19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Челябинске осудили участников ОПГ, кравших автомобили на запчасти

Поделиться

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Мельника, Александра Курбатова, Евгения Гросса и Романа Пермякова за серию краж отечественных автомобилей на сумму 3,1 миллиона рублей. Члены организованной преступной группы получили от пяти до семи лет заключения со штрафами от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В 2013 году Мельник, Курбатов, Гросс и Пермяков объединились для краж автомобилей российского производства в Челябинске и Копейске. Первый координировал действия сообщников, распределял роли между ними и разрабатывал планы совершения преступлений.

Сначала соучастники подыскивали нужные автомобили, затем вечером или ночью приезжали к месту стоянки машин и, используя заранее подготовленные приспособления, похищали их. Пермяков и Мельник сопровождали машины, обеспечивая их безопасное передвижение и предупреждая о наличии на пути сотрудников полиции.

Автомобили пригоняли в заранее арендованные гаражи в Копейске, где разбирали на запчасти, а кузова сжигали либо сдавали в пункты приема металлолома.

Мельник также через Интернет подбирал покупателей и сбывал им похищенное, а затем распределял доходы между участниками группы.

«С октября 2013 по март 2014 года осужденные украли 12 автомобилей на общую сумму более 3,1 млн рублей, – рассказала Наталья Мамаева. – Суд приговорил Мельника к семи годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Курбатов, Гросс и Пермяков получили по пять лет аналогичного наказания со штрафами в 200 тысяч рублей каждому».

Участники ОПГ признаны виновными по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере). Приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter