22 апреля 2015 года в новом баре «Культура» состоялась восьмая церемония вручения народной ресторанной премии «Золотая вилка». На нее собралось 50 лучших заведений Челябинска.
Церемония «Золотой вилки» – это всегда больше, чем просто вручение наград. Каждый год организаторы создают яркое и неординарное мероприятие. В этот раз раздача золотых статуэток превратилась в вечеринку в стиле фуд-арт.
С прошлого года народная ресторанная премия «Золотая вилка» представляет собой агрегатор популярных сервисов для оценки работы заведений общественного питания. Народное голосование шло в Интернете с 1 октября 2014 года до 31 марта 2015 года. По его итогам определись пятерки финалистов в каждой номинации. Из их числа с 1 по 15 апреля приглашенные эксперты выбирали победителей. Мнения критиков основывались на существующих в мировой практике методах экспертного анализа.
Второй год подряд вплоть до церемонии вручения премии организаторы сохраняли интригу. Только на торжественном мероприятии объявили имена победителя в каждой номинаций. Ими стали:
«Лучшее заведение национальной кухни» – ресторан «Шафран»;
«Лучший ресторан премиум-класса» – Redactor;
«Лучшая пиццерия» – «Веста Пицца»;
«Лучшая кофейня» – «Coffeeshop Company на проспекте Ленина»;
«Лучшее пивное заведение» – ресторан-пивоварня Maximilian's»;
«Лучшее концептуальное заведение» – ресторан Karma;
«Лучшее городское кафе» – «Своя компания» возле ТРК «КУБа»;
«Лучший рестобар» – «Потерянное общество»;
«Лучший ресторан доставки» – Sushi-Life;
«Открытие года по версии журнала «Выбирай» – ресторан TurkuaZ Grill house и ресторан-пивоварня Paulaner Brauhaus.
Фото: Фото Антона Черненко, Анны Шольц и Дарьи Уряшевой