22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Челябинские зоозащитники выступят за отказ от цирка с животными

Поделиться

Поделиться

18 апреля Челябинск примет участие в масштабной акции, приуроченной к Международному дню цирка, который был провозглашен зоозащитниками Международным днем отказа от цирка с животными. Ожидается, что в шествии примут участие 250-300 человек. Об этом было заявлено на пресс-конференции активистов в редакции «Комсомольской правды».

Как рассказала координатор центра защиты прав животных «Вита» в Челябинске Мария Усенко, в этом году наш город впервые принимает активное участие в масштабной акции, посвященной защите животных, которых эксплуатируют в цирке. «Мы планируем провести наше мероприятие 18 апреля в два этапа, – рассказала она. – Вначале будет костюмированное шествие, которое начнется у фонтанного комплекса ЮУрГУ в 12:30, пройдет по проспекту Ленина, улице Энтузиастов, через парк Гагарина и завершится митингом возле летней эстрады. Мы пригласили не только активистов зоозащитного движения, позвали также челябинских спортсменов, артистов. Будем рассказывать людям правду об эксплуатации животных в цирке. Затем мы переместимся непосредственно к челябинскому цирку, где пройдет час молчания в память о животных, замученных в цирке».

Планируется, что в течение часа зоозащитники будут стоять с плакатами и заклеенными ртами в знак того, что правду о цирковом закулисье замалчивают.

Акция является частью всероссийской кампании за полный запрет цирков с животными на территории страны, к которой также присоединились еще пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Латвия и Украина. По мнению зоозащитников, это примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение недостойно существования в ХХI в. Акция пройдет в 50 городах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter