RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

729мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Солдат из чебаркульской части попал в госпиталь с проломленной головой

Солдат из чебаркульской части попал в госпиталь с проломленной головой

В войсковой части №63494-2 Чебаркульского гарнизона устанавливаются обстоятельства получения серьезной травмы 19-летним призывником из Оренбургской области Бойтона Черниязова. По предварительным данным, солдат упал, получив перелом теменной кости, сообщил советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

ЧП в части произошло в 8:30 в воскресенье, 12 апреля. «По предварительной пока информации, солдат упал при неустановленных обстоятельствах и ударился головой, – рассказал Алексей Ковалев. – В настоящее время военнослужащий госпитализирован в отделение нейрохирургии екатеринбургского военного клинического госпиталя. У него диагностирована ЗЧМТ, перелом теменной кости справа без смещения осколков, ушиб головного мозга».

Пострадавший был призван в армию летом 2014 г.

В настоящее время по данному факту командование округа совместно с военной прокуратурой проводят проверку. К выяснению обстоятельств подключился и родительский комитет части. Ситуация находится на личном контроле Алексея Ковалева и омбудсмена Алексея Севастьянова. «Это дело будет на контроле однозначно, так как то, что в последнее время происходит в Чебаркуле – ненормально», – заявил Ковалев.

Как уточнил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин, по предварительным данным, криминала в получении солдатом травмы – нет. Он упал по собственной неосторожности во время уборки территории. Свои выводы также должна озвучить прокуратура.

Отметим, что похожий случай уже происходил в Чебаркульском гарнизоне с призванным на службу 5 июля 2011 года челябинцем Евгением Михайловым. В один из дней в спортзале части между ним и сослуживцем устроили драку, после которой парень на девять месяцев потерял память. Судебно-медицинское исследование установило, что срочник получил открытую черепно-мозговую травму, которая была квалифицирована как тяжкий вред здоровью. Солдата признали негодным к службе, сейчас он является инвалидом III группы. Уголовное дело по данному факту возбуждать отказались. Офицера, допустившего разборки между военнослужащими, привлекли к дисциплинарной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления