Кирилл Планков заявил в суде, что раньше душил Лену Патрушеву

Кирилл Планков

Кирилл Планков

Поделиться

В Челябинском облсуде во вторник, 26 мая, начался допрос Кирилла Планкова и Максима Валишина, которые обвиняются в убийстве 17-летней школьницы Лены Патрушевой. Отвечая на вопрос гособвинителя, первый признал, что еще до убийства придушивал подругу, когда узнал, что она говорит ему неправду.

Допрос начала адвокат Планкова. Отвечая на вопросы защитника, он сказал, что не собирался убивать Лену, а лишь хотел напугать девушку, узнав, что она ему врет и изменяет. Бить ее не собирался, но в лесу, куда привел школьницу для разговора, в ответ на его претензии она начала его оскорблять, «говорить, что он не мужик». Тогда, пояснил Планков, он махнул рукой, и стоявший поодаль Валишин подбежал к ним и ударом ноги повалил Лену с ног, после чего Планков начал бить ее и душить.

Следом вопросы задал прокурор. Планков, улыбаясь, ответил, что Лена была доброй, но падкой на деньги. На вопрос, уличал ли подсудимый до этого девушку в неправде, пояснил, что один раз, и после этого душил ее, но «понарошку».

К.Планков заявил, что по сердцебиению Лены понял, что она жива, уже когда М.Валишин тащил ее, чтобы спрятать в кусты. Там он нанес ей еще несколько ударов. Зачем – пояснить не смог.

«Вы хотели, чтобы ваши отношения были основаны на страхе и запугивании?» – спросил прокурор. «Да», – ответил Планков. На вопрос, доверял ли он своей девушке, опять же с ухмылкой Планков сказал: «Доверял, но проверял».

Кирилл Планков отвечал на вопросы ничуть не смущаясь, уходя от ответов по поводу сговора с Максимом Валишиным.

Судья первым делом начала спрашивать Планкова про употребление наркотиков. Тот ответил, что употреблял анашу и спайс до 17 лет. На вопрос о фото запрещенных веществ в мобильном телефоне подсудимый ответить отказался. На вопрос, чем занимались два часа у себя дома Кирилл и Лена, прежде чем пойти в лес, подсудимый сообщил: «У нас был половой акт».

Допрос продолжается.

Репортаж из зала суда – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. Все о деле об убийстве Лены Патрушевой по материалам нашего сайта представлено здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter