15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Челябинец, пьяным без прав угробивший мать троих детей, получил 4,5 года

Поделиться

Поделиться

Курчатовский районный суд приговорил к четырем годам шести месяцам колонии общего режима Марата Тлепсука, который пьяным и без водительского удостоверения за рулем своей «десятки» врезался в другой автомобиль. В ДТП погибла пассажирка второй машины, мать троих детей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

М. Тлепсук признан виновным по ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

20 апреля прошлого года около 02:05 Тлепсук, находясь в средней степени алкогольного опьянения и будучи лишенным прав за вождение машины пьяным, за рулем ВАЗ-21104 двигался по Свердловскому тракту со скоростью около 120 км/ч.

«Тлепсук выехал на красный сигнал светофора на перекресток с улицей Автодорожной и столкнулся с ВАЗ-21093, в котором находились водитель и две женщины, – рассказала Наталья Мамаева. – В результате ДТП одна из пассажирок скончалась, водитель получил тяжкий вред здоровью. Обвиняемый приговорен к лишению свободы сроком на четыре года шесть месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок три года в исправительной колонии общего режима».

В пользу мужа погибшей, на иждивении у которого остались дети семи, девяти и 12 лет, взыскано в счет компенсации морального вреда два миллиона рублей. В пользу пострадавшего водителя – 450 тысяч.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...