7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Капремонт многоквартирных домов на Южном Урале начнется 1 июня

Поделиться

В программу капитального ремонта на этот год вошли 578 многоквартирных домов. Ремонтные работы в регионе начнутся уже 1 июня. Ожидается, что план должен быть выполнен к началу отопительного сезона. Об этом сообщили в четверг, 21 мая, на конференции «Начало сезона проведения капремонтов в рамках региональной программы».

До конца мая регоператор программы должен закончить конкурсный отбор подрядчиков. Они займутся ремонтом крыш, систем тепло- и водоснабжения и другими работами. «Мы принимаем во внимание постановление Челябинской области по выбору подрядных организаций. Всю информацию по конкурсным отборам можно найти на сайте регоператора», – отмечает исполняющий обязанности генерального директора областного оператора капремонтов Виталий Васильев.

В 2015 году капитальный ремонт многоквартирных домов проводится за счет обязательных взносов собственников. «Потратить на работы в текущем году планируется около 20% от общих сборов, – говорит начальник управления инженерной инфраструктуры Минстроя Челябинской области Владимир Долотов. – В краткосрочный план на этот год вошли 453 дома, которые находятся на территории области. Их отремонтируют на взносы собственников. К ним прибавятся еще 125 домов, ремонт которых пройдет с привлечением средств из федерального бюджета». Всего программа, рассчитанная на 30 лет, содержит перечень из 20 036 многоквартирных домов Челябинской области.

Подробности читайте сегодня на сайте DomChel.ru в рубрике «Тема дня».

По итогам сборов в фонд капремонта за март текущего года регион показал следующие результаты: Уйский район – 38,3%, Верхний Уфалей – 25%, Снежинск – 21%, Челябинск – 16,4%, Миасс – 12%, Озерск – 10%, Магнитогорск – 5,6%.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку