27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Сборная проведет матч Евротура с траурными повязками в память о Белоусове

Поделиться

Валерий Белоусов

Валерий Белоусов

Поделиться

Национальная сборная России по хоккею выразила соболезнования в связи с кончиной Валерия Белоусова. В память о легендарном хоккеисте и тренере команда в четверг, 16 апреля, в Тампере проведет первый матч финского этапа Евротура с траурными повязками, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

«Мы потеряли тренера и российского, и мирового масштаба», – говорится в заявлении сборной России.

«Здесь, на финской земле, узнали о смерти одного из классиков российской тренерской школы Валерия Белоусова, – говорится в заявлении на сайте ФХР. – Команды Валерия Константиновича – как клубные, так и национальные – всегда показывали атакующий, комбинационный, искренний хоккей. Именно такой, игровой, стиль всегда отличал отечественную школу хоккея с шайбой, позволял ей занимать лидирующие позиции во всем мире. Сегодня утром мы потеряли тренера и российского, и мирового масштаба. Вместе с ФХР выражаем искренние соболезнования родным и близким Валерия Константиновича, а также всем отечественным болельщикам. Сегодня в Тампере в матче Евротура выходим на лед с траурными повязками. И сделаем все возможное, чтобы главная команда страны продолжала соответствовать принципам Валерия Белоусова и других глыб российской тренерской школы».

К соболезнованиям помимо 32 игроков присоединились генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, главный тренер Олег Знарок, а также весь штаб национальной команды.

Напомним, как ранее информировал наш сайт, Валерий Белоусов скончался 16 апреля на 67 году жизни. О дате и месте прощания с ним будет сообщено дополнительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter