Директор 31-го лицея Александр Попов назвал свою новую книгу «Судный день»

Поделиться

В издательстве Игоря Розина вышел в свет сборник рассказов писателя, поэта, директора Челябинского физико-математического лицея №31 и учителя математики Александра Попова. Свою новую книгу педагог назвал «Судный день», потому что она писалась в непростое для автора время судебных процессов, подписки о невыезде, борьбы за свое честное имя.

«Судный день» – это своего рода хроника борьбы и отчаяния, составленная человеком, прижатым к стенке бездушной системой, – написал в предисловии редактор издания Андрей Яншин. – Это «хождение по мукам» души измученной, но не сломленной и не потерявшей главных своих достоинств: умения смеяться и радоваться, тонуть в тишине и касаться мира – глазами ребенка».

Удивительны не только язык коротких и живописных рассказов, линия мысли автора, но неразрывность Александра Попова с учениками, преподавателями, лицеем, городом, страной и всем тем, что происходит сегодня в нас и с нами. Этот сборник можно назвать зеркалом времени. Не удивительно, что в оформлении книги использована гениальная графика Дюрера.

25 ноября 2014 г. Челябинский облсуд оставил в силе приговор директору лицея №31 А. Попову, который был полностью оправдан по обвинению в покушении на мошенничество и покушении на посредничество в передаче взятки. В марте 2014 г. мировой суд приговорил директора 31-го лицея к штрафу в 10 тыс. руб. за пощечину двухлетней давности экс-физруку лицея С. Пузыреву. От наказания Попова освободили в связи с истечением сроков давности. Позже он обжаловал и этот вердикт и также был признан невиновным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter