21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Челябинцы с улицы Варненской выступили против уплотнительной застройки

Поделиться

Жители домов на улице Варненской выступили против строительства многоэтажки в своем квартале. Свою позицию они озвучили на публичных слушаниях в четверг, 30 апреля.

Компания «Град» вынесла на слушания проект 25-этажного дома. По замыслу застройщика, в высотке сможет расположиться клиника остеопатии, а на крыше будут расти шесть деревьев. Однако жители окрестных домов раскритиковали проект. По их мнению, заявленная площадь строительства в 2716 квадратных метров слишком мала для такого дома. Кроме того, проектная вместимость парковки – 158 машино-мест – не сможет ответить потребностям даже жителей будущей высотки, не говоря о возможных клиентах клиники.

«В юридическом плане мы считаем, что данная застройка не соответствует нормам землепользования и градостроительства, – отметил представитель жильцов Артем Гиниятулин. – А в эмоциональном плане жильцы переживают за свой микрорайон и свои улицы».

Против застройки выступили и депутаты городской думы, присутствовавшие на слушаниях. «Или вы хотите строить жилой дом, или клинику – определитесь, пожалуйста. Но жилой дом с клиникой по условно разрешенному виду использования участка здесь не проходит», – заявил директор Челябинского института генерального плана и транспорта Александр Павлюченко.

Реакция жителей улицы Варненской на уплотнительную застройку – в материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter