25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Директора ПКиО наказали за отказ принять подростка на обязательные работы

Поделиться

Директора муниципального парка культуры и отдыха Снежинска привлекли к дисциплинарной ответственности за отказ принять для отбывания наказания подростка, приговоренного к обязательным работам. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, чиновник мотивировал отказ тем, что по Трудовому кодексу он не может допустить к работе в парке человека с судимостью.

Постановлением администрации Снежинска парк культуры и отдыха включен в перечень организаций, согласованных с уголовно-исполнительной инспекцией, для отбывания наказания лицами, осужденными к исправительным и обязательным работам.

«Установлено, что осужденный к обязательным работам подросток направлен для отбытия наказания в МБУ «ПКиО», – рассказала Наталья Мамаева. – Однако директор учреждения отказался принять осужденного, объяснив, что основным видом деятельности учреждения является организация отдыха с участием несовершеннолетних, и в силу ограничений, установленных положениями Трудового кодекса РФ, к ней не могут быть допущены лица, имеющие судимость за совершение преступлений».

Между тем в ходе прокурорской проверки установлено, что парень судим за кражу. Совершение такого преступления не входит в перечень ограничений на трудоустройство в организации, работающие с детьми. В связи с этим отказ является незаконным, более того, он повлек за собой ненадлежащее исполнение приговора суда.

По итогам проверки прокурором Снежинска главе администрации округа внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, по результатам рассмотрения которого директор МБУ «ПКиО» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter