ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Гость
14 мая 2015 в 11:47

Еще ничего не доказали, а уже "факт ненадлежащего оказания медпомощи"

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 11:55

Развалили медицину, развалили образование, развалили промышленность, сколько будем терпеть??? РОССИЙСКИЙ НАРОД те еще ТЕРПИЛЫ! А власть этим и пользуется.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 11:58

Бедная малышка! Выздоровления тебе!

Гость
14 мая 2015 в 11:59

Дай Бог здоровья малышу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 12:02

этих медиков со скорой помощи всех повыгонять надо! кроме как зеленкой помазать ничего не умеют

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 12:02

Страшное творится в нашем здравоохранении по Челябинской области, а в частности в Челябинске. в каком состоянии находятся детские стационары? например больница № 9 на ЧМЗ инфекционное отделение, Господа спуститесь со своих кабинетов, это же УЖАС Пролежала с внуком 15 дней в кашмаре. 21 век на дворе , а да же прибора УЗИ нет. палаты в ужасном состоянии, А кровати?, а антисанитария?. Кишечная инфекция гуляет как хочет. где хочет. АУ вы где министры????

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 12:14

Полагаю, что тут никакой вины медиков нет.
Виновата СИСТЕМА в которой находится наша медицина.
Посмотрите с каким медицинским оборудованием и с какими препаратами работают наши медики!
Они говорият, что в военные годы снабжение медицины было намного лучше чем сейчас.
А прошло уже 70 лет со Дня Победы.
А не лучше ли правоохранительным органам заняться делом, которые они обязаны делать, а не разгонять пикетчиков.
"В Новосибирской области раскрыто хищение дизельного топлива на сумму в 1 миллиард рублей
Как сообщает местное Управление ФСБ, к этому привели фиктивные сделки двух заместителей директора акционерного общества Новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией. Используя свои служебные полномочия, они перепродали третьим лицам свыше 14 миллионов тонн топлива, принадлежащего компании «Лукойл». Это топливо предназначалось для вооружённых сил России."
В Челябинской области таких воров больше чем во всей России!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 12:32

Как учат - так и работают... Те , кто с опытом - давно ушли зарабатывать. А приходят те, кого учили в последние 15 лет. Вот и все. Дальше будет еще хуже. Так же, как и с учителями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 12:33

А мне чуть прямую кушку не порвали когда клизму ставили

ОТВЕТИТЬ
Elena001
14 мая 2015 в 12:36

Моему Папе, тоже врачи повредили пищевод... В итоге, через 2 месяца, будет 2 года, как мы потеряли самого нужного в нашей семье Мужчины!
И читая, все последние сложившиеся случаи с медициной, нечему удивляться...
Дай Бог, здоровья малышке!

здоровье
14 мая 2015 в 12:43

Всюду деньги-всюду деньги, всюду денежки звенят-даже в мозгах врачей поселился этот неискоренимый вирус. Зачем ходить здоровому населению к больному врачу? Они в нас видят не людей,а деньги! А чиновники-расходный материал!

ОТВЕТИТЬ
Гость1
14 мая 2015 в 12:49

Дефекты оказания мед.помощи(мед.услуги) скорее всего есть,и наказание должно быть адекватным(вплоть до уголовки).Но... и вознаграждение тоже должно быть адекватным.За спасенную жизнь - 5 тыров к зарплате,за неразвившееся серьезное осложнение - 1 рубль.
Тогда можно по справедливости штрафануть тысяч на сто и лишить права заниматься медицинской деятельностью лет на пять.
А так - все это сотрясение воздуха.
Ps.:любая медицинская манипуляция несет в себе риск(осложнений,летальности,ятрогении).

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 13:05

Побывав в Бакулево в Москве и пообщавшись там с пациентами из др регионов, заявляю вам с полной ответственностью, что в Челябинске медицина на достойном уровне!!! В некоторых регионах нет ни МРТ, ни хороших специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 13:06

А что, промывание желудка проводилось без веских причин абсолютно здоровому ребенку? Не думаю...Скорее всего родители просмотрели, и ребенок выпил уксус, либо щелочь и эти вещества разьели стенки желудка, А теперь виноватых ищут!

ОТВЕТИТЬ
из Миасса
14 мая 2015 в 13:17

а почему ничего не пишут - почему 2х-летней девочке понадобилось промывать желудок??? у мамани КЛОФЕЛИН был доступен для ребеночка, а теперь виноваты только врачи... По словам мамы, девочка играла во дворе, где стоял холодильник. В нем находился пакет с таблетками клофелина, которыми и отравилась девочка.
«Я ее на руки взяла, а она у меня прямо на руках уснула. Я попыталась ей открыть глаза, но она уже никак не реагировала»,
— Ольга Хамидуллина, мама пострадавшей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 13:25

Что- то часто медицина в Миассе хромает((( Пора делать выводы!

Гость
14 мая 2015 в 13:30

Не дай бог, сейчас попасть в больницу, ни кому не желаю. Бездельники, которым и этих денег не нужно платить.

Гость
14 мая 2015 в 13:40

Так то при проведении любой манипуляции родителям ребенка поясняются все возможные осложнения при проведении процедуры и берется письменное согласие! Непонятно какая была необходимость для зондового промывания желудка........

Гость
14 мая 2015 в 14:16

Купите в аптеке желудочный зонд и попробуйте им газету порвать! Да не получиться! Это силикон! Он очень мягкий! А при рвоте могут возникать самопроизвольные надрывы и разрывы пищевода! Например синдром Мелори - Вейса. Прежде чем орать врачи убийцы - головами думайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 15:18

Смотрю в комментариях одни медработники обосновались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 15:19

Смотрю одни медработники в комментарии сбежались.

Ольга Юрьевна
14 мая 2015 в 15:25

Родителей привлечь за не должный уход за ребёнком!В два года ребёнок наелся таблеток!Значит были в свободном доступе,сами родители и подтолкнули собственную дочь.Девчушке выздоровления скорейшего,а горе-родителей наказать надобно.Врачей особо не защищаю,но могло и оборудование подвести и опыт и мн. др. факторов.Не наелась бы кроха таблеток,скорую бы не вызывали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 15:38

Поработайте на зарплату медиков, а потом будете судить. Только и делаете что ноите про медицину. Ходите к гадалкам, шаманам они вам точно помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 16:01

Врачи дабы снять с себя ответственность занимают очень удобную позицию - "Ну произошло осложнение, так вероятность осложнения в медицине есть ВСЕГДА, даже при самой простой манипуляции, даже в самых хороших условиях, даже у самых лучших врачей." Из той же серии: "... проводили операцию по удалению вросшего ногтя, но в результате осложнения решили не рисковать и ампутировали ногу по попу. Извинились - ну произошло осложнение, ну с кем не бывает..."(к примеру).

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 16:11

Оказывается, ребенок в 2 года лекарств наелся?!!! Это что за родители такие?! У них что, табусы в легкой доступности лежат?!!! Сама ежедневно пью горсть таблеток, но ребенка наедине с ними не оставляю. Еще и бабок решили срубить со скорой, фу

Гость
14 мая 2015 в 16:14

Интересно, какой такой холодильник может ребенок в 2 года открыть. И для чего им такие таблетки?!

ОТВЕТИТЬ
врач
14 мая 2015 в 16:30

Почему всё так любят обсуждать те вещи, которые не знают и не понимают. Одни пишут врачи - убийцы, другие про зарплату низкую, которую платить нам тоже не надо. А чего же вы все к нам бежите, как прижмет?! Чего к бабке - травнице не сходите, к шаману? Осложнения есть всегда и не все осложнения возникают из-за манипуляций! Чаще всего это последствия несвоевременного обращения! А про детей с таблетками это головная боль родителей!

ОТВЕТИТЬ
скорая
14 мая 2015 в 20:43

Осложнения бывают при любой манипуляции. Зонд вводится всем одинаково, а разрыв бывает очень редко. Желудок промыть ребенку в 2 года проще, чем вену поставить. Зонд мягкий, просто вводится в рот и продвигается тихонько до метки. Значит, исходно была тонкая стенка. Пороки развития бывают разные.
Вчера я катетром вену насквозь проткнула, девочке меньше года было. В результате обезвоживания тургор тканей снижен, вена подвижная, а стенка плотная. Визуально не определяется. На ощупь около 2 мм толщиной наружный диаметр, примерно равен толщине катетера. Условия - обычная комната с лампочкой под потолком, около полуночи. Проколола кожу, зафиксировала пальцем вену, проколола стенку вены, получила в катетере кровь. Все участники процесса (мать держит голову, мой помощник руку) немного расслабились, обрадовались, девочка взвыла, дернулась и пробила вену насквозь, пришлось все убирать.

ОТВЕТИТЬ
Житель
15 мая 2015 в 10:08

Одни прям медики собрались. Когда человек идет в медицину, то надо представлять всю ответственность, которую он на себя возлагает. И по своей некомпетентости, "на авось" может принести в чью-то семью большое горе. И не надо кричать что там зарплаты маленькие, иди в менеджеры или в другую отрасль. А так садомазохизм какой-то получается: и себе жизнь порчу своим вечным недовольством работой и зарплатой, и людям здоровье а то и жизнь гроблю. Звание медработник надо носить гордо, и знать твердо, что ты свою работу сделал Хорошо. Если начинаются "НО", то нет тебе места в профессии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2015 в 10:13

я сама столкнулась с "образованным" врачом, которая с красным дипломом закончила мед академию. У меня был перелом позвоночника компрессионный, а эта так скажем врач, вместо того чтобы отправить на снимок, сама посмотрела спину и поставила диагноз, что это ушиб почек и сотрясение. На следующий день когда меня привезли в этот же травмпункт выяснилось, что перелом позвоночника и на снимках это явно видно. А этот дипломированный специались работает в детской больнице ортопедом. Вот как она может лечить деток, если перелом от ушиба почек отличить не может????????

Гость1
15 мая 2015 в 11:00

Радует наличие адекватных комментарий по теме - значит не всем еще в Челябинской области промыли мозги СМИ о убийцах в белых халатах.Тема очень сложная и неоднозначная,все правы со своей позиции,но в реальности финансирование медицины сокращают,койки сокращают,медиков увольняют.В стране кризис,начался он до ведения санкций и крымнаш.Это последствия либеральной политики в стране по демонтажу социальной сферы(которая проводится последние 25 лет).Со сменой либерального курса и сменой правительства на национально-ориентированную постепенно будет улучшение.

Юлия
15 мая 2015 в 15:48

Ребенку 8 лет. За это время скорую вызывали дочке раз 5. Нареканий нет ни к одному разу. Один раз вообще дочка маленькая была, температура зашкаливала, приехал врач -мужчина солидного возраста, помог ребенку, дал все лекарства, чтобы мне хватило в течение ночи и наутро до открытия аптеки, дал мне успокоительного, все разъяснил подробно, записал прямо по пунктам - огромная благодарность, до сих пор его вспоминаю. Последний раз ребенка вот недавно увозили с подозрением на аппендицит, не подтвердился, скорая была у нас очень долго, прощупывали тщательно, но решили подстраховаться все таки. Единственное, конечно, сам транспорт это кошмар, тарантайка трясущаяся, особенно если боли, так вообще невыносимо, под рвоту дали ведерко из-под майонеза. Я думаю, что дело в нищенской системе здравоохранения в целом и в чиновниках, а врачам просто приходится выживать и подстраиваться под систему.

Гость
15 мая 2015 в 15:56

По последним данным - девочка наглоталась таблеток на улице... Как мог ребенок 2-х лет быть на улице один? Или мать тоже не досмотрела? По факту врачей нужно тоже разобраться, а не кричать и обвинять сразу.

Гость
15 мая 2015 в 16:04

А я хочу сказать про детскую неотложку, обслуживающую ул. Вандышева. Молодые доктора, мужчины сплошь хамы и грубияны. Я многодетная мать. Я их даже не вызываю, боюсь, звоню, советуюсь по телефону, а они так разговаривают... Я потом рыдаю сижу.

кузя
15 мая 2015 в 19:09

Поверхностных суждений много, а понимания причин у многих нет.
Работаю и на скорой, и в стационаре ( беру дежурства), и в поликлинике. Народ малообразованный. Такое чувство, что средневековье и не уходило никуда.
Стараюсь объяснить пациентам или их представителям суть их медицинских проблем, и их решений. Хотя времени нам это много нет. Усваивают не все. Чтож, приходится повторять.
Далеко не все проблемы в медицине сводятся к недостатку финансирования. У нас в стране, вообще, огромное количество проблем немонитарного характера.
Прошло время когда можно было проблемы деньгами залить. Деньги необходимый фактор, но уже далеко недостаточный. Наша медицина лишь
частный случай того, как обстоят дела в стране.
Тут всю систему реформировать нужно.
Заниматься планированием на всех уровнях. Для этого надо сначала грамотный анализ на всех уровнях провести. (Не)специалистов, вредящих отрасли - разогнать...
Написал бы больше, но дети отвлекают.
Тему можно дальше развивать...

гость
17 мая 2015 в 21:25

Народ, вместо того, чтобы врачей ругать, власть или между собой ругаться нужно себя спросить, что мы сделали чтобы что-то изменить. Выросли цены в магазине, выросла цена на бензин, выросли коммунальные платежи,урезали зарплату, уволили без причин- мы все вроде недовольны, но что мешает начать объединяться выходить на площадь, требовать выполнения обещаний от власти. Может быть это рабский русский менталитет. Можно на весь мир кричать "русские не сдаются", но при этом боятся собственной власти.

Гость в гостях
19 мая 2015 в 23:50

«..Нет зарплаты…»
А я что - то не пойму -- ну ладно, профессионал,
мастер класс – пойдет, поедет туда, где много платят.
А посредственный? Что, заплати побольше – будет лучше
лечить, будет лучше бинтовать? И голова станет лучше
думать и халатность понизится? И профессионализм
на порядок повысится? А если еще больше, то доцентом
станет – болеть перестанем?