27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Пенсионер
12 мая 2015 в 09:12

Место и время раздачи зеленых насаждений уточняется.
Где, когда, во сколько, будут раздовать зеленые елки ?
А вообще, эту задачу надо обязать ЖЭУ, что-бы они в наших дворах с помощью техники и своих работников быстро и чётко это направление выполнили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 09:17

Опять начали с Магнитогорска. Не за горами день когда объявят о переименовании области. Сейчас новостей из Магнитогорска больше чем из Челябинска. Город воинской славы-Магнитогорск. Фортепиано, купленное еще при Юревиче повторно купили и увезли опять в Магнитогорск. Мировые артисты оперы опять там же. И саженцы раздадут все в Магнитогорске. А здесь только отчитаются о раздаче энного количества саженцев. КАК "МЫ" любим свою малую родину.

ОТВЕТИТЬ
RUS___174
12 мая 2015 в 09:22

Саня Г. Давай борись за нашу экологию!!! Это хоть что то, хоть какие то действия по улучшению нашей среды обитания!!!

Гостья
12 мая 2015 в 09:39

Странная акция.. " Еще и "расширение масштабов..", а сколько % саженцев прижилось с прошлой акции? Мы посадили 5 штук, поливали, поливали и все прижились, а без полива- деньги на ветер.

Гость
12 мая 2015 в 09:48

Эти саженцы как обычно получит человек 10 от силы. Чтобы их получить надо очередь на площади с 7 утра занимать, и то не факт что получишь. Начинают раздавать обычно в 13час. и минут через 5 уже все кончилось((( Это надо не работать, чтобы елки получить

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 09:54

Ау, власти Аши, когда у нас будут раздавать саженцы? Субботники тупо сводятся к уборке мусора, возле домов скоро не останется насаждений.

Гость
12 мая 2015 в 09:54

Практически все, что было посажено в предыдущие годы в районе Тополиной аллеи засохло. Так и торчат сухие вицы по обочинам Бр. Кашириных, Ак. Королева, Ун. Набережной как символ чиновничьей показухи и отмывки денег. А те деревья что прижились, накрепко стянуты удавкой из веревок, которыми они были укреплены, так что то же в скором времени погибнут. Вот такая российская действительность...

житель
12 мая 2015 в 09:58

Странно. В таком промышленном регионе высадка нормальных высоких деревьев должна быть поставлена на поток и организованна самим губернатором, мэром, депутатами и чтобы занимались этим професионалы, а не сами любители-жители и ещё уничтожители зелени из ГорЗеленСтрая.
Посмотрите какие огромные ели ( 5-8 метров) посадил один бизнесмен у своего офисника между Торговым центром и Миассом и абсолютно все прижились. а наши депутаты прутики и ветки которые гибнут уже через з месяца сажают, да и то только с помощью горожан-любителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 10:00

Да не растут у нас хвойники, плохо им в городе. Лиственные надо высаживать. Это во-первых. А во-вторых, куда высаживать без генплана? Где гарантии, что через полгода свежевысаженная аллейка не превратится в очередной трк или автостоянку? Ответьте сначала на эти вопросы, а потом уже саженцы раздавайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 10:00

Да не растут у нас хвойники, плохо им в городе. Лиственные надо высаживать. Это во-первых. А во-вторых, куда высаживать без генплана? Где гарантии, что через полгода свежевысаженная аллейка не превратится в очередной трк или автостоянку? Ответьте сначала на эти вопросы, а потом уже саженцы раздавайте.

12 мая 2015 в 10:02

А где , во сколько будут их раздавать?
Надо с этого начинать, а потом уже вдаваться в подробности и во вспоминания.

Партия сказала
12 мая 2015 в 10:12

Опять эти кадры: Галкин и Бурматов, активизируются только перед выборами, прям как пожары с Гаттаровым тушили) Что стало с теми саженцами которые раздавали, бездумно выгребли у лесников и грубо говоря выкинули на помойку. У меня из 10 прижились 2 и то я их поливал и удобрял и почву привозил, которую надо.

ОТВЕТИТЬ
Бред
12 мая 2015 в 10:14

Акция полезная, но нужно не раздавать а высаживать самим и с волонтерами, с того раза так и не выросло ничего. Зачем их в питомниках выращивать и бюджет вкладывать, чтоб потом погибли они? Еще я не понимаю, зачем в одном месте выкапывать и в другое садить, с тем учетом что 70% не приживется, разве это экологично?

ОТВЕТИТЬ
Эх,Владимир
12 мая 2015 в 10:20

Круто быть депутатами, хватаемся за все и ничего не доводим до конца. Вот скажите, что реально сделали эти "выдающиеся личности" пиар в СМИ и ТВ? Какие реальные дела за которые они взялись, доведенные до победного конца?
С их должностями нужно крупнее проблемы решать: галкину с детскими садами, школами, мало обеспеченными, пенсионерами.
Бурматову законы придумывать умные и продвигать их.
А саженцы любой лесник, эколог, волонтер может раздать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
12 мая 2015 в 10:27

Инициатива Губернатора, а товарищи депутаты сами до этого допетрить не могли? Опять прутики раздавать будут, а население по 10 шт в одну лунку закапывать. Если выз хотите озеленять подходи к этому с умом. Да и высаживать надо хотя бы метровые.
Не давно сын собирал бумагу в детский сад, принесли 2 пачки. К ним приехали экологи и дали на садик штук 15 полутораметровых сосен причем с памяткой как правильно сажать ( там целая наука), взамен этой макулатуры. Потом родителей воспитатели заставили сажать. Сейчас видно, что озеленили территорию, теперь главное чтобы прижились.

Гость
12 мая 2015 в 10:32

Я не понимаю Галкина, сначала они строят стоянки уничтожая зеленые насаждения и крышуют их, сейчас саженцы раздают. Совесть? Или пиар ход? Куда садить, то будем если везде сплошной асфальт?
Лесники наверно в панике, тогда 270 тыс выгребли, сейчас еще. Рискуем вообще без молодняка такими темпами остаться. Скоро пожары еще с МГ пойдем в белых майках тушить)

Гость
12 мая 2015 в 10:34

Вот так и воруют на лесах, раньше лес валили, теперь саженцы

Чел
12 мая 2015 в 12:20

Это предложение мгеровцы "позаимствовали" у челябинцев. Скоро сми и блогеры расскажут правду про высадку деревьев.

Алла
12 мая 2015 в 12:27

Несчастный город Челябинск...

Гость
12 мая 2015 в 12:47

Зачем в акции озеленения сажать хвойные?! Это безумие и полная неграмотность организаторов! Деньги на ветер. Хоть бы с агрономами и лесоводами посоветовались. Хвойные нельзя пересаживать с открытой корневой системой! Вокруг корня обязательно должен быть большой ком родной земли с микоризой (грибница, с которой корни живут в симбиозе, а без нее погибают). Вокруг Челябинска поля заросли молодыми березками, лесной массив у плотины на левой стороне ул. Худякова и напротив "Кольца" на Воровского загущен порослью клена с "канадскими" листьями. Ну почему бы не накопать эту молодь и не озеленить город березами и кленами?! Они и приживаются значительно лучше, и листовая поверхность у таких деревьев многократно больше. Это если делать по уму, а не для галочки и пиара организаторов.

Гость
12 мая 2015 в 12:48

Депутаты!Проверили бы лучше ГОРзеленстрой и их отмыв денег,а не саженцы раздавали. Наладьте нормальную структуру,гораздо будет эффективней, чем сейчас эммитация бурной деятельности перед выборами в ЗСО. Ваше ЕДРО, уже некому не нужно. Делайте для людей, а не для галочки

Клава
12 мая 2015 в 12:50

А я бы посадила у нас во дворе. У нас ни одного кустика , ни одного деревца нет (( но двое детей маленьких, выбраться не смогу( может добрый человек привезет мне )

ОТВЕТИТЬ
привет
12 мая 2015 в 13:01

у нас по комаровского высадили в прошлом году тополя... ТОПОЛЯ, КОТОРЫХ И БЕЗ ТОГО МОРЕ, НЕ ПРОДОХНУТЬ! да и ладно, тополя все равно не прижились. их воткнули и забыли багополучно. голые ветки теперь торчат.

Гость
12 мая 2015 в 13:07

Деревья, это, конечно, хорошо. Но дороги - ещё лучше! Заметили, что по нашим дорогам ездить стало невозможно? Яма - на - яме! Пока город озеленяем, можно о дорогах забыть... В этом отношении политика Юревича мне была более понятна.

ОТВЕТИТЬ
Пойти и получить, лично для меня, не вопрос
12 мая 2015 в 13:14

Вопрос в том, что лично я не умею толково выбрать соответствующее место, подготовить почву, высадить. Каждое дело требует умения, тогда и толк будет. А заниматься бестолковыми делами ... Вон, пусть чиновники дурью маются - они в этом деле настоящие профессионалы

ОТВЕТИТЬ
Копейск
13 мая 2015 в 10:00

Ездила вчера в Копейск! Ничего не раздавали! Пыль в глаза!

Евгений
13 мая 2015 в 11:10

Из десятка саженцев один прижился около сада высотой 10см на Сухомесово.Сколько лет ждать.чтобы выросло дерево,пенсионер уже