Все новости
Все новости

Миронов уступил Гартунгу лидерство в списках СР на выборах в Заксобрание

Поделиться

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов не собирается возглавлять партийный список на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Лидерство он уступит коллеге по нижней палате парламента Валерию Гартунгу. Об этом руководитель справедливороссов заявил на пресс-конференции в Челябинске, 29 мая.

По словам Миронова, узнаваемость Гартунга на Южном Урале достаточно высокая, а уровень доверия к этому политику позволяет надеяться на хорошие рейтинги партии на выборах.

«Я возглавляю партийные списки в некоторых регионах, но есть несколько исключений. Одно из них относится к Челябинской области, – сказал Сергей Миронов. – Причина проста: здесь Валерия Карловича хорошо знают, он известен, ему доверяют избиратели».

Практику участия губернаторов в выборах в качестве лидеров партийных списков «Единой России» Миронов и Гартунг раскритиковали. Они выступают за то, чтобы все кандидаты, не планирующие сохранять депутатские мандаты, не могли участвовать в выборах.

«Нашим кандидатам есть что предложить избирателям, мы формируем повестку, а «Единая Россия» использует губернаторов для получения административного ресурса», – заявил Гартунг.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter