23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

К начальнику ГИБДД Кунашака пришли по делу о злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Даниса Нуриахметова увезли на допрос

Даниса Нуриахметова увезли на допрос

Поделиться

Оперативно-следственные мероприятия в ОГИБДД Кунашакского района связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Во вторник, 14 апреля, на допрос доставлен начальник отдела Данис Нуриахметов.

Информацию об оперативно-следственных мероприятиях в отделе ГИБДД районного ОМВД подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. «Службой собственной безопасности полицейского главка региона в ходе проверки были выявлены факты нарушений в ОГИБДД Кунашакского района, – уточнили в пресс-службе. – Материалы по выявленным фактам были переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В связи с этим сегодня в ведомстве прошли оперативно-следственные мероприятия».

В Сосновском межрайонном следственном отделе СУ СКР лишь подтвердили, что выемка документов прошла в рамках расследования уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), возбужденного пока по факту совершения преступления.

Вместе с тем, по данным нашего Chelyabinsk.ru, после обысков и выемки документов силовики увезли на допрос начальника ОГИБДД Даниса Нуриахметова. По неофициальным данным, его допросят уже в статусе подозреваемого.

По предварительной информации, речь в уголовном деле идет о ДТП с участием главы района Вадима Закирова, в которое он попал в декабре прошлого года, но официально опроверг эту информацию. Сам чиновник является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и на прошлой неделе был заключен под стражу. 

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в отделе ГИБДД 14 апреля оперативники ФСБ провели обыски и выемку документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter