Все новости
Все новости

Парень, пропавший на Большом Иремеле, сам нашел дорогу к людям

Поделиться

22-летний житель Стерлитамака, который заблудился на горе Большой Иремель при восхождении с подругой в понедельник, 25 мая, самостоятельно вышел в населенный пункт Меседа. Об этом сайту Ufa1.ru сообщил заместитель начальника зонального поисково-спасательного отряда Белорецка Алексей Юрков.

«В селе он включил сотовый телефон, оперативному дежурному сразу же пришло СМС-сообщение После этого мы позвонили молодому человеку, выяснили, что с ним все в порядке», – уточнил Юрков.

В настоящее время рядом с молодым человеком уже находятся его родственники.

В поисках парня участвовало порядка 50 человек: спасатели аварийно-спасательной службы Башкирии, полицейские с поисковой собакой, сотрудники парка «Иремель», спасатели из Челябинской области и добровольцы.

В поисках дороги домой парень провел в лесу четыре ночи.

Напомним, 22-летний стерлитамаковец и его 18-летняя знакомая из Уфы 25 мая совершили самостоятельное восхождение на Иремель из села Тюлюк Катав-Ивановского района Челябинской области. При спуске с горы в тот же день они намеренно сошли с тропы, чтобы сократить путь. Молодой человек отстал, а девушка продолжила движение к Тюлюку, но заблудилась и ночевала одна. На следующее утро девушке удалось добраться до села, и она уехала домой. Сообщение о безвестном исчезновении жителя Стерлитамака в правоохранительные органы поступило 27 мая.

29 марта на Б. Иремеле потерялась 33-летняя туристка из Казани с 14-летеней дочерью и шестилетним сыном, отдыхавшие в с. Тюлюк Катав-Ивановского района. Для их поисков были задействовано почти две сотни спасателей, в том числе борт Ми-8 и 15 снегоходов. 30 марта пострадавших нашли. Девочка погибла от переохлаждения, мать с сыном с серьезными обморожениями были доставлены в больницы Челябинска. 3 апреля их транспортировали для продолжения лечения домой. По факту трагедии расследуется дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 статьи 238 УК РФ).

Фото: Фото предоставлено родственниками пропавшего

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter