ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

9 апр 2015 в 22:01

Складывается впечатление, что мать детей на заклание повела. Как вообще можно было додуматься идти одной с детьми (один из которых - шестилетний) в горы, в мороз. Без проводника, без знания местности, без навыков, еды и палатки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 22:08

Надо садить преступника!

ленивый читатель
9 апр 2015 в 22:21

а мамашу не желают привлечь к уголовной ответственности, которая без сопровождения людей, знающих места, бродит в этих местах с несовершеннолетними детьми??

Алексей Мишаков
9 апр 2015 в 22:28

Ну, конечно! Нашли крайнего! Теперь давайте лесника обвиним в обычной человеческой тупости и безответственности (это я про мать погибшей девочки). Сразу вспомнился стрелочник, которого обвинили в утечке брома на ж/д вокзале. Как же у нас в России все просто - спихнуть ответственность на Васю, и никто не виноват!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 22:33

офигеть... реализовал туристам билеты под видом рекреационного сбора... тем самым заключив договор на оказание туристских услуг...
то есть если я на ходу выпрыгну из троллейбуса разбив окно, оказывается, кондуктор будет виноват.. а если с крыши высотки спрыгну - консьержка..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 22:34

Под суд чиновника выдавшего лицензию или разрешение этой фирме на сбор денег и установку шлагбаума там....

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 апр 2015 в 22:35

Может быть уже после такой трагичной истории, действительно, начнут ,,выпускать,, в зону именуемую Б. Иремель только при наличии комплекта необходимых предметов: спички, вода, теплая одежда итп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 22:40

Бардак в нашей стране продолжается, дети, люди гибнут не мыслимо глупо как кажется нам в цивилизованное время.

Гость
9 апр 2015 в 22:40

Мамашу-то будут судить? Или хотя бы родительских прав лишат?

Гость кс
9 апр 2015 в 22:44

Непонятно. В что с одеждой? Писали де, что курточка девочки была на брате? Получается, что с живой еще дочери снята была одежда?!..
Какой-то невероятный маразм. С дочери с одним легким.

ОТВЕТИТЬ
Гость кс
9 апр 2015 в 22:48

И еще. Мать нужно привлекать за халатное выполнение родительских обязанностей: 1. Повела в горы в мороз дочь с проблемами здоровья, мало совместимыми с такими походами. 2. Не кормила детей длительное время (с 11 утра до 17 вечера они катались с горок? За это время да на морозе не один раз горячего чаю, погреться и горячего борща с пирожками). 3. И что там было в отношении дочери, когда уже заблудились?...

Гость
9 апр 2015 в 22:49

Мать решила принять защитную позицию...типо а я че я ниче...я не виновата!!!
Да еще и денег получить за свой глупый поступок как бэ за моральный вред, лечение и т.д.

ОТВЕТИТЬ
sis2610
9 апр 2015 в 22:49

жалко продавца билетов... вынужден отвечать за таких...

Гость
9 апр 2015 в 22:53

"Группа", если кто не понял, это и есть мать с двумя детьми. Три человека - это группа.

9 апр 2015 в 22:58

А на уфимской страничке писали, что женщина винит в смерти дочери и сотрудников парка, и мчсников, и медиков, и духов гор - но только не себя. В этой ситуации я на стороне работников.

Гость
9 апр 2015 в 23:08

Виноваты все, а бедная девочка оказалась жертвой идиотизма!!!! Одни указатели не поставили, а другие поперлись зимой в лес без знания местности и отсутствия указателей.

9 апр 2015 в 23:34

Непонятно почему девочка, спасая брата, отдала ему куртку! А почему мамаша не сняла с себя одежду и не отдала своим детям????
Лишить родительских прав такую мамашу. Мальчику опасно находится рядом с ней. Неизвестно, что еще ей в голову взбредет. Нужено поднять общественность против этой.... Даже язык не поворачивается назвать ее матерью...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 23:43

Идешь на пляж стоят буйки за которые нельзя заплывать, почему на турбазах не стоят такие же ограничители ухода от базы??? Люди разные бывают на разум и тут её нельзя винить, руководство посадить, базам предписать ставить туристические буйки ограничители

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 23:55

Да уж, действительно, почему сама-то одетая была, маманя?!Что-то не договаривает, похоже.Даже то, что ранее было написано, что прах дочери решила развеять над Иремелем, потому что ее духи забрали- попахивает невменяемостью

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 23:55

Все верно завели дело!
Раньше вход был бесплатный, а теперь Башкортостан объявил его природным парком, и начал сбор денег за вход.
По сути ни за что.
Просто за пересечение шлагбаума!
Но раз есть билет за пользование экологическими туристическими маршрутами, оказана услуга, вполне можно разбираться ДОЛЖНЫМ ли образом она оказана, и не системная ли халатность в том числе привела к трагедии!
Может как раз наоборот задумаются/(забоятся Путина), и начнут вкладывать деньги в обустройство парка, а не тупо стричь купоны с проходящих.
p.s. хотя матушка там конечно да.. "с головой"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 23:56

Хватит уже на мамашку наезжать. Какое еще наказание ей можно придумать тяжелее того, чем понимание, осознание, что она сама привела свою дочь к смерти? Да, она может на всех углах кричать о том, что виноваты все вокруг, кроме неё самой. Но это она не нас, это она себя пытается уговорить в своей невиновности. И знает, что сама с собой не договорится. И кричит потому, что ей с этим жить дальше. Посадите её, лишите прав, кол на голове тешите - она сама себя от этого груза не избавит. Жаль мне её.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 00:08

Обязательно осудить! Не было доведено что там есть настоящий холодный снег да и вообще что зима

Турист
10 апр 2015 в 00:13

Вот многие пишут, что надо на кордоне смотреть, в чем и с чем идет человек на гору. А как ему в голову заглянешь? Вот что нашел на сайте Иремеля
http://ppiremel.ru/pravila-poseshhenija (правила посещения)
Кроме того, что рекомендуют брать палатку-спальник (для тех, кто ночует в парке), есть и список необходимого инвентаря. Например, спички (в герметичной упаковке); верёвка; газовая горелка + запасные баллоны; свисток.
А вот тут http://ppiremel.ru/uslugi-i-ceny (Услуги и цены) смотрим стоимость сопровождения инструктором: Поход по территории особо охраняемой природой территории с инструктором (за 1 чел./1 час) - 85 (руб). Стало быть, за группу из трех человек - 255р/час. Если шли часов на 6-7, то вышло бы 1500-1700 рублей. Это много?
А то, за что взяли 30 р на входе - пользование рекреационным благоустройством - это расчистка троп от бурелома, оборудование кемпинговых площадок, уборка мусора. И не более!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 00:22

Реклама тура на одном сайте. Вчитайтесь, это людям втюхивают турфирмы за деньги. Интересные моменты.
"Заблудиться, путешествуя по горе Иремель, очень сложно, потому что все маршруты отмечены на картах, везде стоят указатели."
Информация, как оказывется, недостоверная.
Мать сама почти погибла. У меня язык не повернется ее обвинять в свете изложенных обвинений к парку. По рекламе получается, людям путешествие преподносится как безопасная прогулка по размеченному маршруту до горок, а на деле это экстремальное требующее специальных навыков ориентирования и выживания путешествие, явно не для неоснащенных групп без инструктора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 00:27

Я на этой горе был очень много раз и зимой и летом и осенью и весной ! Я бы не советовал туда ходить мамам с детьми не подготовленными особенно зимой ! как минимум должно быть с собой спички зажигалка средство связи посуда карта местности компас теплая одежда кипяток в термосе а лучше плитка походная желательно не газовая!!! Газ на верху плохо горит да и зимой он не очень !!! если честно гора жутковатая и зверье есть всякое!!!!

Турист
10 апр 2015 в 00:30

Слушайте, я у себя нашел этот билет на вход в "Иремель" (жаль, фото не могу прилепить). Вот что там написано:
Пользование рекреационным благоустройством:
- передвигаться только по существующим маршрутам
- не засорять маршруты
- не собирать лекарственные растения
- установка палаток и разведение костров только в отведенных местах
Если вы примите наши пожелания, ваше пребывание не нанесет урон окружающей среде.

То есть этот взнос за рекреацию направлен только на то, чтобы устранять последствия пребывания нерадивых с**ней-туристов. Но я думаю, что тут прицепятся к слову "по существующим маршрутам" - дескать, с вершины не обозначен маршрут вниз. Вот тут собака зарыта!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 00:42

Лишать родительский прав таких надо!!!!!!! И на стерилизацию, чтобы других не угробила.............

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 01:04

Да уж, мать легкомысленно повела детей в горы, не имея спец.навыков, а отвечать должен кассир, продавший билет , бред вобще! Взрослый человек должен уже осознавать причино-следственную связь между своими решениями действиями и последующим результатом! Я считаю ответственность на матери лежит а не на кассире, который продал билет !

ОТВЕТИТЬ
Яна
10 апр 2015 в 01:39

Во всём виновата ЗИМА!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 02:42

Чем дальше, тем более странно и страшно все выглядит. Получается, мать раздела и бросила еще живую дочь и ушла с младшим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 03:11

Мне сразу бросилось в глаза, что, отметившись на кордоне в 11 часов, они собирались вернуться ЧЕРЕЗ 7 ЧАСОВ, и никого это не побеспокоило? Не надо было выпускать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 03:50

Ну кассир-то точно, не несет ответственность за то, как указатели стоят и где тропы расчищены. Кто хозяин этого чудо-леса ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 04:58

мать ..ра, а люди будут отвечать, прекрасно.

Гость
10 апр 2015 в 07:01

Мамашку- СУДИТЬ за смерть ребенка по неосторожности! Работников "парка" экстрим-развлечений - за отсутствие запрета на посещение этих "чертовых" гор детям до 15 лет без проф. инструктора. Начитаются мамаши "глянца", а потом гробят детей из-за отсутствия ума!

Гость
10 апр 2015 в 07:14

Глупость какая-то. Что около каждого кто поперся в горы гида приставить. Нашли крайних. Сама поперлась, сама виновата. Или может по дороге в горы были указатели, но когда пошли назад их кто-то поснимал. Должна отдавать себе отчет что нет никаких указателей и можно заблудиться.

Гость
10 апр 2015 в 07:54

да как так-то!?!?! Вы что слепые и глухие чтоли? Мать же виновата!!! это очевидно!

Гость
10 апр 2015 в 08:18

Определять стрелочников наши ПО умеют.

ляля
10 апр 2015 в 08:22

Ну надо же, за 60 рублей хотят получать сервис на высшем уровне. И почему девочка была в 200 м. от матери - вопрос? Может уголовное дело на мать надо заводить?

Гражданин России
10 апр 2015 в 08:23

Очень хочется знать, когда начали поиски пропавшей туристки с детьми? Пишут про количество поисковой группы и всё. Если через неделю выведут на поиски миллион спасателей, то результат в морозную погоду будет нулевым, просто найдут трупы. В Германии, если не могут найти человека в течении 5 часов, то вызывают вертолёты независимо от времени суток. А нам видимо наши женщины не нужны. Ничего удивительного, что наши женщины стремятся выйти замуж за европейцев. Женщина вообще не виновата, это мужики не создали условий для проживания и отдыха. В таких ситуациях надо бросать все имеющиеся силы на поиски, близраспологающиеся воинские подразделения и возможно ставить в оплату частично семье потерявшихся, будут конечно обязаны государству, но живы.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 08:26

Я одно не пойму...почему они бросили девочку и не попытались всеми силами ее согреть?Какая мать допустит такое!Присоединяюсь к мнению о ее невминяемости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 08:43

Как состояние мальчика? как его ножки? нигде в инете нет информации об этом. Может кто что знает?

10 апр 2015 в 08:47

Ну то есть если вам нужно избавиться от ребенка - тащите его в горы, авось замерзнет, ничего вам за это не будет, а на какого-нибудь дядю Васю уголовку повесят? лихо

Гражданин России
10 апр 2015 в 08:47

Эти горе инспекторы только мзду могут собирать. Даже в нашем парке Гагарина и прилегающей лесопарковой зоне нет никакого порядка. Деньги выделяют на прорубку, на очистку и озеленение, высадку молодняка, а в итоге делят между родственниками, а поваленные деревья лежат и гниют. Ещё хуже, когда висят и ждут, что кто то будет идти. Щиты природоохранные попадали. Вообщем тишина в лесу! Жалко женщину , родилась, думала будет жить, каблучками стучать по улочкам чистеньким, а в итоге создали ей тьмутараканские условия и обвинили во всех грехах видимых и не видимых.

ОТВЕТИТЬ
Дурдом какой-то
10 апр 2015 в 08:49

Нашли опять стрелочника. Здравствуй, 1937 год!

Барт
10 апр 2015 в 08:54

Приехали. Договор на оказание туристических услуг стало быть был заключен? Кто-нибудь вообще законы читает? При чем здесь лицензируемая турдеятельность??? Не туда идем, ой, не туда......... Столько людей работают, чтобы туристы путешествовали по красивейшим местам, но видимо сейчас предпримут все усилия, чтобы люди по домам сидели, кто в Крым не поперся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 08:56

Там и мамашу судить надо и руководство парка.

Гость
10 апр 2015 в 08:57

Кто бы что не писал, а указатели должны быть в любом парке!!!Да и с матери никто вины не снимает.

Гость
10 апр 2015 в 09:01

А причем тут вообще СКР по Башкортостану, не его подследственная территория

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 09:11

Удивляет, почему следственные органы не берут в расчет такие факты, как:
1. Семья отправилась на 6 - 8 часов кататься с горки? без одежды и еды? с 6 летним ребенком? Ясно, как день, что история про прогулку выдумана. Видимо, изначально самоуверенная женщина считала, что им под силу провести весь день на дикой природе без посторонней помощи
2. Девочку спасатели нашли без сознания!!! значит, она была жива, когда с нее куртку снимали и оставили ее в сугробе. Из интервью спасателей, которые непосредственно их нашли, это ясно следует. Интервью опубликованно в газете "Спектр" г Трехгорного.
3. Сотрудник парка предупреждал о несоотвествие экипировки группы, но женщина не обратила на это внимание. Об этом факте писали в первый же день поисков.
4. Тропы в парке маркированы!!! Я там бывала неоднократно, а заблудится можно, если ты сошел с тропы и срезал через лес. Там сейчас много следов. Что скорее всего и произошло.
Личная отвественность за свою и чужую жизнь должна быть у каждого.

ОТВЕТИТЬ
Леший
10 апр 2015 в 09:14

Есть старая поговорка: "идёш в тайгу на день - бери запасов на неделю"

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 09:22

Даешь асфальт до вершины горы!Самое печальное, терятся там будут люди ни чуть ни меньше,чем сегодня.
У каждого свой "Дух горы" в голове

ОТВЕТИТЬ