Все новости
Все новости

У копейского водоканала арестовали внедорожники за многомиллионные долги

Судебные приставы Копейска арестовали и изъяли внедорожники Mitsubishi Outlander и Toyota Land Cruiser, принадлежащие ЗАО «УК Горводоканал», которое задолжало предприятиям топливно-энергетического комплекса и государству более 2,7 миллиона рублей. Руководство компании уверяло, что машины используются в работе организации, хотя фактически находились в личном пользовании, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

С 2014 года в отношении копейского водоканала ведется сводное исполнительное производство. В прошлом году приставы закрыли долги предприятия по зарплате, налогам и пенсионным взносам, госпошлинам, материальному ущербу на общую сумму 1,3 миллиона рублей. На 2015 год перешли 10 исполнительных производств о взыскании задолженностей на 2,7 миллиона, в том числе 287 тысяч – исполнительский сбор.

В списке взыскателей – Пенсионный фонд, ФСС, предприятие топливно-энергетического комплекса, организация – поставщик ГСМ и антимонопольная служба, назначившая УК штраф в 100 тыс. руб.

«Автомобили ограничили в регистрационных действиях, а руководителю внесли требование о предоставлении транспорта для описи и ареста, – рассказали в пресс-службе. – Однако на это гендиректор ответил письмом, что машины задействованы в производственном процессе, и их изъятие повредит бесперебойной работе организации».

В отношении предприятия составили протокол о нарушении законодательства об исполнительном производстве, назначили штраф в 30 тысяч рублей. Машины объявили в розыск, который показал, что иномарки находятся у руководства фактически в личном пользовании.

15 апреля состоялся арест автомобилей. Из-за сопротивления директора приставам пришлось вызвать эвакуатор и в два рейса отправить машины на ответственное хранение на территорию фирмы-реализатора. У должника есть 10 суток на обжалование действий пристава, по истечении которых машины передадут на независимую оценку и реализацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter