12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

На Тургояке запретили прогулки на судах «Садко» и «Триумф»

Поделиться

Поделиться

Судебные приставы запретили перевозку пассажиров на прогулочном судне «Садко» и яхте-катере «Триумф» по озеру Тургояк, сообщили в пресс-службе управления ФСПП по Челябинской области во вторник, 26 мая.

Перевозка пассажиров на двух судах по Тургояку осуществлялась без необходимых документов и регистрации в государственной инспекции по маломерным судам Миасса. При эксплуатации грубо нарушалась установленная пассажировместимость, маршрут и плавательные средства эксплуатировались в ночное время. Кроме того, постановлением правительства области на озере запрещено использование маломерных плавательных средств с двигателями внутреннего сгорания.

Многочисленные иски по обжалованию судебного решения были проиграны, и в январе этого года в Миасский городской отдел судебных приставов поступили три документа, на основании которых были возбуждены исполнительные производства в отношении ООО «Судоходная компания «Тургоякский флот», а также в отношении двух физических лиц, которые арендовали два судна. Согласно судебному решению, эксплуатация пассажирского многокорпусного судна «Садко» и прогулочного судна «Триумф» признана незаконной, также наложен запрет на осуществление деятельности по эксплуатации данных судов на водных объектах, расположенных в Челябинской области.

Однако в мае, по информации, поступившей от граждан, с наступлением теплой погоды маломерные суда вновь отправились в путешествие по Тургояку.

25 мая в Миасский городской отдел судебных приставов поступило требование городской прокураторы о возобновлении исполнительных производств, что и было сделано. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал на место причала «Садко» и «Триумфа». Маломерные судна опечатаны, представителям должников вручены процессуальные документы.

В случае неисполнения решения суда и требований судебного пристава-исполнителя индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности, а руководитель юрлица – к уголовной, о чем вручено соответствующее предупреждение.

Фото: Фото пресс-службы УФССП по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...