6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Емельяненко добился открытия отделения смешанных единоборств в УралГУФК

Поделиться

Поделиться

В сентябре этого года на базе УралГУФК откроется отделение смешанных боевых единоборств. Такое решение было принято по итогам переговоров с руководством вуза, сообщил в эфире программы «Акценты недели» на телеканале 74.ru президент союза MMA (Mixed Martial Arts) России Федор Емельяненко.

«Нам удалось найти взаимопонимание, – поделился результатом переговоров Федор Емельяненко. – С сентября в вузе начнется обучение смешанным единоборствам. В будущем ребята смогут стать тренерами по этому виду спорта».

По словам Емельяненко, челябинское региональное отделение Всероссийской федерации смешанных единоборств является одним из лучших в стране. Это объясняется тем, что на Южном Урале данное направление пользуется большой популярностью, в залах тренируется порядка трех тысяч человек. Открываются новые спортплощадки, растет число тренерских ставок, спортсмены дают результат. На стартующем через две недели чемпионате России по MMA выступят семь представителей Челябинской области.

«Сегодня мы провели мастер-классы для этих ребят. Могу сказать, что среди челябинцев есть будущие звезды, – отметил Федор Емельяненко. – Оценивал это по спортивному желанию и тому, как они впитывают новую информацию, насколько пропускают ее через голову, доходят ли уроки до ума».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, Федор Емельяненко в ходе визита в Челябинск успел побывать на чемпионате мира по тхэквондо и высоко оценить его организацию. Подробности – сегодня в программе «Акценты недели» на телеканале 74.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...