Охранять порядок 9 Мая на Южном Урале будут свыше 5000 полицейских

Поделиться

В 70-летний юбилей Великой Победы в охране общественного порядка в Челябинской области будут задействованы свыше 6800 человек, в том числе 5150 полицейских, 420 сотрудников частных охранных организаций, 300 представителей добровольных народных дружин и 100 казаков, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

На въездах в Челябинск, Магнитогорск и Златоуст выставлены посты, где в круглосуточном режиме охраняют правопорядок сотрудники ГИБДД, уголовного розыска, ОМОН и зонального центра кинологической службы. Помимо этого создан резерв из 830 сотрудников ОВД.

«Особое внимание полицейских, заступающих на службу, будет обращено на вежливое и корректное обращение с гражданами, оказание любой возможной помощи обратившимся к ним ветеранам, – говорится в сообщении полиции. – На параде в Челябинске вход на центральную трибуну будет осуществляться по приглашениям. Как и прежде, на главную площадь города не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения, со спиртными напитками, включая пиво, и стеклянной тарой».

Накануне праздника маршруты движения колонн, а также места массового пребывания людей обследуются с использованием служебно-разыскных собак, специально обученных на поиск взрывных устройств, взрывчатых веществ и боеприпасов.

С 30 апреля во всем регионе с целью недопущения проявлений вандализма и обеспечения сохранности взяты под в круглосуточную охрану около 440 монументов воинской славы, памятников и мест захоронений воинов Великой Отечественной войны.

Подробная программа праздников в Челябинске, график перекрытия движения и прогноз погоды – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Планы южноуральцев на 9 Мая стали темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Как обычный выходной дома/за городом/в отпуске за рубежом его проведут почти 50% респондентов. Лично поздравить дедушек и бабушек намерены 8,9% опрошенных. 23% собираются с семьей на парад, 10,5% будут работать в праздничный день, 7,1% затруднились ответить. К середине дня 8 мая в опросе приняли участие 1400 человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter