Комментарии к публикации «Евгений Тефтелев получил удовольствие от участия в городском субботнике»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ92
29 апр 2015 в 19:04

А можно его к нам пригласить прибрать мусорную площадку, а то как то жутковато мусор летает по двору, в в тои слоя уже лежит на сломанной детской площадке подаренной ЕР к выборам, может и подремонтирует заодно я помогу если надо? Адрес не пишу, в любом дворе ждут.

29 апр 2015 в 19:11

Не получается головой, работай руками!

Гость
29 апр 2015 в 19:17

Никакого отношения к победе над нацизмом Георгиевская лента не имеет, а имеет отношение только к кавалерам Креста Святого Георгия. В 1943м Сталин ввёл почётное звание Гвардейских частей со знаком отличия ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА. Вид ленты откровенно украден с Георгиевской, а само понятие " Георгиевская лента" замалчивалось. По статусу >, поэтому, когда её муляжи в количестве 1000000 экз. привязывают к хоз.тележкам или к ручкам автомобильных дверей, это не только пошло, это ОСКОРБИТЕЛЬНО.

29 апр 2015 в 19:17

Молодец Тефтелев.Тоже завтра пойду на субботник.

кмд
29 апр 2015 в 20:01

Согласен со людьми если не можешь организовать работу сам обирай.

Гость
29 апр 2015 в 20:08

А от свежего весеннего воздуха тоже удовольствие? Весна, а нам пишут-поплотнее закройте окна.По данным Челябинского ЦГМС, с 19.00 29 апреля до 19.00 30 апреля 2015 года из-за слабого ветра смог может накрыть Ашу, Златоуст, Миасс, Верхний Уфалей, Коркино, Сатку и Троицк.Промышленникам рекомендовано ограничить выбросы, организациям не пылить и не дымить. Автовладельцев специалисты Росприроднадзора просят пересесть на общественный транспорт.Главное управление МЧС России по Челябинской области советует южноуральцам во время смога меньше находиться на открытом воздухе, плотно закрывать окна, принимать контрастный душ, пить соки и кислородно-белковые коктейли. В случае постоянной одышки, кашля и бессонницы необходимо срочно обратиться к врачу, передает «"Уралинформбюро".Ранее задыхающиеся жители Челябинска выходили на митинг против смога и бездействия областных и городских властей. Кроме того, они написали соответствующую петицию президенту РФ Владимиру Путину, но воздух чище не стал.

Серый
29 апр 2015 в 20:10

В жизни не ходил на эти субботники и не собираюсь. Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Сдалось мне убирать шприцы за наркоманами и пустые бутылки за синяками. Пусть отлавливают и их же заставляют за собой убирать. А я сам просто не мусорю. Остальное работа дворников и полиции.

Гость
29 апр 2015 в 20:12

Неправильно излагает. Терминологию бы ему подучить. Не "получил большое удовлетворение", а "с чувством глубокого удовлетворения", как говорил Л.И.Брежнев. Вот как надо говорить. Учись, студент.

Гость
29 апр 2015 в 20:33

ВОТ БЫ ЕЩЁ ПОСЕТИЛ ТОПОЛИНКУ,ОТДАТЬ ЦЕНТРАЛЬНУЮ УЛИЦУ Академика Королева под стоянки ,полный моразм ,гулять негде,.....надеюсь УМА ХВАТИТ СДЕЛАТЬ ЦЕНТРАЛЬНУЮ УЛИЦУ УХОЖЕНОЙ И КРАСИВОЙ.....

Гость
29 апр 2015 в 20:48

Интересно, а священнослужители ( или "батюшки") выходили на субботник?

Гость
29 апр 2015 в 20:51

800? Это не опечатка? Может быть 80?

Гость
29 апр 2015 в 21:18

А мусор, стоящий в пакетах вдоль дорог, когда начнут вывозить? (хоть год скажите)

Ильич
29 апр 2015 в 21:19

вышли бы на российскую у ст.Электростанция! Вот где помойка,а на алом поле и без Тефтелева чисто было!

Гость
29 апр 2015 в 21:21

На фото работник ЖКХ стоит руки в карманы,красавва!!!

В.И.Л.
29 апр 2015 в 21:25

Мое надувное бревно не находили?! Господа,товарищи!

Гость
29 апр 2015 в 21:29

Нравиться? Метлу в руки и каждый день как на работу!

Гость
29 апр 2015 в 22:13

Тефтелев обещал что в п.Шершни вывезут обломки бараков до 1-го мая! Остался один день, а там еще "конь не валялся"! Может всех работников администрации туда направить?

Гость
29 апр 2015 в 22:27

Вот молодец! А то медальки да вертолеты...

777
29 апр 2015 в 22:33

А я думал, что удовольствие получают от другого. Темнота..

29 апр 2015 в 22:36

Двор мой подмети)))))))

Граблями листья собирать? Это субботник?
29 апр 2015 в 23:03

За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тыс. рублей. Власти Москвы проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено — за исключением узких полос вдоль дорог. Также нельзя использовать острые грабли и метлы из-за высокого риска повреждения корней деревьев и напочвенного покрова. Соответствующее уведомление было разослано в префектуры столицы.
Эксперты полагают, что подрядные организации «воруют» листья, чтобы увеличить свою зарплату, поскольку их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.

Граблями листья собирать? Это субботник?
29 апр 2015 в 23:04

Листья — неотъемлемый участник круговорота веществ в природе. Все деревья забирают из почвы много питательных элементов, из-за этого почва беднеет, а листья, опадая и перегнивая, возвращают эти питательные вещества. Поэтому, если несколько лет подряд убирать листья, то деревья слабеют и начинают умирать. В городе листья нужно убирать только на дорогах и тротуарах, а также на детских и спортивных площадках. В остальных случаях они собираются только в чисто коррупционных целях.

Против шебенки на газонах.
29 апр 2015 в 23:08

Многие челябинцы заметили, что за последние несколько лет в городе стали массово гибнуть здоровые, нестарые деревья. Особенно страдают березы, но умирают и липы, и ясени, и деревья других пород.
Количество погибших деревьев исчисляется тысячами, если не десятками тысяч.

Одна из причин массовой гибели деревьев — тотальная уборка опавших листьев в том числе чиновниками.

Для деревьев уборка опавших листьев равносильна лишению человека пищи, одежды и дома.
Опавшие листья представляют собой идеальное удобрение: органика, которую деревья вытянули из почвы весной и летом, должна вернуться туда осенью: иначе на следующий год деревьям будет нечего есть.

Против шебенки на газонах.
29 апр 2015 в 23:09

Опавшие листья — это «тепловая подушка», которая сохраняет от вымерзания корни деревьев и травы.

В опавших листьях зимуют насекомые, которыми питаются птицы. Тотальная уборка опавших листьев приводит к тому, что насекомых становится значительно меньше — причем выживают, разумеется, самые прожорливые и неприхотливые. Когда становится меньше насекомых, улетают птицы. А когда исчезают птицы, начинается неконтролируемое размножение насекомых (их численность некому ограничить), причем самых агрессивных видов — агрессивных как в отношении растений, так и в отношении человека.

Тотальная уборка опавших листьев приводит к еще более страшным последствиям — гибели почвы.

Против шебенки на газонах.
29 апр 2015 в 23:10

Опавшие листья — это пища для дождевых червей, пища для микроорганизмов. Уборка опавших листьев приводит к тому, что дождевым червям и микроорганизмам нечего есть — и они исчезают. Еще чуть-чуть — и челябинская земля умрет. Она превратится в асфальтоподобную субстанцию, не пропускающую воздух, на которой не может расти ничто живое. После этого корни оставшихся деревьев погибнут за несколько лет.

Восстановить мертвую почву практически невозможно. На это нужно несколько десятков лет — без какой-либо гарантии результата. В Германии сейчас пытаются восстановить убитую почву — безрезультатно.

Тотальная уборка опавших листьев представляет собой экоцид — массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу (ст. 358 УК РФ, лишение свободы на срок от 12 до 20 лет).

123
29 апр 2015 в 23:20

Зачем получать хорошую зарплату и выполнять по нескольку раз в месяц работу низкоквалифицированных дворников? Куда чиновники дели все деньги выделяемые на благоустройство и уборку в течении всего года? Деньги ушли а благоустройство на уровне Афганистана.
Учитесь у чиновников Белгорода, они по настоящему работают, а не с граблями ходят. Там и без показных субботников почти всегда и везде чистота.

Вася Челябинский
29 апр 2015 в 23:22

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города - это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать.

Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», - спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» - отвечают тебе жители.

челябинец
29 апр 2015 в 23:34

Класс - тысяча вроде бы образованных человек убрали листья в парке где они являются естественным удобрением, и теперь там останется только щебень и трава даже расти не будет, а деревья зачахнут. "Молодцы!" .... лучше бы деревья сажали.

29 апр 2015 в 23:38

Поучаствуете в лесоповале - в восторг придете, некоторые годами оторваться не могут.

30 апр 2015 в 00:12

28-го гуляли на Алом Поле. ТАМ И ТАК ЧИСТО! В городе полно мест где нужна уборка!!!

Гость
30 апр 2015 в 00:12

Эх, если бы он еще для полноты картины после субботника проехался бы на 45-м автобусе (если бы влез в него конечно) было бы просто супер.

Гость
30 апр 2015 в 00:16

Тысяча чиновников, большинство которых с высшим образованием, занимаются вредительством-уничтожением газонов и деревьев в последнем парке в самом центре города. Почему бы не высадить новые деревья, не подкапывать цветники, не удобрить редкие деревья на Алом Поле? Зачем эти плановые мешки с листьями, весь этот массовый вред парку?

30 апр 2015 в 00:46

Погода отличная, я с удовольствием приехал сюда поработать и получаю от процесса большое удовлетворение».

Приехал??? На троллейбусе? Или все же привезли)))

Гость
30 апр 2015 в 01:47

Молодец Тефтелев, оделся во что не жалко и просто как нормальный мужчина внес свой вклад в дело субботника. Сразу вспоминаются клоуны что были до него, участвующие в субботнике в лакированных туфлях.

Гость
30 апр 2015 в 04:18

Как Ленин на субботнике

гость
30 апр 2015 в 06:45

Субботник - добровольная работа в нерабочий день, т. е. бесплатно. 29 апреля - среда, рабочий день. Значит, градоначальник, используя служебное положение, свое рабочее время использовал не по назначению. А почему не выйти на субботник в субботу???

Гость
30 апр 2015 в 08:21

Деньги огромные из бюджета на уборку города выделили, а горожане его бесплатно убрали.КРАСОТА.суперски развели опять народ

Гость
30 апр 2015 в 08:39

весь город завален мешками с мусорами после субботников. а я то думаю почему никто не занимается их уборкой??? оказывается заняты удовольствием получения!

гость
30 апр 2015 в 08:52

Еще мешки с мусором вывезти на личных машинах осталось

Гость
30 апр 2015 в 08:59

Товарищ Тефтелев, вы получите еще больше удовольствия, если приедете
убрать мусор около храма Утоли мои печали в Ленинском районе на оз.
Смолино. Там горы мусора!
Но один вы не справитесь, возьмите в помощники товарища Орла, главу
Ленинского района.

30 апр 2015 в 09:15

А мог бы господин Тефтелев получить удовольствие от участия в субботнике не в парке, а где-нибудь на ул. Героев Танкограда у забора и под трубами ЧЭМК?

Гость
30 апр 2015 в 09:29

а не лучше бы было усилия 800 человек направить в другое русло, например посадить сотню деревьев от Юности до Родника вдоль уже совсем лысой и пыльной улицы Труда???? Или с листьями в парке, где они сами исчезнут уже через 1,5 недели, бороться интереснее.

Гость
30 апр 2015 в 09:47

Ещё большее удовольствие Тефтелев может получить, если будет убирать грязь, дресьву и прочий щебень вдоль бордюров на дорогах.
А то всю зиму рассыпали, а теперь в жару пылища будет в городе.
А после уборки и водными процедурами побаловаться может - помыть дороги от остатков пыли и грязи.
Тогда станет совсем как "в заграницах" чисто.

30 апр 2015 в 10:38

Город таким грязным после субботников не помню. Самый центр в грязи, пыли и дресьве. Доволен он. Лучше надо делать свою "мэрскую" работу и тогда ленинские субботники в нашей капиталистической стране не понадобятся. А так оно конечно, вышел как на пикничок.

Коммунист
30 апр 2015 в 10:54

Это хорошо что традиция Ленинского Коммунистического субботника живёт и побеждает, как Богоугодное и правильное со всех сторон дело.

Фото пользователя
30 апр 2015 в 10:58

Пускай едет убирать проспект Победы в районе Молдавской, там удовольствий еще больше. Вот там реально мешки с мусором будут, а не с листвой которая и так сгниет и в землю уйдет.

Природа
30 апр 2015 в 14:38

Может еще трубы на ЧМЗ заткнут чем-нибудь? Глядишь - и чистым воздухом дышать понравится

30 апр 2015 в 22:47

Дайте ему большую метлу, БСЛ и прочий инвентарь. И пусть получает удовольствие хоть до 2020 года. Польза будет огромная, чем в кабинетах штанами стулья полировать.