Начальник отряда пожарных ответит за хищение 17 тысяч литров бензина

В Орджоникидзевский суд Магнитогорска передано уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда противопожарной службы Челябинской области Александра Минина. Ему вменяется хищение 17 тысяч литров бензина, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

А. Минину инкриминируют ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия Минин с августа 2012 по август 2014 ежемесячно подписывал требования-накладные в ОАО «ММК» на выделение бензина АИ-80 для заправки неисправного служебного ЗиЛа. В итоге учреждению было выделено 12 300 литров топлива. В документах по указанию начальника были отражены рабочие выезды машины.

«Одновременно Минин отдал водителю незаконное распоряжение ежемесячно, начиная с августа 2012 года, получать по топливной карте на автозаправочных станциях бензин АИ-80 и реализовывать его, вырученные денежные средства передавать ему. Данным способом обвиняемый похитил имущество ОАО «ММК» на общую сумму около 249 тысяч рублей», – уточнила Мамаева.

Также начальник отряда, зная о ежемесячном остатке 600 литров бензина от двух рабочих машин, приказал начальнику одной из пожарных частей передавать его водителю топливные карты и отражать в отчетах полный расход топлива. Водитель получал на АЗС бензин, продавал его и деньги передавал руководителю.

«Таким способом за указанный выше период Минин похитил путем присвоения 17 тысяч литров бензина АИ-80, причинив ММК ущерб в крупном размере на общую сумму около 303 тысяч рублей», – подытожила старший помощник областного прокурора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter