RU74
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Челябинске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

744мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Прокуратура проверит работу станции по обучению собак охоте на зверей

Прокуратура проверит работу станции по обучению собак охоте на зверей

Прокуратура Челябинской области начала проверку испытательно-тренировочной станции «Курма» в Верхнем Уфалее по вопросу жестокого обращения с животными. Правозащитники за последние две недели буквально завалили надзорное ведомство жалобами, утверждая, что на станции, где собак обучают охоте, издеваются над дикими животными, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«В прокуратуру области поступило более 150 обращений, – рассказала Наталья Мамаева. – В связи с этим организована проверка, в ходе которой будет дана оценка законности действий сотрудников указанной организации».

В прокуратуру поступило порядка 150 жалоб на организацию.

По данным Chelyabinsk.ru, обращения в прокуратуру стали поступать после того, как центр защиты прав животных «Вита» 8 мая распространил информацию о работе станции, на которой собак притравливают на диких животных: медведей, кабанов, барсуков, белок.

«Все происходит в загоне в ужасных, совершенно не естественных для животных условиях, травмирующих их физически и морально, – говорится в обращении правозащитников. – В отличие от дикой природы, когда у зверей есть хотя бы какой-то шанс на спасение, «подсадные» животные во время натравливания ни убежать, ни обороняться не могут – у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. Животные страдают, они испытывают боль и стресс. Животное находится в постоянном страхе».

Между тем представитель ИТС «Курма», заводчица лаек Варвара Любимова пояснила на странице в соцсети, что ИТС необходимы для тестирования психики молодой собаки (подрощенного щенка): как она себя ведет при виде зверя – трусит, убегает или облаивает зверя.

«В этих случаях мы оцениваем голос собаки, а также отношение к различным звукам. в том числе имитации выстрела из стартового пистолета, – написала Любимова. – Для этого владельцам охотничьих собак и необходимы такие станции, на которых зверь всегда есть для поведения этих тестов... На ИТС собаки должны, в первую очередь, иметь возможность познакомиться с наибольшим количеством обитателей местных лесов».

Фото: Фото с сайта Vita.org.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления