Все новости
Все новости

На экологический фонд «За природу» наложили штраф в 100 тысяч рублей

На челябинский экологический фонд «За природу» наложен штраф в 100 тысяч рублей. В ходе разбирательств мировой суд Центрального района установил, что НКО, которое получает финансирование из-за рубежа, не уведомило областное управление Минюста о том, что является иностранным агентом.

В организации до последнего настаивали, что организация не является иностранным агентом. Председатель фонда Андрей Талевлин считает судебную практику в отношении российских НКО политически мотивированной: «Мне кажется, на это и было рассчитано, когда закон об иностранных агентах принимался, чтобы мы увязли в судебных разбирательствах, а не занимались непосредственной деятельностью фонда – защитой экологических прав и отстаиванием интересов населения, которое проживает на той или иной территории».

После получения резолютивной части судебного решения в организации решат, обжаловать его или нет.

Вместе с тем, по словам Талевлина, штраф в 100 тысяч рублей серьезно ударит по фонду, но не остановит его работу. Бюджет организации на 2015 год составляет 1,15 миллиона рублей.

Добавим, что накануне тот же суд встал на сторону экологических активистов. Одноименное с фондом «За природу» движение, которое также возглавляет Андрей Талевлин, не было признано иностранным агентом.

Подробнее о судебном противостоянии с экологическими активистами – в интервью с Андреем Талевлиным в программе «Акценты».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter