22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Уфалейцы пожаловались на повышение платы за проезд до 16 рублей 70 копеек

Поделиться

Поделиться

Жители Верхнего Уфалея через сайт Chelyabinsk.ru пожаловались на повышение платы за проезд в муниципалитете до 16 рублей 70 копеек. По мнению горожан, такая сумма создает неудобства при расплате с кондукторами, которым не хватает мелочи, чтобы отсчитать сдачу. В пресс-службе администрации городского округа подтвердили, что цена за проезд повысилась, но размер тарифа был установлен согласно расчетам профильного министерства.

По словам пресс-секретаря горадминистрации Екатерины Даниловой, предельный тариф на перевозку пассажиров в Верхнем Уфалее в размере 16,7 рубля установлен распоряжением министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 31 марта. По договору ведомства с перевозчиками новая цена за проезд и перевоз багажа была введена с 1 апреля.

«Администрация не имеет права вмешиваться в процесс формирования тарифов, – уточнила Екатерина Данилова. – Мы пытались разобраться в логике министерства и выяснили следующее: повышение платы за проезд не должно превышать индекс-дефлятор, установленный на федеральном уровне в размере 11,3%. Глава округа Павел Казаков направлял обращение в министерство тарифного регулирования, не возражая против установления тарифа целым числом, но в ведомстве обосновали другую сумму».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...