Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Проблему Нязепетровского кранового завода довели до главы Минпромторга

Федеральные власти пообещали разрешить ситуацию с Нязепетровским крановым заводом, контракт которого на строительство стадиона к чемпионату мира – 2018 в Ростове был отдан китайцам. Проблемный вопрос пообещал решить министр промышленности и торговли в РФ Денис Мантуров на встрече с депутатом Госдумы от Челябинской области Владимиром Бурматовым, сообщили в правительстве области со ссылкой на пресс-службу парламентария.

По словам Владимира Бурматова, глава Минпромторга пообещал вмешаться в ситуацию «в ручном режиме» и разобраться в проблеме, для чего уже создана специальная межведомственная рабочая группа.

«То, что сейчас в обход конкурса и заключенного договора контракт отдали китайцам, а челябинские краны просто не пускают на стройку, – это настоящее безобразие и, вполне возможно, коррупция», – считает В. Бурматов.

«20 мая пройдет специальное межведомственное совещание по ситуации вокруг строительства стадионов и разобрана проблема, с которой столкнулось нязепетровское предприятие, – уточнил депутат. – Я рассчитываю, что по итогам будут приняты исчерпывающие решения и завод сможет нормально работать. Моя позиция остается неизменной: если нязепетровский завод выиграл конкурс и исполняет все свои обязательства по договору, то заводчане должны получить причитающиеся им деньги. Министр подчеркнул, что от того, чем закончится эта история, зависит, как будет восприниматься декларируемый правительством курс на импортозамещение».

Владимиру Бурматову поступило коллективное обращение от жителей Нязепетровска. В своем письме они указывают, что их семьи так или иначе связаны с работой градообразующего предприятия моногорода. В последнее время, несмотря на выигрыши в конкурсах на поставку оборудования, завод остается без контрактов, которые в итоге получают зарубежные поставщики. В обращении отмечается, что строительство знаковых объектов саммита АТЭС, космодрома «Восточный», «Лахта-центра», футбольных стадионов к ЧМ-2018 осуществлялось и осуществляется с использованием импортного строительного оборудования, притом что в России существует ряд предприятий, выпускающих более конкурентоспособную продукцию.

Подробности скандала с градообразующим предприятием Нязепетровска, связанного со строительством стадиона в Ростове к чемпионату мира по футболу, – в материале сайта Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter