Город Спасатели будут дежурить на туристических маршрутах в майские праздники

Спасатели будут дежурить на туристических маршрутах в майские праздники

Поисково-спасательная служба Челябинской области впервые на весь период майских праздников выставит посты в излюбленных южноуральцами туристических маршрутах, сообщает пресс-служба ПСС.

Туристические посты будут стоять с 30 апреля по 11 мая в четырех местах по области: нацпарк «Таганай» (приют «Гремучий ключ»), природный парк «Иремель» (пос. Тюлюк), нацпарк «Зюраткуль» (р. Березяк) и Саткинский р-н на р. Ай (Майская поляна).

Такое решение связано с участившимися несчастными случаями с туристами на природе. Кроме того, наличие постов позволит в наиболее короткие сроки прибыть на место спасательной группе и оказать помощь пострадавшим. В составе постов будут нести дежурство от двух до четырех спасателей, оснащенных всем необходимым для проведения поисково-спасательных работ.

Инструкторы центра профессиональной подготовки предупреждают, что в межсезонье особенно опасны обманчивые теплые дни и холодные, часто с минусовой температурой ночи; планируя маршрут похода и восхождение на вершину, необходимо рассчитать отправку и возвращение группы в пределах светового дня. Областные спасатели советуют иметь при себе средства связи и полностью заряженные аккумуляторы к ним, в связи с высокой вероятностью осадков иметь с собой дополнительных сухой комплект одежды и непромокаемую обувь. Кроме того, перед походом туристы должны проверить наличие карты местности, компас, спички, зажигалки, фонари, воду, репелленты, запас высококалорийной еды, тент или хотя бы дождевик или плащ-палатку. Рекомендуется взять с собой опытного инструктора, оставить детей дома.

Поисково-спасательная служба Челябинской области напоминает, что перед выходом на маршрут необходимо зарегистрироваться по телефону 112, назвав основные точки маршрута, протяженность, продолжительность, количество участников похода и время и место выхода группы. Это значительно облегчит работу и максимально сократит время проведения спасательной операции, если она вдруг потребуется.

Фото: Фото предоставлено поисково-спасательной службой Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления