За взятку инспектору ДПС в 200 рублей маршрутчика оштрафовали на 25 тысяч

Челябинский облсуд оставил в силе приговор Калининского районного суда – штраф в 25 тысяч рублей – водителю маршрутного такси Сайхутдину Асоеву, который попытался дать инспектору ДПС взятку в 200 рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

7 января Асоева на линии остановил сотрудник ДПС ГИБДД, который обнаружил, что у водителя просрочена медицинская аптечка. В автомобиле инспектора маршрутчик попытался передать ему 200 рублей. Последний сразу доложил о произошедшем руководству.

«Сайхутдин Асоев осужден за покушение на дачу взятки (по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), – уточнила Наталья Мамаева. – Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, указав, что наказание является суровым, суд мог назначить наказание от 30 до 60-кратной суммы взятки, то есть не менее шести тысяч и не более 12 тысяч рублей».

Определением судебной коллегии приговор оставлен без изменений, поскольку в соответствии с частью 2 статьи 46 УК РФ штраф, исчисляемый из величины, кратной сумме взятки, не может быть менее 25 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter