1 декабря среда

Под Челябинском погиб водитель иномарки, уходивший от преследования ГИБДД

Поделиться

Вчера, 26 апреля, под Челябинском произошла погоня со стрельбой: сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль Mercedes-Benz. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, в результате иномарка съехала в кювет, и водитель скончался.

Уточняется, что на 12-м километре автодороги Долгодеревенское–Вахрушево водитель иномарки не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и продолжил движение. Экипаж ДПС начал преследование, однако на неоднократные повторные требования об остановке водитель не реагировал. На дороге «Восточный обход Челябинска» к преследованию присоединились еще два экипажа сотрудников ДПС. В результате преследуемая автомашина была заблокирована, прижата к обочине и остановлена.

Внезапно водитель вновь начал движение, совершил наезд на стоящий патрульный автомобиль Renault Logan и продолжил скрываться. Преследование было возобновлено. Видя, что водитель иномарки создает реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, инспектор ДПС применил табельное оружие, произведя два предупредительных выстрела в воздух, после чего – пять выстрелов по колесам «Мерседеса». Проехав около 20 км на спущенных колесах, водитель преследуемой автомашины совершил съезд в кювет и перевернулся, в результате чего скончался на месте происшествия.

Сотрудники полиции отдела МВД по Сосновскому району установили личность погибшего. Им оказался 36-летний житель Лазурного. По данным ГУ МВД по Челябинской области, он шесть раз привлекался к ответственности по линии ГИБДД, два из которых – в течение этого года.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку