Вице-губернатора Николая Сандакова оставили в СИЗО по делу о взятке

Николай Сандаков

Николай Сандаков

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг, 21 мая, рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу для вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки в 1,5 миллиона рублей. Суд ходатайство удовлетворил, продлив срок ареста до 25 августа, сообщили в суде.

Адвокат Сандакова просил избрать его подзащитному любую другую меру пресечения, не связанную с нахождением в СИЗО. В обоснование доводов заявил, что Николай Сандаков не собирался и не собирается куда-либо скрываться от органов следствия, давить на свидетелей. Кроме того, дома у него находятся жена и маленький ребенок. Адвокат также заявил, что Сандаков не признает причастность к преступлению, называя уголовное дело сфабрикованным, указав и на то, что в СИЗО на его подзащитного оказывается давление. В частности, его склоняют к даче определенных показаний, обещая взамен смягчение наказания.

Ранее Н. Сандаков обнародовал открытое письмо на имя председателей Свердловского и Челябинского облсудов, в котором заявил о давлении со стороны следствия и сфабрикованном характере дела.

Суд, исследовав материалы дела, удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок содержания под стражей до 25 августа. Решение не вступило в законную силу.

Отметим, что завтра, 22 мая, Свердловский областной суд рассмотрит жалобу адвоката Сандакова на первое решение Ленинского районного суда о заключении чиновника под стражу, вынесенное еще 27 марта.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 26 марта сотрудники ФСБ задержали Николая Сандакова в челябинском аэропорту, из которого он собирался вылететь в Москву. Вице-губернатора отвезли в Екатеринбург в окружное управление СКР. Одновременно в его рабочем кабинете и в доме провели обыски. 27 марта Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей пока на два месяца. Ему вменяется получение 1,5 миллионов рублей за содействие в избрании Евгения Тарасова на должность главы Магнитогорска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter