3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Пожар в ЧелГУ произошел из-за скачка напряжения, ущерб устанавливается

Поделиться

Пожар, случившийся рано утром в пятницу, 1 мая, в одном из кабинетов главного корпуса Челябинского государственного университета на Братьев Кашириных, 129, произошел из-за скачка напряжения. К концу праздников последствия возгорания будут устранены по максимуму, сообщила начальник управления по связям с общественностью учреждения Анастасия Гусенкова.

«Возгорание произошло из-за скачка напряжения, – рассказала Анастасия Гусенкова. – В результате загорелся компьютер в одном из кабинетов финансово-экономического управления на третьем этаже. Площадь горения составила всего пять квадратных метров, однако из-за того, что горел пластик, копотью покрылись пол и частично стены этажа. На место оперативно прибыли все экстренные службы, а также сотрудники университета во главе с ректором Дианой Циринг, которая буквально за несколько часов до этого вернулась из Москвы, где была в командировке. При возгорании никто не пострадал – это главное. Все пострадавшие документы подлежат восстановлению».

Весь день 1 мая на месте работали хозяйственные службы вуза, вычислительный центр, управление информатизации и те подразделения, которые пострадали от пожара и при его ликвидации. Точная сумма ущерба устанавливается.

«К концу праздничных дней последствия ЧП будут устранены по максимуму», – добавила Анастасия Гусенкова.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, пожар в ЧелГУ произошел в 04:46 1 мая. На месте работали 10 единиц техники и 29 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...