Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Общественники выясняют отношение челябинцев к езде на велосипеде»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ121
Дядя Толя
16 апр 2015 в 10:33

Отрицательное и негативное отношение к этим...... веласипидистам! Гнать всех их за город! Пусть по полям катаются-развлекаются!

Гость
16 апр 2015 в 10:37

Хочешь ездить по дороге - сдай на права!
По тратуарам - запретить ездить кроме трехколесных!
Пусть требуют себе спец дорожки у правительства ....

ИВАН
16 апр 2015 в 10:42

Я в районе 2006-2008годах катался на велосипеде в парке Гагарина и в бору все супер!Но одна проблема как до него доехать((((((Я жил в центре около Детского мира и для меня доехать на велеке до парка было страшновато((((А девушка с которой мы ездили жила на Энгельса - Курчатова - оттуда проще через улицу Смирных доехать!Конечно здорово кататься когда (сам видел) на джипе приезжаешь к парку и из багажника достал ии поехал))))

Гость
16 апр 2015 в 10:49

В Гагарина хорошо кататься, но туда еще доехать нужно, а город практически не приспособлен. По дороге вообще опасно, у водятлов же одно правило - тебе будет больно, вот и уступай/пропускай/стой, кувалдометр им в лобач. С парковок задом не глядя выезжают, гвоздей им под колеса. Уважения и соблюдения ПДД сейчас слишком мало, чтобы доверять кому-то свою безопасность. Переходить или ехать только так, чтобы не было физической возможности тебя сбить, но часто это трудно сделать. По Кирова нормально, там тротуар широкий, ни тебе не мешают, ни ты людям не мешаешь.

Гость
16 апр 2015 в 10:50

С удовольствием бы ездила на велосипеде на работу, к друзьям и родителям (когда погода позволяет). Но условия таковы, что в Челябинске не то чтобы не созданы условия для велосипедистов, но и разрушены все условия для пешеходов. По проезжей части слишком страшно крутить педали. По тротуарам -создаешь дискомфорт себе и окружающим. Почему бы у нас вместе с текущим ремонтом дорог не закатывать в асфальт еще 1.5 метра, огороженного бордюрчиком?

Гость
16 апр 2015 в 10:55

Сначала велосипедисты, потом гей-парады, а там и до майданов за евроценности недалеко

Житель Ч
16 апр 2015 в 10:56

Группа энтузиастов во главе с Кристиной Клипфель - вам вопрос: на чьи деньги вы проводите свои опросы?

16 апр 2015 в 11:03

Наконец то так называемые ОБЩЕСТВЕННИКИ начали ДУМАТЬ О РОССИИ!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iL9li3_8MvE

МОЛОДЦЫ! Поддерживаю. А то все они были ....

Леночка
16 апр 2015 в 11:08

Велосипедисты самые недисциплинированные и хамоватые участники дорожного движения.
Подавляющее большинство велосипедистов не знает или игнорирует пдд.
Если у правительства деньги некуда девать, пусть делают этим двухколесным велодорожки подальше от города. Забота об их здоровье-за городом воздух чище. А без них в городе.

женщина 42 лет
16 апр 2015 в 11:17

пока по всем бордюрам поскачешь-никакого удовольствия а вообще велик-это круто!!!!!!!!!!!!

Автомобилист
16 апр 2015 в 11:22

При условии соблюдения ПДД проблем нет, ездите и ездите.
Но по факту: велосипедисты правила соблюдают никак, или два в одном-и как автомобилист и как пешеход.
вылетают,подлетают, виляют...
Для автомобилистов они головняк

Гость
16 апр 2015 в 11:30

Прочитав комментарии поняла не суждено Челябинску стать вело-городом!

Гость
16 апр 2015 в 11:31

Очень хочется, чтобы в Челябинске были велодорожки. Конечно, погодные условия у нас не располагают к катанию на велике круглый год, но месяцев 5-6 выделить можно. В парке Гагарина кататься отлично, даже в нашем парке Тищенко на ЧМЗ можно нормально покататься. Но как добраться от дома до парка? Велодорожки очень нужны. Всякий раз, бывая за границей, очень завидуем их огромной сети велодорожек. И катаются все: от малышей на трёхколёсных велосипедах до пенсионеров (очень бодрых, спортивных и подтянутых). Так что мы только ЗА велодорожки!

Ушат Помоев
16 апр 2015 в 11:36

Сам часто езжу на велосипеде. Но, т.к. еще и автомобилист, то огромная просьба ко всем гонщикам педальным. Когда пересекаете проезжую часть по НПП или по светофору на переходе, слезайте вы со своего железного коня. Поймите вы раз и навсегда, что скорость у вас и у пешеходов разная. Успеть заметить вас очень сложно. И самое печальное для вас, что в случае ДТП, вы-же и будете виноваты, т.к. вы не являетесь пешеходами. Берегите себя.

Гость
16 апр 2015 в 11:40

Поразителтно, сколько агрессии к велосипедистам! Я сама недавно пересела на велосипед. Но и будучи пешеходом - спокойно относилась к тем кто едет. Единственное, что хорошо бы конечно, чтоб подъезжая к людям, велосипедисты предупреждали звонком. Ну и через дорогу конечно лучше и безопаснее спешиться. Ведь и сами рискуете и пешеходов дополнително пугаете, особенно когда много пешеходов. А вообще, поездив по городу поняла, что самое идеальное место парк Гагарина. Но, до него не просто добраться из отдаленных районов. Про то, что многие пишут, выгнать нас за город... Вы умные конечно, только не каждый житель имеющий велосипед, имеет машину, на которой сможет доставить за город велик. А ехать через весь город и обратно... Не каждый осилит эту прогулку. Да и зачем уже будет это катание за городом, если по городу столько проедешь. Так что не говорите бред если не понимаете!

Егор.
16 апр 2015 в 11:40

Езжу давно, езжу сейчас, буду ездить в будущем!!! Езжу в городе, езжу за городом!!! Езжу ради удовольствия, езжу ради здоровья, езжу на работу!!! Не жалуюсь на автомобилистов, не жалуюсь на пешеходов, им всем тоже не мешаю.

16 апр 2015 в 11:40

Не вижу причин чем велосипедисты вызывают такую неприязнь у автомобилистов,у некоторых велы стоят по 50-300тыс.р.(12летняя гопота не в счет,тем во дворе ток скакать на поребриках).Тонированным тазикам за 100рублев стремно чтоли?Сделали б дорожки и пусть катаются.

Гость
16 апр 2015 в 11:47

В схеме нет дорожки в Чурилово, а она нам ой как нужна! Пока штрассе обе не накатали, особенно Давыдова, надо заложить!

Гость
16 апр 2015 в 11:51

Да не приспособлен город для велосипедистов, единственную велодорожку сделали через ж...... Какой гений догадался перенести ее с одной стороны восьми полосной дороги на другую через пешеходный переход.

Гость
16 апр 2015 в 11:54

Забросил автомобиль и пересел на велосипед. Ни сколько не жалею. Жаль, что зимой не поездешь.
А вообще, велосипед лучший транспорт для города. Жаль город не преспособлен для езды.

Гость
16 апр 2015 в 11:58

Очень боюсь велосипедистов! Просто до ужаса! На тратуаре, маневрируя между пешеходами с детьми, несутся великовозрастные гривотрясы! Граждане, если уж отпускаете своих великовозрастных деток погонять на купленном Вами велике, привейте им нормы поведения в общественных местах! Возможно, велодорожки частично решили бы эту проблему, но в условиях кризиса, полагаю, денежные средства нужны для более важных дел.

гость
16 апр 2015 в 12:10

дороги в две полосы, а все остальное в велодорожки и пешеходные тротуары и вернем городу деревья. А автолюбителям в четный день четные номера, в нечетный нечетные номера. из -за вас дышать не чём. Украина показало что все возможно.

16 апр 2015 в 12:12

Еду на машине - ненавижу пешеходов, иду пешком - ненавижу водителей, еду на велике - ненавижу всех!!!

Гость
16 апр 2015 в 12:13

Даешь хотя бы велодорожку в ЧУРИЛОВО. До дороги нынешнее поколение жителей многотысячного микрорайона есть шанс что и не доживет.

Пенсионерка
16 апр 2015 в 12:19

Я не могу ходить пешком (ноги болят), а вот на велосипеде супер. Оживаю только когда открывается сезон, езжу по дороге и по тротуару в зависимости от ситуации и стараюсь никому не мешать и соблюдаю правила ДД (есть автом.права). Спасаюсь этим движением уже лет 10, а может 15. Было бы здорово если бы были велодорожки, на расстояние 3-5км от дома спокойно можно передвигаться на этом виде транспорта. Я ЗА...

Гость
16 апр 2015 в 12:35

Меня напрягают велосипедисты в двух агрегатных состояниях: когда несутся по тротуару и на пешеходных переходах. На дороге как-то не особо.
Слезь, возьми в руки и переходи дорогу, чтоб потом виноватых не искать. Я за то, чтобы сделали для них велосипедные дорожки, не бог весть сколько это будет стоить, и всех нарушающих штрафовать.

Гость
16 апр 2015 в 12:48

потному в пиджаке просидеть остаток дня - самое оно!

Гость
16 апр 2015 в 13:07

Засилие веломаньяков , пытающихся кому-то доказать свою сверх значимость ....
Проще надо быть , не считайте себя умнее других и все будет хорошо .
А то у нас народ манией величия страдает , кто веломаньяк , кто собаколюб , кто вообще особой великой нации.
Короче одни сектанты , не признающие ничье мнение кроме себя любимого . Не изменитесь - так и будете всю жизнь ущербными. Причем не состороны окружающих , а именно внутри себя.
Ну молодняк не считаю - они вырастут может поумнеют еще.

Гость
16 апр 2015 в 13:07

если бы побольше людей пересели с машин на велосипеды, чтобы ездить на работу, и город был бы чище и здоровью пользы больше. И тогда бы может и дорожки сделали для нас!

Гость
16 апр 2015 в 13:19

Нужно запретить велосипедистам ездить по тротуарам.Несутся на большой скорости и еще в наушниках и в солнечных очках.А еще по пешеходному переходу обязаны переходить ,а не переезжать на велосипеде.

Nka
16 апр 2015 в 13:50

УВАЖАЕМЫЕ водители автомобилей, мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы! Я неспроста делаю акцент на слове "уважаемые". Мне очень жаль, что современное общество прививает людям такой эгоизм и неуважение к своим соседям, родным, знакомым, просто прохожим. Почему каждый в своем комментарии горазд обвинять того или иного участника движения? Все думают только о себе, о том как именно им будет удобно. Некоторые, зачастую, даже специально (да-да, специально) создают такие ситуации, непременно сдобрив их еще и отборным матом (будь это либо великовозрастный детина за рулем дорогущего авто, либо мамаша с ребенком). Используя эти определения, я, разумеется, никого не хочу обидеть, просто порой люди выглядят именно так, как себя ведут. Все не так: бабушки в трамвае – выселить бабушек в деревню, автомобили воняют – заткнуть всем выхлопную свеклой, велосипедист на тротуаре - в лес, чтоб не мешался! Откуда в Вас столько агрессии? Мы обсуждаем велодорожки! В каждом участнике ДД есть Ваши друз

Гость
16 апр 2015 в 14:15

Мне интересно , вот когда пишут в комментах такие местные Бивис и Батхет, они реально себя считают крутыми чуваками?! А потом удивляются что их таких продвинутых на работу никто не берет.

МеридАвод
16 апр 2015 в 15:17

Езжу на велосипеде 6 лет. И зимой и летом. Просто в свое удовольствие и тренируясь перед соревнованиями. На работу бы тоже катал спокойно, да только до нее и пешком всего 15 минут. Одинаково свободно ориентируюсь как на дороге, так и на тротуаре. И выбираю путь в зависимости от условий: грязь на обочине, много припаркованных машин, - едем по тротуару, перекопанный тротуар - едем по дороге. И самое удивительное - претензий к автолюбителям нет. Пропускают, поворотниками мигают, не прижимают и ведут себя предсказуемо. А вот пешеходы порой удивляют. Да, иногда еду быстро. Но я вижу свою траекторию. Объеду и не задену. Пока сами не начнете под колеса прыгать. Пешеходы - при виде велосипеда идите прямо как шли. Не надо метаться, скакать, дергаться как припадочные. Боитесь - просто встаньте. Но не дрыгайтесь! А вот вместо велодорожек я бы сначала велопарковки предложил построить. Надежные, охраняемые у торговых центров, спортивных комплексов и т.д. Готов платить за это!

16 апр 2015 в 16:27

Пересел весной с шикарного немца на крутой велик ( пару дней болело всё) , езжу утром и вечером до госгаража по центру 2 км. Отношение к велосепидистам поменял , а к водятлам нет. Кстати очень полезно для здоровья велик и еще курить бросаю на нем))))) велик это круто

Смотрящий за женской общественностью
17 апр 2015 в 17:12

Красивое фото, весна идет!

Афоор
19 апр 2015 в 15:20

ну вы морите - реально велосипедисты это? Это мнение активной части населения?