Суд отправил в колонию челябинца, сбившего насмерть бабушку с внучкой

Никита Петров пребывает под стражей с 27 августа

Никита Петров пребывает под стражей с 27 августа

Поделиться

В понедельник, 20 апреля, Центральный районный суд Челябинска приговорил к двум годам десяти месяцам колонии общего режима 23-летнего Никиту Петрова, который в августе прошлого года на Honda на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной насмерть сбил 66-летнюю женщину с годовалой внучкой в коляске, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

Публично судья огласила приговор лишь в части назначенного наказания, поскольку дело рассматривалось в закрытом режиме. В качестве дополнительного наказания на Петрова наложен запрет садиться за руль в течение трех лет. Период пребывания в следственном изоляторе, куда водитель по решению суда был отправлен 27 августа прошлого года, будет зачтен в срок отбытия наказания.

Н. Петров признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Подсудимый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за злостное нарушение правил дорожного движения, в том числе в момент ДТП был лишен водительских прав.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 27 августа в 17:58 Петров на Honda Accord, будучи лишенным прав, двигался по проспекту Ленина со стороны площади Революции. Он проскочил ответвление, по которому автомобили уходят направо на улицу Красную, и повернул под прямым углом непосредственно на перекрестке. В итоге на высокой скорости молодой человек не вписался в поворот, сбил женщину с внучкой, переходивших дорогу на зеленый свет, и вместе с ними вылетел на встречную полосу, где врезался в стоявшие на светофоре Mazda 3, Toyota и ограждение. Годовалая девочка, которую вместе с коляской затащило под днище автомобиля, скончалась на месте происшествия. Ее бабушку доставили в больницу в состоянии комы, она также вскоре умерла. Водители и пассажиры автомобилей не пострадали.

Репортаж из зала суда – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Вынесение приговора лихачу – в материале телеканала 74.ru.

 

Все о трагедии на улице Красной по материалам 74.ru представлено здесь.

Фото: Фото автора, Евгения Емельдинова, видео Евгения Емельдинова, монтаж Дмитрия Сиваша

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter