взнос за рекреацию направлен только на то, чтобы устранять последствия пребывания нерадивых с**ней-туристов. Но я думаю, что тут прицепятся к слову "по существующим маршрутам" - дескать, с вершины не обозначен маршрут вниз. Вот тут собака зарыта!!!

Гость
10 апр 2015 в 00:42

Лишать родительский прав таких надо!!!!!!! И на стерилизацию, чтобы других не угробила.............

Гость
10 апр 2015 в 01:04

Да уж, мать легкомысленно повела детей в горы, не имея спец.навыков, а отвечать должен кассир, продавший билет , бред вобще! Взрослый человек должен уже осознавать причино-следственную связь между своими решениями действиями и последующим результатом! Я считаю ответственность на матери лежит а не на кассире, который продал билет !

Яна
10 апр 2015 в 01:39

Во всём виновата ЗИМА!!!

Гость
10 апр 2015 в 02:42

Чем дальше, тем более странно и страшно все выглядит. Получается, мать раздела и бросила еще живую дочь и ушла с младшим?

Гость
10 апр 2015 в 03:11

Мне сразу бросилось в глаза, что, отметившись на кордоне в 11 часов, они собирались вернуться ЧЕРЕЗ 7 ЧАСОВ, и никого это не побеспокоило? Не надо было выпускать.

Гость
10 апр 2015 в 03:50

Ну кассир-то точно, не несет ответственность за то, как указатели стоят и где тропы расчищены. Кто хозяин этого чудо-леса ?

Гость
10 апр 2015 в 04:58

мать ..ра, а люди будут отвечать, прекрасно.

Гость
10 апр 2015 в 07:01

Мамашку- СУДИТЬ за смерть ребенка по неосторожности! Работников "парка" экстрим-развлечений - за отсутствие запрета на посещение этих "чертовых" гор детям до 15 лет без проф. инструктора. Начитаются мамаши "глянца", а потом гробят детей из-за отсутствия ума!

Гость
10 апр 2015 в 07:14

Глупость какая-то. Что около каждого кто поперся в горы гида приставить. Нашли крайних. Сама поперлась, сама виновата. Или может по дороге в горы были указатели, но когда пошли назад их кто-то поснимал. Должна отдавать себе отчет что нет никаких указателей и можно заблудиться.

Гость
10 апр 2015 в 07:54

да как так-то!?!?! Вы что слепые и глухие чтоли? Мать же виновата!!! это очевидно!

Гость
10 апр 2015 в 08:18

Определять стрелочников наши ПО умеют.

ляля
10 апр 2015 в 08:22

Ну надо же, за 60 рублей хотят получать сервис на высшем уровне. И почему девочка была в 200 м. от матери - вопрос? Может уголовное дело на мать надо заводить?

Гражданин России
10 апр 2015 в 08:23

Очень хочется знать, когда начали поиски пропавшей туристки с детьми? Пишут про количество поисковой группы и всё. Если через неделю выведут на поиски миллион спасателей, то результат в морозную погоду будет нулевым, просто найдут трупы. В Германии, если не могут найти человека в течении 5 часов, то вызывают вертолёты независимо от времени суток. А нам видимо наши женщины не нужны. Ничего удивительного, что наши женщины стремятся выйти замуж за европейцев. Женщина вообще не виновата, это мужики не создали условий для проживания и отдыха. В таких ситуациях надо бросать все имеющиеся силы на поиски, близраспологающиеся воинские подразделения и возможно ставить в оплату частично семье потерявшихся, будут конечно обязаны государству, но живы.

10 апр 2015 в 08:26

Я одно не пойму...почему они бросили девочку и не попытались всеми силами ее согреть?Какая мать допустит такое!Присоединяюсь к мнению о ее невминяемости!

Гость
10 апр 2015 в 08:43

Как состояние мальчика? как его ножки? нигде в инете нет информации об этом. Может кто что знает?

10 апр 2015 в 08:47

Ну то есть если вам нужно избавиться от ребенка - тащите его в горы, авось замерзнет, ничего вам за это не будет, а на какого-нибудь дядю Васю уголовку повесят? лихо

Гражданин России
10 апр 2015 в 08:47

Эти горе инспекторы только мзду могут собирать. Даже в нашем парке Гагарина и прилегающей лесопарковой зоне нет никакого порядка. Деньги выделяют на прорубку, на очистку и озеленение, высадку молодняка, а в итоге делят между родственниками, а поваленные деревья лежат и гниют. Ещё хуже, когда висят и ждут, что кто то будет идти. Щиты природоохранные попадали. Вообщем тишина в лесу! Жалко женщину , родилась, думала будет жить, каблучками стучать по улочкам чистеньким, а в итоге создали ей тьмутараканские условия и обвинили во всех грехах видимых и не видимых.

Дурдом какой-то
10 апр 2015 в 08:49

Нашли опять стрелочника. Здравствуй, 1937 год!

Барт
10 апр 2015 в 08:54

Приехали. Договор на оказание туристических услуг стало быть был заключен? Кто-нибудь вообще законы читает? При чем здесь лицензируемая турдеятельность??? Не туда идем, ой, не туда......... Столько людей работают, чтобы туристы путешествовали по красивейшим местам, но видимо сейчас предпримут все усилия, чтобы люди по домам сидели, кто в Крым не поперся.

Гость
10 апр 2015 в 08:56

Там и мамашу судить надо и руководство парка.

Гость
10 апр 2015 в 08:57

Кто бы что не писал, а указатели должны быть в любом парке!!!Да и с матери никто вины не снимает.

Гость
10 апр 2015 в 09:01

А причем тут вообще СКР по Башкортостану, не его подследственная территория

10 апр 2015 в 09:11

Удивляет, почему следственные органы не берут в расчет такие факты, как:
1. Семья отправилась на 6 - 8 часов кататься с горки? без одежды и еды? с 6 летним ребенком? Ясно, как день, что история про прогулку выдумана. Видимо, изначально самоуверенная женщина считала, что им под силу провести весь день на дикой природе без посторонней помощи
2. Девочку спасатели нашли без сознания!!! значит, она была жива, когда с нее куртку снимали и оставили ее в сугробе. Из интервью спасателей, которые непосредственно их нашли, это ясно следует. Интервью опубликованно в газете "Спектр" г Трехгорного.
3. Сотрудник парка предупреждал о несоотвествие экипировки группы, но женщина не обратила на это внимание. Об этом факте писали в первый же день поисков.
4. Тропы в парке маркированы!!! Я там бывала неоднократно, а заблудится можно, если ты сошел с тропы и срезал через лес. Там сейчас много следов. Что скорее всего и произошло.
Личная отвественность за свою и чужую жизнь должна быть у каждого.

Леший
10 апр 2015 в 09:14

Есть старая поговорка: "идёш в тайгу на день - бери запасов на неделю"

10 апр 2015 в 09:22

Даешь асфальт до вершины горы!Самое печальное, терятся там будут люди ни чуть ни меньше,чем сегодня.
У каждого свой "Дух горы" в голове

Гость
10 апр 2015 в 09:41

Заработал 60р. Нормально...

starmos
10 апр 2015 в 09:43

Что за бред? С каких "горок" они там накатались? До купола идет ОДНА тропа, какая еще разметка нужна? Указатели на развилках ЕСТЬ. В сторону Тыгынских болот троп нет - там просто делать нечего зимой. Т.е. если тропы на болота не было - зачем поперлись? Если была (снегоходный след) - почему не смогли вернуться. Каким образом можно задержать на кордоне "современнуюсамостоятельнуюженщину", так чтобы она потом не жаловалась на превышение полномочий? Какие доказательства что их не предупредили на кордоне, со слов той, которая фактически убила собственную дочь? Слов нет просто. Она взяла 6-летнего ребенка и поперлась ЗИМОЙ в ГОРУ на 28 КИЛОМЕТРОВ - уже это преступление.

Гость
10 апр 2015 в 10:02

Таких мам надо лишать родительских прав!!!

Гость
10 апр 2015 в 10:06

Из-за мамаши сейчас человеку судьбу сломают и жизнь испортят.

гость
10 апр 2015 в 10:09

Если забеспокоились о дальнейшей судьбе погибшей девочки учителя школы, где она училась, значит в этой семье уже были большие проблемы. В школе знают многое. Надо выяснить, как она лишилась легкого и спасти ее брата.

10 апр 2015 в 10:10

Конечно я не была на Иремеле , но как они вообще зашли в рыхлый снег...дошли же туда как то по тропинке я думаю, так и шли бы обратно так же . Капец какой то ... Конечно , она виновата . Но народ, не надо столько злости в ее сторону. Я думаю ей самой сейчас очень тяжело, вы пишите это просто из за своих мыслей , минутных эмоций, а ей жить с этим всю жизнь. Врагу не пожелаешь такого.... Все делают ошибки , и не надо писать "ох ни чего себе ошибка, ребенка убила туда сюда" сейчас начнется. Да, бывают и такие раковые !!!! Но не вернешь время в спять .

Гость
10 апр 2015 в 10:15

Не судите- да не судимы будете! Упокой, Господи, душу девочки и дай здоровья пострадавшим, пусть выздоравливают и окрепают. Им очень тяжело пришлось и еще придется!

Анна
10 апр 2015 в 10:31

Из предыдущей статьи 74.ру Мамаша та еще мадам, довольно самоуверенная личность, имеет свой бизнес, с мужем на грани развода, и даже не сообщила о своей поездки, и смерти дочери!!!!
Поэтому я думаю адвокатом не мало денег заплатили, за то чтобы найти виноватого.
Очень жаль что у нас так просто можно обвинить невиновного человека (((

Настя
10 апр 2015 в 10:38

Какие все громкие вот. Я не защищаю женщину, да, это было очень "смело" отправляться с детьми в горы. Но если сотрудники со спокойной душой отпустили в глубь гор женщину с детьми, даже не удосужившись узнать: первый она раз или нет, технику безопасности как-то объяснить/показать ориентиры/дать путеводитель или хоть что-то, то и их вина в этом тоже есть. Я сильно сомневаюсь, что женщина села на снег и ждала смерти своих детей. Она явно пыталась что-то сделать и найти выход и спасти своих детей. Глупая - не глупая, никто не застрахован от подобного случая. Если посмотреть, можно пол России лишить родительских прав - кто не следит за детьми и чьи дети погибают/становятся наркоманами/их похищают/детей избивают итд. Теперь ей жить всю жизнь с с воспоминанием того, как умирала ее дочь. Я желаю ей и ее сыну сил и скорейшего выздоровления. И нечего орать про "лишение родительских прав". Вы о мальчике подумали? Думаю, он не разделяет вашего мнения. Этот случай должен быть уроком для всех

Гость
10 апр 2015 в 11:12

Едешь в тьмутаракань бери GPS навигатор, или на смартфон хотя-бы установи.

Дмитрий
10 апр 2015 в 11:14

По словам одного из спасателей, когда нашли девочку, она просто была оставлена, а мать и с ребенком направились дальше. Девочку не успели спасти, она умерла уже на руках поисковиков. При этом одеты были очень легко, в одних джинсах, и легкой одежде. Со слов очевидцев этих событий (именно спасателей) мать явно не дружила с головой, верующая, а это место священным для не которых народов.
Прочитав заголовок, подумал что угдело в отношении матери возбудили, а в итоге как всегда крайнего.

RTY
10 апр 2015 в 11:16

Каждый сам отвечает за свою жизнь. а в данном случае и за своих детей. Если уж она решила совершить восхождение, должна была задуматься обо всех обстоятельствах прогулки\похода. Информации,фотографий сколько угодно,какое то представление можно было сформировать в своей голове. И там где остановилась,наверняка ей говорили как проходит маршрут.Она не могла не знать,что идет она в тайгу ,а не в парк аттракционов с детьми. А теперь мы будем обвинять всех работников парка, духов горы и т.д...

турист
10 апр 2015 в 11:23

в ясную погоду на вершине невозможно заблудиться!
На выходные на вершине всегда много народу.
В сторону Тыгынских болот нет ни троп, ни следов!
Инспектор НЕ ВИНОВАТ!

пупырка
10 апр 2015 в 11:27

Предлогаю подписать петицию если примет дело оборот чтоб не наказывали сотрудника,а мамашу

Турист
10 апр 2015 в 11:28

Слушайте, вот Уфа1 пишет
Пока неизвестно, по какой причине погибла девочка. Рассматриваются версии переохлаждения, а также смерть от перелома шейных позвонков при падении в расщелину.
Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/908235.html
О результатах медэкспертизы пока ничего не слышно, от чего именно погибла девочка. А матери уже срочно надо кремировать ее тело
В школе №141 в казанском поселке Дербышки 2 апреля отменили занятия. Ученики 8Г класса вместе с учителями ходили прощаться с Дианой Рамазановой, тело которой доставили в Казань в закрытом гробу.
Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/908235.html
Вопрос: ЗАЧЕМ таскать тело ребенка туда-сюда, все равно одноклассники прощались с ней в ЗАКРЫТОМ гробу.
У меня вознимают сомнения в адекватности матери.
Та же Уфа продолжает
«В рамках расследования будет дана юридическая оценка и действиям матери малолетних детей.
Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/21027224801280.html

Гость
10 апр 2015 в 11:29

Вот и правильно. Сколько денег собирают с туристов уж давно можно было абсолютно все маршруты пометить нормально, причем краской, которую и в темноте видно, и таблички установить могли, и схемы на основных развилках, и заградительный волчатник в те места куда не стоит лезть. Ведь там уже наверняка целую тропу в эти Тыгынские болота натоптали, раз многие туда по ошибке уходят.
На Алтае вот тоже такие тропы есть: ведут в никуда, куда-нибудь к опасному обрыву, регулярно протаптывались туристами, сбившимися с пути. Но сейчас на таких тропах в самом начале поперек тропки веревка с флажками натянута, хоть и без всяких табличек, но кто с головой дружит, тот догадается.

А вот насчет остального интересно:
сперва писали что девочку уже погибшей нашли, а сейчас пишут что жива была. Правильно ли помощь ей оказали?
И почему мамаша девочку оставила, не рядом с ней находилась??

Турист
10 апр 2015 в 11:29

Надеюсь, все-таки разберутся, кто прав и виноват. Парк наказать нужно, пусть штраф за отсутствие внятной маркировки выпишут, но и мать пусть проверят! А сотрудников парка винить здесь не в чем

Гость
10 апр 2015 в 11:40

А побольше степени и работают для галочки. У нас ящики почтовые сперли в подъезде все, звонил в полицию. Пришел участковый и составил протокол за проживание не по месту регистрации. Молодец, только ящики так и не нашлись ....