Агрохолдинг «Ариант» стал победителем премии «Бизнес-прорыв». Звание лучшего проекта региона заслужила фабрика мясной гастрономии. Именно ей достался главный приз – «Золотой цент», изготовленный с использованием золота 999 пробы.
Вручение ежегодной премии «Бизнес-прорыв: семь компаний, перевернувших рынки» состоялось 23 апреля в помещении музея ретро-автомобилей Спиридонова. Отличительной особенностью конкурса стал тот факт, что претенденты на победу оценивались не с точки зрения жюри, а с позиции бесспорной эффективности бизнес-решений. Эксперты анализировали, насколько изменился рыночный расклад после вступления в игру той или иной компании. Из 34 номинантов до финала дошли 15 компаний.
Крупнейший мясоперерабатывающий завод в регионе – фабрика мясной гастрономии – запущен в июле 2014 года. Перерабатывающие агрегаты премиум-класса, натуральное сырье, дорогие специи, лучшие рецепты, самые современные технологии – все это позволило компании «Ариант» успешно конкурировать с европейской продукцией и выходить на мировые рынки сбыта. Эксперты признают, что предприятий с подобным технологическим уровнем в России на сегодняшний день нет. Кроме собственно производства, на площади 15 тысяч кв. м расположился логистический центр, помещения для обвалки, эффективные очистные сооружения и собственный энергоблок. Эти факторы позволяют «Арианту» снизить себестоимость продукции, удерживать цены и пользоваться заслуженным уважением на рынке.
«Можно много говорить о высочайшем уровне технологий, применяемых на производстве нашей фабрики мясной гастрономии и еще больше рассказывать о главном принципе «Арианта» использовать только свое исключительно натуральное сырье, – рассказала директор по персоналу агрохолдинга «Ариант» Лиана Мартиросян. – Но главное наше конкурентное преимущество – это работающие в компании люди. Наша продукция – это результат труда лучших из лучших специалистов в пищевой отрасли, которые всю свою душу вкладывают в работу!»