Заведующая хомутининским детсадом ответит в суде за аферу на 15 тысяч

В межмуниципальном отделе МВД «Южноуральский» завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в отношении заведующей детсадом села Хомутинино Увельского района. Женщине предстоит ответить за аферу с пособием бывшей сотрудницы на 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Согласно материалам уголовного дела, заведующая не уведомила управление образования об увольнении одной из сотрудниц. В итоге с февраля по сентябрь прошлого года на нее в садик продолжали поступать из управления соцзащиты компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

«В октябре 2014 года из корыстных побуждений руководитель детсада фиктивно вновь трудоустроила эту же сотрудницу, незаконно издав приказ о приеме ее на работу, в результате чего последней продолжилась выплата компенсации. В январе 2015 года заведующая детсадом попросила бывшую коллегу обналичить поступившие денежные средства и передать их ей, после чего распорядилась ими по своему усмотрению», – говорится в сообщении полиции.

Заведующая находится под подпиской о невыезде. Материалы дела переданы на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter