ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Блоки получается ничьи, надо их веревками и всем миром на пр.Победы на дорогу положить чтобы общественное мнение взбудоражить, а так бесполезно...

17 мая 2015 в 19:12

Курятниками и заборами застроили весь парк-бор.Особенно со стороны "Родника"вперед и после "Шафрана".Кто подписывает эти преступные перед народом разрещения?Закройте дорогу к "Шафрану" со стороны "Родника" .Люди пришили подышать ,отдохнуть,послушать тишину а тут машины,выхлопы,шум,пыльгрязь,вырубки деревьев.Не позитив.

Гость
18 мая 2015 в 12:23

Написала в приемную президента

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2015 в 14:34

Люди. а зачем Вам гулять, дышать свежим воздухом, сидеть на лавочках в тени деревьев, слушая как Ваши дети играют на улице, катаются на великах и скейтах??? Сидите в своих студиях, пейте пиво, тупея и тупея, главное чтобы Вы работали и работали, плодились и не задумывались. Думать и культурно отдыхать нельзя, тогда Вы не сможете так много работать за копейки на наших вонючих заводах.

Злой гений
18 мая 2015 в 17:43

Да конечно, пусть лучше будет местный заросший лес, с вечным колдырями и наркоманами по кустам. Когда производится стройка территорию облагораживают - будут и детские городки и дорожки. А все эти разговоры как одна мадам любит лягушек слушать - это бред. Мультик такой есть "Баба Яга против" называется. Все что угодно, лишь бы только их мнение учли. Когда детский городок строили на ЧГРЭСе тоже чуть ли не войной шли на строителей - мол, бухать колдыри будут и наркоманы колоться, а что в итоге? Мамашки с колясками гуляют и радуются!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 мая 2015 в 10:47

Насчет деревьев: об озеленении территории застройщик думает в самую последнюю очередь (если думает вообще). Парковому уже года 4, но я не припомню там никакой зелени (говорю не о лесных массивах, которые были до строительства, а о ВНОВЬ высаженных после строительства деревьях). При этом несмотря на название "Парковый" окна лишь небольшого количества домов выходят прямо на лес: в основном во дворы или на дорогу.
Насчет детских городков: судя по планировке очень существенная часть места между домами будет занята парковками, на детские городки останется мало места. Если почитать документы горадминистрации, предполагаемый уровень автомобилизации в новостройках: 450 машин на 1000 жителей (т.е. 1 машина на каждую квартиру). Пусть даже 200 машин на 1000 жителей. В результате с учетом жителей существующих домов, будут заняты не только все парковки, но и все детские площадки.

Дмитрий
19 мая 2015 в 11:01

А тем, кто говорит "зачем нужен этот заросшей лес, от него одни беспорядки, алкоголизм и наркомания" скажу одно: сначала ПОЖИВИТЕ в этом районе (желательно несколько лет) и только потом составляйте свое мнение относительно нужности этого лесного массива. В этом лесу гуляют и матери с детьми, и устраивают пикники (обычно вполне цивилизованно). В центре города таких зеленых мест очень мало (откройте 2ГИС и посмотрите сами). Уничтожение леса ухудшит экологию в данном районе не только для тех, кто живет в существующих домах, но и для жителей возводимых новостроек. И подумайте: как бы лично ВЫ отнеслись. если у ВАС прямо под окнами вместо зеленого массива начнут строить 16-этажную коробку, причем в обход законных процедур. Молча это терпеть??? Или будете хоть что-то предпринимать, чтобы прекратить это безобразие. Жители соседних домов будут и дальше отстаивать этот лес.

Житель Набережной
19 мая 2015 в 12:07

Хочется увидеть этого чиновника на берегу Миасса, напротив дома №7 по ул.Набережной, пусть посмотрит где собираются строить дома... Если разговор идёт о 150 метрах между рекой и стоящими домами, это откровенная ложь! От реки до дома №7 в самом широком месте 88 метров, но на этих метрах проходит теплотрасса и проезжая дорога вдоль домов, плюс придомовая территория!! Значит остаётся не более 65 метров. А как насчёт водоохранной зоны в 20 метров на которую даже заезжать технике запрещено... О какой дороге вдоль реки шла речь? На каком расстоянии до ближайшего дома нужно построить очередную многоэтажку? Может быть стоит почитать закон перед тем как подписывать очередной отвод земли? Я бы хотел спросить наших градоначальников о каких публичных слушаниях идёт речь?? Если объявления о них мы увидели через 2 дня когда они прошли, кстати, объявления пропали в тот же день. Как можно заваливать грунтом реку если не получено разрешение на строительство? Где наши экологи?

Житель Набережной
19 мая 2015 в 12:08

Куда смотрит созданное экологическое подразделение полиции? Т.е. на газоны заезжать нельзя – штраф и эвакуация, а засыпать реку в центре города можно…. Непонятное отношение к природе. Если за одно уничтоженное дерево штраф, то как можно оплатить вырубку зелёных насаждений вдоль реки шириной от 40 до 120 метров и длиной не менее 500 ??
Интересно где по генплану будет стоять детсад и школа? И на каких оставшихся метрах будут стоять 9 домов? .
Предыдущий человек писал о бомжах и открытых люках, всё правильно, было такое. Но это не может быть причиной застройки берега реки и вырубки лесного массива. Причина здесь одна – дешивизна строительства! Сети на расстоянии вытянутой руки! Ничего не надо подводить, всё есть, только подключайся.
Есть предложение к нашим чиновникам: провести публичное слушание этого проекта, но с нормальными объявлениями, желательно по-квартирно, чтобы пришли хотя бы 50% жителей а не 5-6 человек

ОТВЕТИТЬ
Житель Набережной
20 мая 2015 в 13:53

Я живу на Набережной 15 лет и тех, кто против застройки я знаю лично или видел неоднократно. Кто в каком доме проживает не скажу, но постоянно вижу проходящих мимо или гуляющих с животными, с детьми. Вы, скорее всего тоже не знаете всех соседей поимённо, но всё равно можете сказать что они живут рядом или в Вашем доме.

Алекс
20 мая 2015 в 17:43

Живу на Кирова 21. Лучше бы вместо застройки построили набережную. С велосипедной дорожкой и прогулочной дорожкой.
Парковку бы организовали бы возле Моста Каширинского. И ресторан на понтоне можно организовать. Зеленые насаждения вдоль набережной. Небольшие киоски. Окультурить данное место. Поставить лавочки. Небольшие детские площадки и т.д.
И народ попрет. Кировка, Цирк, набережная. Иногда родственники приезжают. Их вести гулять то некуда.
Одна Кировка. А еще чемпионаты мира проводит на "высоком уровне". Когда туристам сходить, то некуда...
Стыд и позор в общем.

ОТВЕТИТЬ
Живу рядом
21 мая 2015 в 12:29

Пусть попробуют. Жители Набережной стеной встанут.
Так то ничего себе, чинуша в камеру говорит(дословно) - мол всё уже решили!
Он то понятно,сядет в свой Ровер и поедет после работы к себе в "малинки" за город и плевать на всех. А мы тут будем смотреть в онлайне , как нарушают все законодательные принципы подписанные нашим президентом.
Может там ещё и бунгало на сваях прямо в реке поставить??? Лучше бы парк сделали на этом месте не трогая и без этого плачевную экологию города!!!

Гость
21 мая 2015 в 21:35

На другом берегу Миасса, по Российской, стоят десятки заброшенных и сгоревших домов. Построил бы НИКС там, ничего вырубать не пришлось бы. И точно далеко от берега - все водоохранные законы соблюдены будут.