Комментарии к публикации «Умерла вдова ветерана, которую разбил инсульт из-за долга за капремонт»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ215
12 апр 2015 в 11:33

У нас пенсионеров и так небольшие пенсии, кое как сводим концы с концами, половина пенсии уходит на уплату коммунальных платежей, и если будут производить удержания по исполнительным листам, то уж лучше сразу - на тот свет. Вообще, кому пришло в голову удерживать с пенсии долги. Во времена СССР этого никогда бы не произошло.

12 апр 2015 в 11:39

Вот еще одна очередная жертва реформ ЖКХ ....
Сколько же их еще будет тех, кто не в состоянии платить за жилье, кто не может купить себе хлеба, молока, картошки .....!!!!
Пусть земля тебе будет пухом Галина Фазылова и вечная тебе память.

12 апр 2015 в 12:00

Наше Государство просто молодец, народ выживают в мир иной, никакого уважения к простым рабочим, охота действительно в реальность воплотить поменяться зарплатами с высокопоставленными чиновниками хотя бы на месяц, чтоб они получали нашу зарплату из нее заплатили ипотеку, квартплату, школу, садик, покушать купили, оделись и оставили на житье бытье. Посмотрите сколько сейчас должников по кредитам, за коммуналку, поколение которое сейчас живет будет умирать с большими долгами, я не спорю есть люди безголовые, а есть которые реально столкнулись с проблемами и у них нет возможности платить.

Гость
12 апр 2015 в 12:01

Как могли удержать 50% пенсии за кап. ремонт, если эти платежи только появились? Кто-то пишет сказки, а кто-то в них либо верит, либо просто использует в своих целях. Скорее всего был долг за ком. услуги. Скорее всего её предупреждали и о долге и о судебном заседании. Есть дети, есть внуки, которые могли и помочь долг вернуть и в судебное заседание зайти. У моего соседа есть долг за ком. услуги. Молодой, работает, но не платит. Так к нему уже раз 10 приходили, двери не открывает, и в почтовом ящике постоянно лежат напоминания о долге, даже на подъезде висел список должников.

воттт
12 апр 2015 в 12:13

Сейчас бабушку похоронили, а долг взыщут с тех, кто вступит в наследство. Частная собственность - священная корова. Таков закон в свободном и стабильном государстве.

12 апр 2015 в 12:17

большая доля вины в этом - на родственниках. Писали уже, что раз знали о суде так сами виноваты, увы. Не озаботились о собственной защите.

Гость
12 апр 2015 в 12:18

Вы жертвою пали в борьбе роковой..... . Погибла в войне ЖКХ с народом! В такой знаковый день! Царствие небесное!

Гость
12 апр 2015 в 12:25

еще и собирать не начали. Бред и вранье!! Очередная утка!! Теперь напишут очередную гадость про Россию!!

Гость
12 апр 2015 в 12:27

Старушку при советах грабили ,заставляя подписываться на всякие там займы. Тогда время было такое,нужно было восстанавливать народное хозяйство. Дельцы все прихватизировали ,но грабеж таких стариков , старушек их нищенских пенсий остался на прежнем уровне и узаконен .Вот что страшно. Бабуле царство небесное ,пусть земля ей будет пухом.

гость
12 апр 2015 в 12:50

Вина за качество проведенных ремонтных работ, конечно, лежит на управляющей компании. НО в случившемся виноваты и сами родственники бабушки, её дети, которые знали о суде, о решении суда, видели письмо от судебных приставов, НО!!! Ничего не предпринимали!

Гость
12 апр 2015 в 12:56

Приставы, лучше бы по долгам алиментов так же активно шевелились, не теряя исполнительных листов. как в последнее время это происходит.А не бабушек доставали, которым некуда бежать и прятаться в силу беспомощности, наивности и честности. Бабушке-светлая память, пусть земля будет пухом.
ой отчий край,
Моя Отчизна!
Моя родная сторона!
Уж по тебе справляют тризну
Под клекот царского орла.

Две головы его взирают
На опустевшие поля,
Деревни молча умирают,
И разоряется страна.

Пропало все, что клали впрок,
И катимся вниз по наклону.
Низкий поклон за тот кусок,
Что по бесплатному талону!

Прошло для нас время горенья,
Настала трудная пора.
Уходит наше поколенье
Под клекот царского орла.

Гость
12 апр 2015 в 13:13

судя по всему бабуля было собственником квартиры - зачем приватизировала? теперь как собственник и неси расходы по ремонту - не думают изначально приватизируют в старых домах но главное а где дети и внуки были когда не грели батареи и в суд вызвали - почему они не занимались и не заплатили? теперь верещат на всех и вся

Фауст
12 апр 2015 в 13:21

Я поеду в Кунашак, буду кушать бишбармак!)

12 апр 2015 в 13:38

До отказа ручку газа накрутил.
Тьфу ты! Черт! Дугой я бабку зацепил!
Ну и пусть! Была бы техника цела!
Бабок много, "Ява" у меня одна.
Бабку люди обнаружат по утру.
А я тачку нежно тряпочкой протру.

Гость
12 апр 2015 в 13:54

ойда прям из за этого.просто уже 100500 лет

12 апр 2015 в 13:57

Чисто с юридической стороны, детям надо ввалить, а не всем остальным участникам сего действа.

Гость
12 апр 2015 в 14:25

При Юревиче такого не было.

Гость
12 апр 2015 в 14:31

Хороший пример воспитания патриотизма для молодежи,следующий будет пенсионер водитель не выдержавший новых тарифов ОСАГО.

Гость
12 апр 2015 в 14:35

с начислениями за кап ремонт только начали квитанции приносить в этом месяце! как уже успели бабушке долгов то накопить да и из пенсии высчитать? Абсурд полный!

Гость
12 апр 2015 в 14:36

Прежде чем шуметь стоит учесть несколько моментов. Оплата от возраста не зависит. Есть ли документальное подтверждение обращений по низкой температуре(акты, замеры). Какие меры принимались родственниками? Ведь, на сколько я понимаю, бабушка не была признана не дееспособной? Они не знали что бабушка не оплачивает? А теперь шум подняли, опять крайнего ищут.

Гость
12 апр 2015 в 14:55

Время пришло. А платить надо за долги. Неженки какие.

нина
12 апр 2015 в 15:50

вы ещё не столкнулись с кап.ремонтом.В Оренбурге с сентября ввели кап.ремонт .,так вот мама не платила за кап.ремонт дома,дом отремонтирован ещё 5 лет назад и дому 35 лет.Пришлось ей обратится в пенсионный фонд по проверке в начислении пенсии,что то ей не доплатили.так вот пенсионный фонд запросил от мамы все квитанции по жкх и отдельно уточнили что квитанция за кап.ремонт должна быть оплачена,в случае неуплаты не рассматривают пенсионное дело.Спрашивается,какое отношение жкх имеет к пенсионному делу.Попробуйте с ними побыдаться,можно или нужно в суд идти ,маме 70 лет.они всё кровь свернут.В челябинске кап.ремонт только ввели, ждёт вся эта х..ь и нас

Гость
12 апр 2015 в 16:12

в одном регионе, старик с обрезом пошел и просто застрелил судью, пристава и пом. прокурора. Это было в 89 г. Шуметь не стали, просто я это вспомнил. Дедку дали 10 лет и он вышел по отбытию 7 лет. Причина убийств, с него взыскали кв. плату, а там он не жил уже 20 лет. Был выписан , нет решили тот ранее жил и все. Верховный суд после отменил решение по долгу, но трех слуг государства ото же успел убить. С дедка тогда взыскали 780 рублей долга за три года. И успели вклад в сбербанке арест и погасить долг.Дед там у себя героем стал и все считали убил он правильно.Поэтому пример Кавказа, там ФССП местных не трогает, знают башку открутять или инвалидом. Помоги бабушке господь место в раю.А этим кто так поступил потерявшим жалость беды и болезни .

Гость
12 апр 2015 в 16:37

Зато списывают долги по сотням миллиардов долларов тем странам третьего мира которые мы содержим а своим гражданам устроили геноцид и уничтожение еще с 17 года УЭК вводят что бы тотально поработить . Не берите эти электронные оковы .

Гость
12 апр 2015 в 16:39

Жирные , чванливые , бездушные чиновники вам все воздастся, вернется вам бумерангом и будет так.

Гость
12 апр 2015 в 16:49

С такими тарифами жкх , они не только пенсионеров в гроб загонят, но и всех остальных.
Депутаты, чиновники себя обеспечили умопомрачителеными зарплатами, льготами, причем не стесняясь , демонстративно, да еще и приворовывают , в то время когда народ довели до нищенства и еще обложили непомерными налогами и тарифами жкх.

Гость
12 апр 2015 в 17:29

Однозначно виноваты родственники На что надеялись, что соседям разбросают ее долг? Надо было идти и защищать бабушку в суде.

Гость
12 апр 2015 в 17:37

Умерла от старости и нечего шум поднимать

Гость
12 апр 2015 в 18:00

Кому-то Крым спокойно спать не даёт. Что-бы не случилось -Крым виноват. Пора бы и успокоиться "навеки" Крым - это уже целый год Россия и Россия его содержит. так же как и другие районы страны. Вооружает и любой россиянин может его посетить. А сидящие и плюющие здесь хомячки, как мне кажется, плюют или из-за далёкого бугра или из "незалежной". Ну что-ж "собака лает, а караван идёт".

Гость
12 апр 2015 в 18:03

Крик не от того, что старушку жалко, а есть просто повод плюнуть нам в душу. И неважно, что не могла она задолжать за эти ком. услуги, так как квитанции только начали приходить, не важно, что там было в реальности и от чего смерть наступила, главное есть повод-умерла.

Гостья
12 апр 2015 в 18:28

Если капремонт проведен, оплатить конечно нужно, а по качеству ремонта писать претензии. Другое дело, когда деньги хотят собирать СЕЙЧАС на капремонт, который запланирован через 30 лет. Но гарантий, что его сделают, никто не дает. В данном случае в суд подавала УК - юр. лицо. Посмотрим, как будет подавать в суды Регоператор - некоммерческая организация. У нее нет таких полномочий! А эта статья - страшилки для пенсионеров и несведущих дюдей! Не платите, пусть захлебнутся исками, если будут иметь на это право.

12 апр 2015 в 18:57

Не честно это! Женщина умерла от старости и болезней. В этом возрасте инсульт мог быть спровоцирован громким хлопком входной двери. Или длительным молчанием телефона. А еще повышенным атмосферным давлением. Время ее пришло, как это не печально

Людмила
12 апр 2015 в 19:11

Это предупреждение, не будите платить, вас ждет еще большее наказание глядишь и из квартиры выгонят. И плевать, что у тебя нет денег и что твои деньги уйдут в никуда.

Гость
12 апр 2015 в 19:13

Моя пожилая мама на каждом углу всем рассказывает как хорошо живут сейчас пенсионеры! Что она дважды в год ездит за границу, ни в чем себе не отказывает. Забывая при этом, что все это оплачиваю ей я. Однако, когда она получила расчетку с повешенными коммунальными платежами, я едва успокоила ее. Она не спала пол ночи. За ее квартиру плачу я, но даже одна мысль, что плата возросла, привела маму в предынфарктное состояние. Так что в этом случае никто не виноват. Возраст и только возраст

Гость
12 апр 2015 в 19:16

Всех ответственны на кукан чтобы знали

12 апр 2015 в 19:35

Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Гость
12 апр 2015 в 19:48

Мой коментарий видимо противоречит действующему законодательству. Не могу остаться в стороне, ПОЗОР нашим законодателям и исполнителям за их обсурдные и безчеловечные действия, еше раз ПОЗОР и всеобщее презрение. Надменные поступки добивают тех, кто чудом выжил в то трудное время в борьбе с фашизмом на фронте и, в тылу делая общее дело в победе над врагом, Мина замедленного действия заложенная в сознание нелюдей сделалала свое подлое дело, Война продолжаеется.... Призываю ВСЕХ слуг народа остановить эту войну.

Гость
12 апр 2015 в 20:00

А, чем приставы от коллекторов отличаются?

Гость
12 апр 2015 в 20:15

Государство в котором мы не можем защитить свои права от государственного рэкет - это не социальное государство, сами додумайте какое, которое обрекает нас на нищету, в котором чиновники балуют себя ручками за 36 мил., а пенсионеров доводят до смерти из за поборов, которые ни чем не защищены от этих же чиновников.

Гость
12 апр 2015 в 20:33

Папа Римский Франциск поставил в один ряд преступления нацизма, сталинизма, а также геноцид армян
Об этом понтифик сказал сегодня во время мессы, на которой присутствовало большое число армянских верующих.

Гость
12 апр 2015 в 20:35

Папа Римский Франциск назвал геноцид армян, а также преступления нацизма и сталинизма тремя главными трагедиями 20-го века

Гость
12 апр 2015 в 20:38

В МИД Германии отказываются приглашать Владимира Путина на саммит "большой семерки"
Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер...

Гость
12 апр 2015 в 20:47

Путин и «национальные интересы»
Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")
По словам президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, россияне, звонящие с вопросами к предстоящей «прямой линии» президента, просят Владимира Путина «занимать более жесткую позицию в отстаивании национальных интересов».

Хочется понять: звонящие уточняют, что именно следует более жестко отстаивать? В чем заключаются наши «национальные интересы»?

В превращении страны в «осажденную крепость», из которой звучат лишь оскорбления и угрозы в адрес окружающего мира?

В катастрофическом разрыве дружеских связей с самой, казалось бы, близкой нам по духу страной?

В «антисанкциях», которые бьют по карману исключительно российского населения, вызывая рост цен?

Гость
12 апр 2015 в 20:48

В продаже в магазинах туалетной бумаги с изображением Обамы и Порошенко?

В дружбе с любыми международными мерзавцами – лишь бы они ненавидели Америку?

В приглашении в гости европейских нацистов – лишь бы они хвалили Путина?

Да, среди российских граждан (особенно, воспитанных «вечерами телененависти» в исполнении Киселева или Соловьева) есть те, кто считает именно это «национальными интересами».

И практическая деятельность Кремля ведется именно в этом направлении.

На самом деле, это не имеет с интересами России ничего общего.

Наши подлинные национальные интересы – в том, чтобы Россия была свободной, демократической, процветающей, безопасной, удобной для жизни страной.

Страной, где власть зависит от общества и им контролируется.

Страной, где качество образования и качество лечения не зависит от уровня благосостояния.

Страной, где все равны перед законом и где все права человека защищены.

Гость
12 апр 2015 в 20:49

Страной, где каждый может реализовать свои способности, где успех достигается трудом и талантом, а не воровством и протекцией.

Страной, куда со всего мира стремятся приехать, чтобы жить и работать.

Страной, которую уважают и ценят, а не боятся и презирают.

Вопрос о том, стали ли мы ближе к реализации этих целей за 15 лет правления президента Путина (и особенно, в последний год) является очевидно риторическим.

Но суть дела не только в этом.

Когда «снизу» требуют от властей выпустить политзаключенных, провести честные выборы, отменить цензуру на телевидении или перестать раздавать доходы от нефти и газа в руки «друзей Путина» — от этого небрежно отмахиваются.

А вот когда надо совершить какую-нибудь мерзость – власти обожают подкрепить ее ссылкой на «глас народа».

Так не для того ли нам заранее заботливо озвучивают просьбу к президенту «занимать более жесткую позицию», чтобы потом, сославшись на это, еще яростнее враждовать со всем миром?

Гость
12 апр 2015 в 20:49

А вот когда надо совершить какую-нибудь мерзость – власти обожают подкрепить ее ссылкой на «глас народа».

Так не для того ли нам заранее заботливо озвучивают просьбу к президенту «занимать более жесткую позицию», чтобы потом, сославшись на это, еще яростнее враждовать со всем миром?

Или еще больше раздуть огонь на востоке Украины – вплоть до уже нескрываемой интервенции?

Гость
12 апр 2015 в 20:51

"...Всякая пропаганда должна быть доступной для массы; ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать…
Ведь все мы знаем, что задачу руководящего государственного деятеля в наши времена видят не столько в том, чтобы он обладал творческой мыслью и творческим планом (интеллектом), сколько в том, чтобы он умел популяризовать свои идеи перед стадом баранов и дураков и затем выклянчить у них их милостивое согласие на проведение его планов…»

Гость
12 апр 2015 в 20:53

Александр Любимов
генеральный директор РБК

Мне грустно и печально, потому что это моя страна. Она не Путина страна. Та страна, которую я люблю, она моя...

Гость
12 апр 2015 в 20:59

Сегодня в новостях по России 1 показали состояние дворов и улиц в разных районах Челябинска БОльшего позора и представить нельзя! И с управляющих компаний надо не ползарплаты вычитать а штрафовать на миллион рублей каждую! Что касается бабушки- очень жаль ее Соболезнования родным! С

baks
12 апр 2015 в 21:03

Её смерть на ваших руках, желаю вам что бы вам в старости было хуже жить чем ей,отпадёт рука у того кто обобрал старушку бог вас накажет! Соболезную родным и близким, царство небесное вам бабуля пусть земля вам будет пухом, Бог по корает и их семья

Гость
12 апр 2015 в 21:12

Верховная Рада одобрила пакет законов о декоммунизации Украины. Нацистский и коммунистический режимы признаны преступными, запрещено использование их символики. Будут раскрыты архивы советских репрессивных органов.

В течение полугода переименуют товары с советскими названиями, а в течение месяца – все организации. 11 апреля в Харькове снесли три монумента советской эпохи: памятники Серго Орджоникидзе, Якову Свердлову и Николаю Рудневу. Появился новый государственный праздник – День памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая. В официальных документах будет использоваться термин "Вторая мировая война", а термин "Великая Отечественная" не будет употребляться.