20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Дело главы Верхнеуральского района о взятке передали в суд

Поделиться

Поделиться

Прокурор Ленинского района Магнитогорска Сергей Горшков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Верхнеуральского муниципального района Михаила Ломакина, который обвиняется в получении взятки в 10 тысяч долларов США. Дело направлено в Центральный райсуд Челябинска, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

У М. Ломакина на иждивении семеро детей.

По версии следствия, Ломакин, являясь главой района, выдвинул местному предпринимателю требование о передаче ему денежных средств. Получив отказ, отдал распоряжение расторгнуть ряд договоров аренды, заключенных между администрацией муниципалитета и двумя юридическими лицами, учредителями которых являлся бизнесмен.

М. Ломакину вменяют п. «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В ноябре 2014 Ломакин вновь потребовал от коммерсанта передать ему лично в качестве взятки 700 тысяч рублей за действия, которыми он в силу должностного положения мог способствовать дальнейшему использованию земельных участков и оформлению их в собственность указанных юридических лиц, а также за оказание содействия при проведении проверок. Мужчина был вынужден согласиться с требованием чиновника и 26 ноября 2014 в помещении кафе на Кировке в Челябинске передал ему 10 тысяч долларов США (по официальному курсу ЦБ России на 26 ноября 2014 года – около 450 тысяч рублей). Оставшиеся 250 тысяч рублей Ломакин не получил по независящим от него обстоятельствам – в связи с задержанием сотрудниками правоохранительных органов.

Оперативное видео от 26 ноября смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео следственного управления СКР по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...