ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Гость
16 мая 2015 в 20:24

Видимо есть тому причина , наверно хозяева машин сильно наглели и их решили проучить.

ОТВЕТИТЬ
Климентий
16 мая 2015 в 20:32

Сегодня поджигатели уже и на Шенкурской 3 побывали, две машины прямо перед подъездом подпалили, правда быстро народ среагировал, да и дождь помог, не сильно ущербно получилось.

юрист
16 мая 2015 в 20:55

поджог без цели хищения

Кот Базилио и Лиса Алиса
16 мая 2015 в 21:11

Ищи его...! Свищи его...!

Буратино
16 мая 2015 в 21:44

Лови его ! Дави его ! А машинки как горели, так и горят . И будут гореть . Это уже явление такое, социальное.
Погорельцы сами виноваты .

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2015 в 01:49

А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали — собака с милицией обещала прийти. Всё, что нажито непосильным трудом, всё же погибло! Сейчас милиция разберется, кто из нас холоп.

17 мая 2015 в 06:13

Стоянщики отжигают с поджогами,так как вы, ставя машину вне оплачиваемой стоянки-оставляете без хлеба работников стоянки и их семьи..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2015 в 07:25

Вот это настоящие санкции против России, продажы машин в стране упали, вторичный рынок-тоже, вот и результат.

Гость
17 мая 2015 в 08:56

значит по дорогостоящим дело возбудили, а то что кроме них еще машин подожгли кучу нашим силам ПРАВОпорядка наплевать

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2015 в 12:32

У меня на универсальные университетской набережной 38 все Платные парковки и стоянки заняты мест Нет я бы рад ставить и не переживать но машины и у нас горят

Кульман
17 мая 2015 в 12:42

Сейчас автомобиль сложно продать, поэтому, как я думаю собственники поджигают свои автомобили, чтобы получить за них приличную страховую выплату, так же не исключаю, что автомобили поджигают те , кто за то, чтобы автомобили собственники на ночь ставили на охраняемые парковки. Ну и возможно, что до Челябинска просто докатился так называемый "европейский синдром" в той же Франции например еженочно сжигают по нескольку десятков автомобилей как акт своеобразного протеста против установившегося капиталистического строя.

Гость
17 мая 2015 в 17:04

Что делать при возгорании автомобиля, застрахованного по каско

Любым способом ограничить доступ посторонних к горящему автомобилю.
По телефонам 01 или 112 (для мобильного) вызвать пожарную охрану.
Попытаться затушить ТС любыми доступными средствами. Но даже в том случае, если получилось ликвидировать возгорание самостоятельно, все равно необходимо вызвать пожарных для составления протокола. Иначе, страховой выплаты не будет.
После того, как пожар ликвидирован, уточнить у сотрудников пожарной охраны, где и в каком подразделении можно будет получить необходимые для обращения в СК документы.
Вызвать на место пожара сотрудников территориального ОВД.
Сообщить о случившемся в страховую компанию.
Получить и передать страховщику копию акта о пожаре, в котором должны быть указаны: причина возгорания, объем и характер повреждений, а также дано заключение о необходимости (или отсутствии таковой) проведения расследования правоохранительными органами.

Гость
17 мая 2015 в 17:15

СНиП 21-02-99*. Стоянки автомобилей и Если проверить все стоянки, то они все не подпадают пож этот СНИП. Сейчас ВАН ЛИГАН решил с помощью власти, организовать легальные стоянки в Челябинске. Для изучения опыта Москвы скоро туда выедут несколько сотрудников. Все стоянки левые и крышуемые силовиками жестко будут снесены. Вместо них только ЗАКОННЫЕ и при этом плата будет выше . Но зато страхование от пожаров, потопов и т.п.. Просчитано все стоянки в бюджет области и города в год 35 млн. р. дохода. Сейчас же крыша силовая и ОПГ получает наваров в месяц по 7-8 млн. рублей и нет ДОХОДА бюджету. Ну % идут главам районов и замам. Власть решилась дать бой стоянщикам левым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2015 в 17:31

Власть имущие опять демонстрируют свою бездарность))) Слава реформам в УВД!!

Гость
17 мая 2015 в 17:40

Возбудить дело,не значит найти поджигателей!

Гость
17 мая 2015 в 19:06

Судя по комментам народ у нас завистливый до ужаса и при это не образованный. Я думаю сами ничего не заработали вот и пишут "так и надо жгите"

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
17 мая 2015 в 20:21

Нашел деньги на машину - найдёшь деньги или на гараж или на охраняемую стоянку. Хватить засирать наши дворы своими железными ведрами ! Во дворах жилых домов - пора вообще запретить ночные стоянки всех машин ! Пора наши дворы делать экологически чистыми ! Тоже самое касается и собачников ! Гадит твоя собака во дворе - убери ! Не убрал - плати штраф !

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 10:18

ой как... зашевелились. Видимо сожгли машину кого то из приближенных, потому что в прошлом году в октябре на северозападе сожгли за ночь 7 машин. К сожалению и мою сожгли. И никакой инфы в сми не просочилось почему то. И уголовное дело было возбуждено. И экспертизу провели, которая установила, что причиной было НЕ самовоспламенение. А воз и ныне там... А тут прям оперативные действия ))) прям смешно читать. Надо в райотдел зайти будет, спросить, что там с нашим уголовным делом...

Гость
18 мая 2015 в 11:36

У нас в Башкирии, тоже жгут, но при этом 100% жгут только месть и именно тем кто живет нагло и сытно. При чем не один поджог не раскрыт. Народ простой рад этому, ведь те уже стали жить более проще. Да еще дома им тоже стали сжигать.Иначе не как.прпосто народ знает кто своим трудом купил, а кто на обмане и воровстве все наживается.