Прокуратура потребовала вернуть пособия приемной матери семерых детей

Прокуратура Тракторозаводского района обратилась в суд с требованием вернуть выплату пособий по уходу за детьми-инвалидами приемной матери семерых ребят, трое из которых имеют ограниченные возможности здоровья, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

40-летняя горожанка воспитывает семерых приемных детей разного возраста, трое из них – инвалиды.

40-летняя горожанка воспитывает семерых приемных детей разного возраста, трое из них – инвалиды. При этом комиссия отделения ПФР в Тракторозаводском районе Челябинска отказала женщине в выплате ежемесячных пособий по уходу за детьми с ограниченными возможностями, которые составляют шесть тысяч рублей на каждого ребенка. Чиновники заявили, что женщина не имеет права на эти выплаты, так как является работающим лицом, поскольку исполняет обязанности опекуна на возмездной основе.

«Вознаграждение приемным родителям является мерой социальной поддержки, следовательно, осуществление обязанностей приемного родителя на возмездной основе на основании заключенного договора о приемной семье нельзя считать выполнением оплачиваемой работы, – рассказала Наталья Мамаева. – Прокурор района в целях защиты имущественных прав троих детей-инвалидов направила в суд иски о признании незаконными решений об отказе в пособиях и возложении обязанности по назначению выплат».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter