По факту исчезновения подростка из Копейска возбудили дело об убийстве

Женя Ковалев

Женя Ковалев

Поделиться

В Копейске по факту безвестного исчезновения 16-летнего Евгения Ковалева, пропавшего 8 мая, возбуждено дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Следователи устанавливают обстоятельства пропажи подростка, сообщил руководитель городского следственного отдела СУ СКР региона Андрей Михалев. Дело возбуждено по требованию прокуратуры.

В настоящее время установлено, что 8 мая парень ушел с друзьями на дискотеку, взяв у матери 100 рублей. После этого дома в поселке Горняк так и не появился, на связь с родными не выходил. «Отрабатываются все версии исчезновения несовершеннолетнего, – рассказал Андрей Михалев. – Ранее он из дома уходил, но не более чем на два дня».

Как уточнил заместитель прокурора Копейска Владимир Силаев, уголовное дело возбуждено по требованию надзорного ведомства, поскольку полиция вовремя не передала материалы проверки по исчезновению мальчика в следственный комитет. Силаев при этом уточнил, что 8 мая мальчик обещал матери вернуться домой не позднее 21:00. В связи с этим уже с 22:00 она начала ему звонить, однако сначала на звонки никто не отвечал, а затем телефон был выключен. 

«Также в ходе проверки установлено, что в вечернее время 8 мая Ковалев в компании своих знакомых распивал спиртное «на трубах, за больницей, около котельной» в поселке Горняк, – пояснил зампрокурора. – При этом непосредственно перед исчезновением, в ходе распития спиртного, у мальчика произошел бытовой конфликт с его знакомой. Объективных причин пропадать у парня не было».

Отметим, Евгений Ковалев был одет в темно-синюю куртку, черные спортивные штаны, черные кроссовки Adidas. Всех, кто располагает данными о местонахождении пропавшего, просят звонить по телефонам 8-908-587-53-61 или 02.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter