Все новости
Все новости

Южноуральские школьники взяли две медали Азиатской олимпиады по физике

Ученики 31 лицея Челябинска и школы №8 Магнитогорска Игорь Вилкин и Кирилл Воронин выиграли золотую и серебряные медали 16-й Азиатской олимпиады по физике, сообщили в 31-м лицее.

В олимпиаде, которая проходила в китайском Ханчжоу, принимали участие школьники из 24 стран. Россию представляли восемь школьников, которые смогли завоевать четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую награды.

Как отметили в 31 лицее, три награды высшего достоинства взяли школьники из Саранска, поселка Чамзинка (Мордовия) и Сибая (Башкортостан), которые выступали за Мордовию. «Такие результаты представителей Мордовии стали возможны благодаря наличию при республиканском лицее комфортабельного общежития, позволяющего собирать одаренных детей не только из региона но и со всей России», – констатировали в учебном заведении.

Челябинскому лицею пока приходится подселять одаренных школьников в семьи и мини-квартиру-комнату на два спальных места, сделанную на деньги учителей и родителей.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в октябре прошлого года прибывший в Челябинск на фестиваль «Открытая книга» министр образования и науки России Дмитрий Ливанов пообещал оказать финансовую поддержку лицею №31 для создания на его базе физико-математического интерната. Об этом чиновник на встрече с губернатором Борисом Дубровским, который полностью поддержал инициативу федерального чиновника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter