16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Из новосибирского зоопарка в Челябинск переедет амурский тигренок

Поделиться

Поделиться

Новосибирский зоопарк в мае отправил в другие города и страны рекордное количество животных. Благодаря программе обмена в Челябинск из Сибири переедет детеныш амурского тигра, сообщает пресс-служба зоопарка.

В рамках международной программы сохранения амурского тигра все отправки этого хищника выполнятся согласно рекомендациям координаторов. В челябинском зоопарке компанию одному из самых малочисленных подвидов тигра составит мангуст.

Больше всего животных из Новосибирска получил Пхеньян (КНДР). «В этом зоопарке сейчас идет масштабная реконструкция, – объяснила заместитель директора новосибирского зоопарка Ольга Шило. – Там уже построены новые вольеры, поэтому наши коллеги могут позволить себе увеличение коллекции. Новосибирский зоопарк отправил в Пхеньян беркута, четырех голубых баранов, десять уток-мандаринок, двух выдр, трех сурикатов».

Украина и США получили из Новосибирска росомах. Примечательно, что именно в этом городе в 1979 году впервые в СССР получили потомство от росомахи, и впервые в мире здесь были описаны новорожденные.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой зоопарка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...